Может я бы такие и покупал официально, если их на диске не купить, или это был бы обычный амарей произведенный 'по-запросу' не очень важного фильма, но который хочется иметь и посмотреть. И по сопоставимой цене 5-10 долларов - не надо наглеть.
Тогда действительно зачем печатать диск, обложку, слать его через пол-мира, и занимать место на полке (я знаю зачем это мне, но большинству...), плюс ты получаешь файл быстрее, дешевле, напрямую без посредников, и студии выгодно, они ни на что не тратятся, кроме серверов, деньги идут к ним напрямую, хоть весь каталог свой оцифруй так один раз и продавай вечно.
Я думаю к этому придут в итоге.
Резоны для нынешних цифровых копий и стрима те же, просто они недоделанные, по качеству, по выбору, и по возможности получить официально копию себе на HDD, а не стримать каждый раз и зависеть от их сервиса. Всё от жадности, ква-ква, хотят ежемесячных рабов армию иметь, хотя получали бы от одноразовых продаж тот же доход, если не больше, как в пик популярности DVD в 2008.
Вот здесь в статье написана статистика опроса трат людей на сервисы подписки. Их стало так много разных, многие даже не осознают сколько тратится у них - большинство народа платят на $133 в месяц больше, чем думали, а в
среднем $219 в месяц! Подумайте сколько дисков они могли бы покупать каждый месяц, по 10-15 штук, что большинство людей никогда и не делало!
https://www.crresearch.com/blog/subscription-service-statistics-and-costsА у них уходят эти деньги за воздух, за временный доступ, после отключения которого не остаётся
ничего.