2023/01/21 19:49:47
GrumbumbeZ
Почему нужно выпускать диски? Потому как кино то же самое, что и книги. Это интеллектуальный капитал, выраженный в постановочных образах. Это то, что породило наше время. Живые картины жизни с доставкой на дом. Пластик? Наверняка есть безущербные для экологии технологии позволяющие заменить пластик, причём выигрышно в плане производства и потребления. Но кто ж позволит...

Кому это надо? Здравомыслящим людям. Которые умеют мыслить. 
2023/01/21 20:00:27
Andreef
GrumbumbeZ

По моему стойкому убеждению, все эти "сервисы", ничто иное как симулякр, суррогат, или того хуже - призрачная дымка. У кого есть ещё ассоциации?  
Жадность, глупость, потакание нежеланию стремиться к рациональности и здравому смыслу обуяла нижние "этажи", а в "верхах" всё по-другому. Вспомните: "У тебя ничего нет и ты счастлив".  Там, по-моему, целенаправленный расчёт.  

Сложный, философский вопрос... Мы во многом уже живем в виртуальном мире. Как часто в последние годы вы пользуетесь физическими деньгами - монетами и купюрами? Вот и получается, что происходит обмен виртуальных денег на виртуальные услуги.

А если подойти прагматично, для многих людей эти электронные сервисы стали спасением. Далеко не все живут в просторных домах, поэтому банально у людей нет места для обширных библиотек, фонотек, фильмотек и т.п.
2023/01/21 20:06:11
GrumbumbeZ
Andreef

А если подойти прагматично, для многих людей эти электронные сервисы стали спасением. Далеко не все живут в просторных домах, поэтому банально у людей нет места для обширных библиотек, фонотек, фильмотек и т.п.

Я тоже живу в квартире, не особо просторной. Однако мне это обстоятельство не мешает собирать библиотеку вкупе с видеотекой. Как может стеснить то, к чему ты всей душой? 

2023/01/21 20:17:23
Andreef
GrumbumbeZ

Я тоже живу в квартире, не особо просторной. Однако мне это обстоятельство не мешает собирать библиотеку вкупе с видеотекой. Как может стеснить то, к чему ты всей душой? 

Так же как и я. Так же как и большинство из здешних завсегдатаев. Но ведь речь не о нас. Нас человек 500 на всю страну.

"Обычные" люди просто читают книги, смотрят сериалы и слушают музыку на смартфонах по дороге на работу и домой. Для них это норм.
2023/01/21 20:33:47
GrumbumbeZ
Andreef
"Обычные" люди просто читают книги, смотрят сериалы и слушают музыку на смартфонах по дороге на работу и домой. Для них это норм.

Ты прав, это очевидно. Может они по-своему устроены, либо обладают какой-то особой адаптивностью к определённым обстоятельствам... Бог знает...

2023/01/21 21:01:45
inf1n1ty
Как меня уже заколебали люди с воплями - "гы, а зачем диски, можно ж с интернета скачать". Можно, качай. А завтра не будет интернета. Не будет именно этого фильма в интернете.
Кроме того цифровая природа (файлы) обесценивает материал. Когда  на полочке стоит диск - это объект культуры, это история, это арт, это описание, это не только сюжет самого фильма , а и история как вы смогли стать обладателем этого чуда. Но есть и те, которые "можно но ж скачать с интернет".
То же самое и про книжки. Я покупаю книжки, читаю книжки, перечитываю. И подобные личности - "гы, а зачем покупать, можно ж скачать. А зачем вообще читать. и тд"
2023/01/21 21:05:09
AceVentura
Музыкальные сервисы - это реально прорыв. Я большинство музыки слушаю вне дома, как это осуществить с коллекцией CD? Да никак. Не покупать же CD плеер в 2023 году. Поэтому Apple Music и подобные сервисы - это лучшее что придумало человечество в плане прослушивания музыки.
С фильмами проще, я их дома смотрю, как и большинство людей, поэтому диски с фильмами для меня актуальны.
2023/01/21 21:37:46
GrumbumbeZ
AceVentura
Не покупать же CD плеер в 2023 году. 

ТНК тебе навязали свою волю и понеслась. А ты в это окунулся, с удовольствием, причём. Не сочти за грубость. 
По аналогии с автомобилями. Вспомни, сколько та же "Toyota" выпускала недорогих "полуспортивок". Supra, Celica, Soarer.  А сегодня что? Сплошные "кроссоверы" и прочий ширпотреб. 
Не задумывался, куда катимсо? 

2023/01/22 00:47:07
inf1n1ty
AceVentura
Музыкальные сервисы - это реально прорыв. Я большинство музыки слушаю вне дома, как это осуществить с коллекцией CD? Да никак. Не покупать же CD плеер в 2023 году. Поэтому Apple Music и подобные сервисы - это лучшее что придумало человечество в плане прослушивания музыки.

Как аудиофилу, мне музыкальные сервисы вообще неинтересны и даром не сдались, честно говоря. Все что надо есть на дисках и в файлах. Тот звук, что дома, показывает, что те файлы что транслируют по сети, те мастеринги или копии, те методы модуляции-демодуляции, звучат намнгого хуже, чем звук с нормального диска или из файла с компьютера через транспорт и цап.
Для ширпотребного портребления муз.сервисы то пойдут, но если действительно любить музыку, тем более любить качественное прослушивание, то только стационар обладает этими качествами.

2023/01/22 01:01:28
GrumbumbeZ
Не понимаю всего этого "аудиофильства". По-моему это раздутое маркетингом нечто, которое в свои сети вовлекло тех, кому хотелось некой "эксклюзивности", особенности. По мне есть два определения звука: приятный и неприятный. А улавливать оттенки нужно в особом сосредоточении. Но мне оно в тягость. Я кайфую от того, что слышу без искажений. Притом, что сын баяниста, который вовсю играл по памяти и с импровизациями, опосля первого прочтения с листа.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account