ORIGINAL: Морозов Александр
Сам же отвечу на свой вопрос, вдруг кому еще пригодится.
UPS и USPS - разные вещи. UPS - коммерческий курьер, USPS - американская почта.
У последних тоже есть курьер - EMS. В моем случае сроки и оплата была практически аналогична стоимости курьера от UPS или DHL, таможню прошло без зависаний. Отслеживание чуть менее удобное, сначала на сайте USPS, потом на сайте почты России, но и на последнем информация обновлялась неплохо.
То бишь мои страхи о ЕМС оказались необоснованными. :)
Ну вот и хорошо! Будем знать теперь об этих нюансах. Так во сколько точно (в RR) обошлась доставка?
Доставка вышла довольно дорого, 2 диска доставляли за 44 бакса, но по-моему, это HK-flix охренел. Они мне написали стоимость доставки около 30 баксов (типично для курьера), а потом сняли деньги в размере 44$ и исправили в инвойсе. В итоге они перепутали что-то с отправкой, написали через три дня письмо с извинениями за задержку, перевыслали и начислили в аккаунт 10 flix-баксов. Короче говоря, у них EMS-ом я больше заказывать не буду. А Fed-ex я опасаюсь, так как они (Федэкс) на мои письма про доставку в Красноярск молчат и не отвечают. А заказывал я всего два диска за такие деньги потому что это было что-то вроде OOP и у них был последний экземпляр.