2008/11/17 22:08:35
Джей
Спасибо, так и думал Смутили Союзовские диски.
2008/11/18 11:31:10
altar
Други, нужен Ваш совет!
Как думаете пропустит таможня такие издания, как немецкое Храброе сердце с кинжалом или азиатский Дом летающих кинжалов с ножичком?
Заранее спасибо...
2008/11/18 13:50:55
Paganel
Если кинжал и ножичек не бутафорские и если посылка попадет на "Международный почтамт" и сделают предварительный досмотр, скорее всего не пропустят, т.к. холодное оружие. Тогда придется оговаривать с инспектором размер благодарности. Но, таможня досматривает менее 50% международный почтовых отправлений (иначе утонет в них), так что есть шанс и проскочить. Если посылка стоит до 5000 руб., то шансов еще больше, т.к. такие отправления вообще не подлежат таможенному оформлению и не должны задерживаться таможней.
2008/11/24 01:33:34
VLN
ORIGINAL: altar
Други, нужен Ваш совет!
Как думаете пропустит таможня такие издания, как немецкое Храброе сердце с кинжалом или азиатский Дом летающих кинжалов с ножичком?
Заранее спасибо...

"азиатский Дом летающих кинжалов с ножичком" у меня прошел в прошлом году абсолютно без проблем
про храброе сердце не скажу - не знаю размеров кинжала (но в принципе, не думаю, что будут проблемы)
(встречный вопрос - а его где-то мона купить?)
2008/11/24 11:14:27
oneiros
Ну про холодное оружие - это все очень сомнительно. Чтобы нож стал холодным оружием, он должен не только быть больше определенной длины, но и сталь должна быть определенное плотности, и еще должны наблюдаться несколько показателей, которые определяются только экспертами. Ни один из кинжалов в DVD-боксах под эти стандарты не подпадает. Так что единственная причина, по которой таможня может задержать эту посылку - если она будет слишком дорого стоить. Но это уже другая история =) 

P.S. (на всяк. случай): если покупаете у частного лица (да и на некоторых сайтах так можно), просите, чтобы в таможенной декларации указали какую-нить минимальную стоимость. Любой бокс, который вы купили за $100, по декларации может проходить с ценой в $10.  
2008/11/24 12:28:36
MegaBee
ORIGINAL: oneiros

Ну про холодное оружие - это все очень сомнительно. Чтобы нож стал холодным оружием, он должен не только быть больше определенной длины, но и сталь должна быть определенное плотности, и еще должны наблюдаться несколько показателей, которые определяются только экспертами.

Так-то оно так, только чтобы (при отсутствии сертификата) выяснить хозяйственно-бытовое назначение предмета (в законе об оружии это называется "конструктивно сходные с оружием изделия") потребуется экспертиза. Причем подлежать ей будет этот самый кинжал в единственном экземпляре, а клиент будет оплачивать стоимость экспертизы, независимо от ее исхода.
Т.е. сначала таможенник возбудился - экспертиза - заключение - выдача.
И неизвестно, покажутся ли длина и твёрдость ножика таможеннику нормальными (он же сам всё равно твёрдость измерять не будет, а длину ему проще измерить "на глаз").
2008/11/24 15:23:35
oneiros
ORIGINAL: MegaBee

ORIGINAL: oneiros

Ну про холодное оружие - это все очень сомнительно. Чтобы нож стал холодным оружием, он должен не только быть больше определенной длины, но и сталь должна быть определенное плотности, и еще должны наблюдаться несколько показателей, которые определяются только экспертами.

Так-то оно так, только чтобы (при отсутствии сертификата) выяснить хозяйственно-бытовое назначение предмета (в законе об оружии это называется "конструктивно сходные с оружием изделия") потребуется экспертиза. Причем подлежать ей будет этот самый кинжал в единственном экземпляре, а клиент будет оплачивать стоимость экспертизы, независимо от ее исхода.
Т.е. сначала таможенник возбудился - экспертиза - заключение - выдача.
И неизвестно, покажутся ли длина и твёрдость ножика таможеннику нормальными (он же сам всё равно твёрдость измерять не будет, а длину ему проще измерить "на глаз").

Ну в общем да... Как у нас всегда и бывает, все определяется степенью возбудимости отдельно взятого таможенника  
Поэтому лучше все-таки, если есть такая возможность, просить продавца указать цену в таможенной декларации равной долларам 10 и написать, что это "gift". Как правило срабатывает, и такие посылки почти не проверяются.
Мне оба бокса в свое время дошли без проблем. Честно говоря, заподозрить в этих "кинжалах" холодное оружие сможет лишь самый большой оптимист (настолько их сувенирная сущность прет наружу), но, как справедливо заметил MegaBee, никогда не знаешь, на кого нарвешься - может, от таможенника, который будет вскрывать вашу посылку, накануне жена ушла...
2008/11/25 14:12:23
altar
ORIGINAL: VLN

Други, нужен Ваш совет!
Заранее спасибо...

"азиатский Дом летающих кинжалов с ножичком" у меня прошел в прошлом году абсолютно без проблем
про храброе сердце не скажу - не знаю размеров кинжала (но в принципе, не думаю, что будут проблемы)
(встречный вопрос - а его где-то мона купить?)

Храброе сердце с кинжалом не так давно встречал на немецком ebay в районе 50 евро.
2008/11/25 14:37:57
VLN
Храброе сердце с кинжалом не так давно встречал на немецком ebay в районе 50 евро.

Спасибо, но ибэй не показательно: во-1х, именно "встречал" (через день-другой уже может не быть - это ж частные продажи), во-2х, доставка может еще 50-100 евр сверху.
Я спрашивал, вдруг где-то в обычных инет-шопах завалялось :))
2008/11/30 21:43:42
pulp
Скажите в R5 выходил польский фильм "Охранник для дочери" (Sara)?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account