2008/09/07 16:04:48
Arg111
Да нет подходит , в принципе да  мне нужна эта информация - но всё дело в том что как правило на  лицензионных и не только фильмах  записано несколько вобов - с различным битрейтом - и вот для того чтобы оценить общий или вернее сказать средний битрейт - нужно узнать битрейт каждого воба и вывести среднее арифметическое - я понимаю что это далеко не показатель качества поскольку битрейт у разных вобов может быть совершенно разный , но всё ж - так сказать для информации - в соот. поле - пусть будет такая информация - если та программа котрую вы указали - сканирует весь диск - например с 5-6 вобами и выводит общий битрейт и выводит  всю инфу о видео и аудио  в txt - всё вопрос снят - такая программа мне вполне подходит.

Прошу прощения - больше все картинки включать в ответ не буду- я здесь недавно :-) ... 
2008/09/07 16:24:52
Arg111
Да кстати Videoinspector не поддерживает формат VOB - я проверил - поскольку это контейнер для mpeg , вот форматы которые он поддерживает:

1) Avi
2)Matroska
3)Mpeg - но не в контейнере VOB
4)Apple Quick Time

а конвертировать в один из этих форматов , лишь затем чтобы посмотреть инфу о качестве видео и аудио я не буду , ибо это затратно по времени , мне нужна программа с поддержкой VOB и возможностью экспорта инфы хотя бы в txt файл. 
2008/09/07 16:49:59
AVIS
ORIGINAL: Arg111
Да кстати Videoinspector не поддерживает формат VOB - я проверил ...

а конвертировать в один из этих форматов , лишь затем чтобы посмотреть инфу о качестве видео и аудио я не буду , ибо это затратно по времени , мне нужна программа с поддержкой VOB и возможностью экспорта инфы хотя бы в txt файл. 

Э, брат, да ты совсем простых вещей не знаешь. Ничего конвертировать не требуется. Переименовываешь .VOB в .MPG и получаешь свое счастье. Точное значение впрочем не узнаешь. Программа не сканирует весь диск, а описывает только конкретный видеофайл. Выводить средний битрейт как среднее арифметическое - это уже совсем неправильно. И, повторяю, это не инфа о качестве видео и звука, а просто параметры записи диска.
Вообще уж тогда лучше для ориентира пользоваться программой Bitrate Viewer и использовать её значение для переменного битрейта.
2008/09/07 17:20:30
AVIS
To Arg111
Загляни вот на эту страничку.
http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=840009
В качестве примера я взял четыре разных издания одного и того же фильма:

Средний битрейт лег следующим образом:
US Special Edition R1 - 5.84 Mb/sec
US Superbit R1         - 7.58 Mb/sec
JP R2                      - 5.42 Mb/sec
RU R5                     - 6.62 Mb/sec

Самый большой средний битейт у Супербита, самый низкий - у японского.
Лучшее качество изображения у японского (вот тебе и 7.58!), худшее - у российского. При том, что и американец и японец имеют меньший средний битрейт.

Разумеется надо бы побольше примеров, но исключение уже налицо.
2008/09/07 20:56:16
altar
Друзья!!! Подскажите, сохраняете ли Вы картонные коробки от коллекционных изданий (типа Я, робот и AvP R2 Japan), т. е. представляют ли они коллекционную ценность. Заранее cпасибо...
2008/09/07 21:55:27
pulp
Не, всё на помойку, коробки, стилбуки, даже буклеты. Я себе только, чисто диски оставляю... 
2008/09/07 22:05:07
AVIS
ORIGINAL: altar
Друзья!!! Подскажите, сохраняете ли Вы картонные коробки от коллекционных изданий (типа Я, робот и AvP R2 Japan), т. е. представляют ли они коллекционную ценность. Заранее cпасибо...

Предствляют завлекательную ценность, если захочешь издание продать. В противном случае - обуза, которую ни оценить ни использовать нельзя. Примерно так.
2008/09/07 22:37:34
altar
AVIS: cпасибо за консультацию...., а то купил пока были скидки и теперрь не знаеш куда этот хлам девать (я имею в виду упаковку), то ли молиться на нее, то ли выбросить на помойку (о продаже конечно же речи не идет)
2008/09/07 22:43:37
pulp
(о продаже конечно же речи не идет)

А это зря, в "барахолке" чего только не продают...
2008/09/07 22:47:54
altar
pulp: Купил для себя, любимого...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account