ORIGINAL: aydyn
У меня вопрос, может кто подскажет:
Я обратил внимание, что на промо-фотографиях (или как их назвать) предстоящих буржуйских ДВД, пишут две цены, причем вторая почти всегда дороже где-то на 10 баксов.. Что это значит! Объясните пожалуйста! Заранее спасибо!
Не всегда, но пишут. Самая высокая всегда SRP (Suggested Retail Price), рекомендуемая цена. От нее и ставятся скидки и распродажи, обычно 30 или больше процентов.
Другая, MAP (Minimal Advertisеment Price), минимальная цена за по которой магазины имеют право рекламировать релиз. Ведь известно что многие магазинные цепи, типа Tower и Virgin Megastore, продают иногда издания даже себе в убыток, дабы заманить покупателей в магазин в надежде что они прихватят что-то еще, начнут приходить чаще, и т.д.
Тут на картинке нефига не видно, но думаю как раз такой случай. Так что офишировать скидку более чем на 33% на Золотой Компас нельзя.
Онлайн магазины, если продают дешевле, пишут нечто типа (добавьте товар в корзину что-бы увидеть низкую цену за которую мы вам его продадим). MAP действует ограниченное время, обычно на предзаказах и первые месяцы продажи.