2008/04/13 11:21:32
новик
Уверен, что это берет система, а не сам банк, в котором у тебя ВИЗА?

Абслютно. Пользуюсь картами уже 12 лет(первые были в, царство ему небесное, Мост-банке), и всё это время опыт показывал, что курс конвертации у Мастеркард/Еврокард чуть выгоднее, чем у ВИЗА, это же утверждали и работники банков, которые более-менее "в теме". А недавно наткнулся на такую табличку, которая прояснила вопрос и подтвердила выгодность Мастера.
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uobr.asp
ЗЫ: Всё сказанное касается валютных карт, рублёвые - это отдельная песня.
2008/04/13 11:32:26
Kaban
Отлично, но все же Кабан повторится: а где сказано, что это фишка именно Визы, а не Сбера?

З.Ы. Сорри за вопрос, картами Свин пользуется гораздо меньше, чем 12 лет...
2008/04/13 11:49:13
VLN
ORIGINAL: новик
Уверен, что это берет система, а не сам банк, в котором у тебя ВИЗА?

Абслютно. Пользуюсь картами уже 12 лет(первые были в, царство ему небесное, Мост-банке), и всё это время опыт показывал, что курс конвертации у Мастеркард/Еврокард чуть выгоднее, чем у ВИЗА, это же утверждали и работники банков, которые более-менее "в теме". А недавно наткнулся на такую табличку, которая прояснила вопрос и подтвердила выгодность Мастера.
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uobr.asp
ЗЫ: Всё сказанное касается валютных карт, рублёвые - это отдельная песня.

Твоя табличка подтверждает выгодность Мастеркард именно в Сбербанке. И не более того!
Пользуюсь картами также 12 лет (первая была "в, царство ему небесное," Инком-банке), так что тоже имею определенный опыт.
И хоть и не являюсь "работником банков, которые более-менее "в теме", но могу утверждать, что, например, в моем банке (ММБ, он же Юникредит) я не встречал инфы, что курс конвертации валют зависит от типа карты. 
Думаю, что сами Виза/Мастер/итд вообще не имеют отношения к конвертации, это внутреннее дело банка-эмитента.
Так что прислушайся к Свину и АВИСу, они дело говорят, а ты имхо, немного путаешь понятия - условия конкретного банка и условия мировых платежных систем.
2008/04/13 12:01:05
новик
Сорри за вопрос, картами Свин пользуется гораздо меньше, чем 12 лет

Это всё мелочи жизни, зато Кабан в других областях большой спец, а его свинное место помогло очень многим, и мне в том числе, за что ему респект.

Действительно, прямого указания на то, что это мулька именно ВИЗЫ, а не Сбера, нет, но во-первых, если бы это замутил Сбер, в его интересах было-бы об этом умолчать, народ в массе своей на эти 0,65% не обращает внимание, во-вторых, банковские работники, из тех, кто пограмотнее, тоже говорят, что Мастер выгоднее при конвертации(хотя и не могут внятно объяснить, почему), ну и в-третьих, мой скромный опыт юзанья карт Мост-банка, Банка Москвы, Гута-банка, ВТБ24, МДМ-банка, СИТИ-банка, Сбера, БИН-банка и Авангарда говорит о чуть более выгодности Мастера.

2008/04/13 12:19:31
новик
а ты имхо, немного путаешь понятия

Я, имхо, ничего не путаю, а делюсь своим опытом.
Ещё до кризиса для интереса провёл эксперимент: за рубежом в один день сделал два платежа на одинаковые суммы карточками одного эмитента, прилинкованными к одному счёту, но разных платёжных систем. Потом проверил выписку - при платеже ВИЗОЙ сумма списания оказалось чуть больше. Потом это неоднократно проверялось и подтверждалось.

Думаю, что сами Виза/Мастер/итд вообще не имеют отношения к конвертации, это внутреннее дело банка-эмитента.

Абсолютно неверно думаешь, это определяется именно платёжной системой(если речь идёт о СКВ).

Так что прислушайся к Свину и АВИСу

Я лучше прислушаюсь к ним, да и к тебе, по поводу DVD, тут ваш опыт велик и полезен, а по поводу карт, сорри, буду полагаться на свой. 
2008/04/13 12:22:00
Kaban
Это всё мелочи жизни, зато Кабан в других областях большой спец, а его свинное место помогло очень многим, и мне в том числе, за что ему респект.

