2023/01/16 11:39:33
romanvasilyev
Lenny Nero
Это про Flags of our Fathers Иствуда? Во-первых фильм не старый, 2006, а во-вторых он выходил на Блю-рее, и в 'стрёме' наверняка HD копия.

Блин, получается, Blu-ray не было с русским, но стриминг транслирует с него копию, а перевод от DVD? Эх, выходит я столько дисков зря купил если есть качество лучше ((((
2023/01/16 11:47:15
Lenny Nero
Много что в России не выходило на BD, что существует в HD. Часть только в цифровом виде было на всяких iTunes, часть вот права поимели всякие стрим сервисы. 
'За границей' тоже сейчас некоторые из фильмов, что я по 20 лет жду на Блю-рее, есть в более менее получше, чем DVD, стрим-вариантах, так что я скачиваю пиратские копии. Частично коллекция давно на жёстких дисках по необходимости, то сериал бросят выпускать на BD, а то и вовсе даже не начинают, то фильм 'каталожный' только в виде цифровой копии.
2023/01/16 13:47:56
b2zer
А мне вот какой вопрос не давал никогда покоя - почему на площадках или в магазинах нельзя купить фильм без сжатия в виде файла? Музыку, допустим, можно покупать у групп на сайтах в формате вроде FLAC, но в случае с кино ты или качаешь с трекера или смотришь пережатую копию онлайн. Это ж в некотором смысле обесценивает труд собственно киноделов. Некоторые фильмы из того же айтюнса самотреть просто невозможно. 
2023/01/16 16:13:14
Lenny Nero
Наверное потому что файлы без сжатия по 800гб, до нескольких терабайт на 1 фильм, и они не хотят свои сервера перегружать, и даже сейчас это слишком большой объем для скачивания, а разницы там 99.99% не увидят.
А так действительно даже цифровые копии официально купленные хуже чем пиратские рипы, или тем более ремуксы. 
Можно было бы 'среднее' что-то предлагать, например полную копию продаваемого UHD диска на ~50гб по запросу. Типа 'мини' версия на 8-9гб (да, они умудряются продавать в 2023 году '4к' видео размером с двухслойный DVD 25-летней давности, что говорит о их расчитанном вранье), и 'полная' UHD копия, которая в большинстве случаев была бы 25-30гб, мало какие фильмы реально используют 2-3 слойные UHD и на 60-90 гигов. 

2023/01/16 16:28:47
Lenny Nero
Может я бы такие и покупал официально, если их на диске не купить, или это был бы обычный амарей произведенный 'по-запросу' не очень важного фильма, но который хочется иметь и посмотреть. И по сопоставимой цене 5-10 долларов - не надо наглеть. 
Тогда действительно зачем печатать диск, обложку, слать его через пол-мира, и занимать место на полке (я знаю зачем это мне, но большинству...), плюс ты получаешь файл быстрее, дешевле, напрямую без посредников, и студии выгодно, они ни на что не тратятся, кроме серверов, деньги идут к ним напрямую, хоть весь каталог свой оцифруй так один раз и продавай вечно.
Я думаю к этому придут в итоге.
Резоны для нынешних цифровых копий и стрима те же, просто они недоделанные, по качеству, по выбору, и по возможности получить официально копию себе на HDD, а не стримать каждый раз и зависеть от их сервиса. Всё от жадности, ква-ква, хотят ежемесячных рабов армию иметь, хотя получали бы от одноразовых продаж тот же доход, если не больше, как в пик популярности DVD в 2008.

Вот здесь в статье написана статистика опроса трат людей на сервисы подписки. Их стало так много разных, многие даже не осознают сколько тратится у них - большинство народа платят на $133 в месяц больше, чем думали, а в среднем $219 в месяц! Подумайте сколько дисков они могли бы покупать каждый месяц, по 10-15 штук, что большинство людей никогда и не делало! 
https://www.crresearch.com/blog/subscription-service-statistics-and-costs
А у них уходят эти деньги за воздух, за временный доступ, после отключения которого не остаётся ничего.

2023/01/19 11:04:13
AceVentura
Подскажите, где можно приобрести боксы для английских Blu Ray изданий (не 4K), толстые амареи. Существуют ли они вообще отдельно? Нигде их не встречал.
2023/01/19 11:27:13
Lenny Nero
AceVentura
Подскажите, где можно приобрести боксы для английских Blu Ray изданий (не 4K), толстые амареи. Существуют ли они вообще отдельно? Нигде их не встречал.

Да пожалуйста, куча всяких: https://www.amazon.co.uk/...&crid=2HO2O8E5QTCY
2023/01/19 11:33:52
AceVentura
Lenny Nero

Сейчас проблематично оттуда заказывать.
Был вариант купить на озоне бокс на 3 диска и вынуть от туда середину, но и они пропали куда-то.
2023/01/19 12:39:33
Lenny Nero
AceVentura
Lenny Nero

Сейчас проблематично оттуда заказывать.
Был вариант купить на озоне бокс на 3 диска и вынуть от туда середину, но и они пропали куда-то.

Нормально оттуда заказывать. 
А в России скоро ничего не будет. Я каждый раз, как по магазинам хожу, всё только хуже, ощущение медленного апокалипса, и все как зомби, которые еще вроде ходят, но не понимают что мертвые.
2023/01/21 18:55:44
GrumbumbeZ
Lenny Nero
Вот здесь в статье написана статистика опроса трат людей на сервисы подписки. 

Lenny NeroПодумайте сколько дисков они могли бы покупать каждый месяц, по 10-15 штук, что большинство людей никогда и не делало! 

По моему стойкому убеждению, все эти "сервисы", ничто иное как симулякр, суррогат, или того хуже - призрачная дымка. У кого есть ещё ассоциации?  
Жадность, глупость, потакание нежеланию стремиться к рациональности и здравому смыслу обуяла нижние "этажи", а в "верхах" всё по-другому. Вспомните: "У тебя ничего нет и ты счастлив".  Там, по-моему, целенаправленный расчёт.  

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account