2008/09/08 19:35:41
Arg111
To AVIS

Хорошо , ладно - пускай средний битрейт и вообще  битрейт это скажем так  не показатель качества - хорошо , ну вот всё таки захотел я его узнать - как быть например с болванкой - ну не хочу я её копировать на винч - тем паче это всё-таки затрачивает определённое время и переименовывать VOB в mpeg , файлы то на болванке не переименуешь - как быть ???
2008/09/08 19:47:04
AVIS
ORIGINAL: Arg111
Хорошо , ладно - пускай средний битрейт и вообще  битрейт это скажем так  не показатель качества - хорошо , ну вот всё таки захотел я его узнать - как быть например с болванкой - ну не хочу я её копировать на винч - тем паче это всё-таки затрачивает определённое время и переименовывать VOB в mpeg , файлы то на болванке не переименуешь - как быть ???

Я же не против твоих устремлений. Ели хочется - пожалуйста, но легкого способа, который хочешь ты я не знаю. Я бы все же подумал над использованием Bitrate Viewer. Вставляешь диск и в три секунды получаешь среднее значение битрейта. Заниматься опознаванием видеокодека, как ты написал в первом посте нет смысла - VOB не может содержать ничего кроме Mpeg2. Битрейт звука тоже имеет 3-4 фиксированных значения, легко видимые - DD, DTS, LPCM. Всё.
2008/09/08 19:56:30
GP
ORIGINAL: AVIS

битрейты никакого представления о качестве не дают

Но если битрейт совсем уж бесстыдно низкий, то трудно ожидать хорошего качества на большом экране. С какой величины битрейта опытный глаз заметит цифровой шум при условии, что изначально видео было наилучшего качества? Понятно, что остается еще много факторов, влияющих на результат (например динамичность сцен). Можно ли назвать порог, которого было бы очевидно недостаточно для хорошего качества картинки для большинства фильмов?
2008/09/08 20:14:36
AVIS
ORIGINAL: GP
Но если битрейт совсем уж бесстыдно низкий, то трудно ожидать хорошего качества на большом экране. С какой величины битрейта опытный глаз заметит цифровой шум при условии, что изначально видео было наилучшего качества? Понятно, что остается еще много факторов, влияющих на результат (например динамичность сцен). Можно ли назвать порог, которого было бы очевидно недостаточно для хорошего качества картинки для большинства фильмов?

Хороший вопрос. Конечно бесстыдно-низкий не прокатит. Но качество конечного изображения будет зависеть от:
1. Качества исходника (основной определяющий фактор, при высоком качестве исходника даже относительно невысокие значения дают потрясающий результат).
2. Количества динамичных сцен (для статики можно уронить битрейт вплоть до 3-4 и результат будет вполне).
3. Типа изображения (мульты можно кодировать на самом минимуме).
4. Типа кодировщика (при одном и том же битрейте разные алгоритмы могут дать сильнейшее расхождение). И цены тоже .
5. Выбранных параметров (постоянный, переменный, двухпроходное, однопроходное и много других).

Ну а дальше встанет вопрос оценки. У одного дома дисплей зарежет шумы, у другого - подчеркнет. Все купившие свои телевизоры откалибровали? Иногда такое встретишь, что все фильмы можно спокойно в утиль гнать. Спрашиваешь: "А ты телевизор-то настраивал?", а он тебя спрашивает: "А что это такое?"  
2008/09/10 21:39:29
pulp
Народ, подскажите тут адекватная цена, на это издание - http://www.dvd100.ru/dvd/detail/9173/?
Заранее спасибо.
2008/09/10 21:46:07
Mefisto from Hell
Недавно был Deal of Day у пиндосов, они за 36 баксов сливали вроде...
2008/09/10 22:30:42
pulp
Ясно, спасибо. Значит, все-таки дорого...
2008/09/11 11:54:11
totalfilm
ORIGINAL: pulp

Ясно, спасибо. Значит, все-таки дорого...

Запомни одну истину,люд на dvd100 реально приборзевший в ценах.
Один раз эксперимента ради сделал у них непольшой заказ,полтора месяца мне мозги компастировали,сначало одного диска на складе небыло,недели через 3 оказалось что и второго тоже нет,через те самые полтора месяца они заявили что всё есть,но за "указанную у них на сайте" цену они мне их продать не могут.Это было последней каплей и я на них забил.
2008/09/11 18:31:27
FTW
Запомни одну истину,люд на dvd100 реально приборзевший в ценах.

Да ни то что приборзевшие, они вообще обнаглели - цены на некоторые позиции бывают в 2 раза дороже, чем в Пурлеге. Да и курс у них просто офигеть. Я как-то для интереса им написал, а принимают ли они в долларах, на что получил отрицательный ответ.
2008/09/11 22:59:24
pulp
Спасибо за советы.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account