Спасибо за спасибо. [С картой это был прикол, Свин на самом деле давно картами пользуется и многих собачек и корейцев на них съел].

Действительно, прямого указания на то, что это мулька именно ВИЗЫ, а не Сбера, нет

Угу.

но во-первых, если бы это замутил Сбер, в его интересах было-бы об этом умолчать, народ в массе своей на эти 0,65% не обращает внимание

Не имеет права умолчать. По закону (только номер закона не проси) они обязаны сообщать о всех процентах по операциям. Так что смолчишь однажды, потратишься потом на суды и т.п.

во-вторых, банковские работники, из тех, кто пограмотнее, тоже говорят, что Мастер выгоднее при конвертации(хотя и не могут внятно объяснить, почему)

Если честно, то напоминает вариант ОБС (одна бабка сказала). Странно, что выгоднее знают, а объяснить не могут. Ерудна какая-то, это же не шаманство, а простые комбинации цифр.

ну и в-третьих, мой скромный опыт юзанья карт Мост-банка, Банка Москвы, Гута-банка, ВТБ24, МДМ-банка, СИТИ-банка, Сбера, БИН-банка и Авангарда говорит о чуть более выгодности Мастера.

Возможно и так. Кабашин карто-опыт говорит лишь одно: все зависит от банка-эмитента, а системы по своим условиям изначально одинаковы. Все зависит от условий, которые получает банк при вступлении в систему.
2008/04/13 12:32:28
VLN
Я, имхо, ничего не путаю, а делюсь своим опытом.

Все мы тут делимся опытом, ты своим, я своим итд
Ещё до кризиса для интереса провёл эксперимент: за рубежом в один день сделал два платежа на одинаковые суммы карточками одного эмитента, прилинкованными к одному счёту, но разных платёжных систем. Потом проверил выписку - при платеже ВИЗОЙ сумма списания оказалось чуть больше. Потом это неоднократно проверялось и подтверждалось.

Это доказывает только то, что в том банке-эмитенте были разные условия для Визы и Мастера.
Опять таки это только частный пример (да еще и очень давний, и не очень конкретный).
Абсолютно неверно думаешь, это определяется именно платёжной системой(если речь идёт о СКВ).

И где об этом написано?
Пока что это только твое мнение, не более. Так что спор какой-то неаргументированный получается.
Я лучше прислушаюсь к ним, да и к тебе, по поводу DVD, тут ваш опыт велик и полезен, а по поводу карт, сорри, буду полагаться на свой. 

Да не вопрос, я не пытаюсь тебя переубедить ни в чем.
Каждый всегда полагается на то, что считает нужным.
Просто у меня лично нет ни теоретического понимания, ни фактического подтверждения преимуществ именно отдельной платежной системы.
Ты все время говоришь о частных банковских случаях (к тому же, очень расплывчато), а подобный факт должен быть прописан в правилах самой системы, тогда это доказательно.

2008/04/13 12:40:07
новик
2Kaban

Если честно, то напоминает вариант ОБС (одна бабка сказала). Странно, что выгоднее знают, а объяснить не могут. Ерудна какая-то, это же не шаманство, а простые комбинации цифр.

Полагаю, они видят суммы списания со счёта клиента от разных платёжных систем и улавливают разницу, но объясняют разными внутренними курсами систем.
Из последнего опыта. Вчера утром прилетел из Дубая, сейчас проверил выписки, сравнил, вот результат:
Наличка: 1$= 3,669 Дирхама
Платежи Мастеркард СИТИ банк 1$=3,665
Платежи ВИЗА Сбербанк АэрофлотБонус 1$=3,641
2008/04/13 12:44:32
Kaban
На этом примере сложно что-либо понять, поскольку здесь не только разные системы, но и разные банки, что еще более запутывает ситуацию. По данноме примере вообще, честно говоря, сказать что-то сложно кроме того, что кусры разные и отличаются от налички.
2008/04/13 12:46:55
новик

quote:

И где об этом написано?
Пока что это только твое мнение, не более. Так что спор какой-то неаргументированный получается.

В договоре написано. Можно уточнить в твоём банке, они это подтвердят(кстати, хороший банк, туда много людей из Гуты ушло, когда та разорилась, не тупят).
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account