Да?? А после "Колдуньи" не упал?Да ладно вам, что вы на бедную Николь напали. Последние 5 лет она снимается без перерыва и останавливаться похоже не собирается. Это обыкновенный период накопления капитала и отрабатывание своего нынешнего наработанного статуса звезды. Ведь ещё 5 лет и ей придётся переориентироваться на другие роли. Поэтому сейчас она снимается постоянно и выбирает проекты, думаю, больше из соображений комфортности и карьеры. Ну и денег конечно - публика любила Нору Эфрон, любила её мыло и Николь - вот студия и рискнула повторить успех, ну промахнулась, ничего, у Николь ещё десяток контрактов впереди(Хотя не задолбало Sony делать провальные ремейки своих сериалов!). Так что качество материала у неё сейчас будет(уже) ниже чем раньше.
Кстати, вопрос: ты не в курсе, что это за издания
Chow Yun Fat On Fire Trilogy
A Grand Collection Of God Of Gamblers.
Я давно на них смотрю, но не знаю, брать ли. Может где обзоры видел или сам?Не-а, я вообще стараюсь не заказывать азиатские издания их фильмов. Потому что одного фильма в красивой упаковке за 20-30$ мне мало. Мне нужен перевод всего, что есть на диске (допы, комментарии), а такое можно получить только в Англии, или иногда в штатах, но с таким опозданием. А иногда, как в случае с Кашерном, издание выходит просто позорное, а вот ОлбБой как раз в Англии вышел классным.
Я вот недавно получил бокс HKL
John Woo Collection и радуюсь как ребёнок. Сначала радовался цене, посмотрев спецификацию всех дисков просто жаждал поскорее получить бокс. Но из-за подозрительной надписи на боксе 3-х дисковый начал сомневаться - ведь Bullet in the Head 2-х дисковый, а по надписи получается что его понизили в звание до одного диска. Причём некоторые инет магазины даже вытерли из описания допы со 2 диска, чего не сделал сам производитель. Какова была моя радость, когда вскрыв бокс я получил 2-х дисковое издание, итого бокс 4-х дисковый, а не как на нём написано 3-х!
Сам Бокс шикарный, помимо хорошего качества (но не эталонного), я получил сверх ценные комменты Бэя Логана на все 3 фильма, который за первые 20 минут в Killer рассказал треть того, что в Criterion наговорили сам Ву и Теренс Чанг. Вообще у меня давно лежит издание Killer Criterion, и скажу я вам - эта редкость OOP, за 150-200 баксов в штатах, после HKL да и новых азиатских релизов, нужна только упёртым собирателям коллекции Criterion, а ценна довольно слабыми комментами авторов фильма(вчера как раз выслушал). Качество на этом издании плохое, практически как на изданиях русских фильмов Twister. Более того, субтитры взяты похоже с дублированного варианта и сильно упрощены, чего стоит имя главного героя Джон:-) А на английском диске мы получаем намного лучшую картинку, 5.1, те-же вырезанные сцены, классные комменты Логана, и несколько интервью и рекламных роликов. А уж остальные два издания вообще ломятся от допов включая интервью с самим Ву.
Вообщем всем фанатом Ву советую именно эти издания в боксе что значительно дешевле, потому что информация на допах HKL очень интересная и познавательная. Всё-таки Бэй информирует, а не рекламирует, как это делают в штатах со своими допами.
У меня вопрос: отличается ли новое издание "Знакомства с родителями" Universal Picture Russia от старого "Премьеровского", и если да, то чем.Разница большая, помимо сказанног СергГ там разные допы. У UPR их не только больше, но они все переведены. А вообще это детально обсуждалось в указанном выше топики!!!
к сожалению, это так
тем не менее, у пиратов кое-что всё же выходило (к примеру, 2009 Lost memories)Так оно и у Видеограма выходило, причём это Корея. Правда у них транскод с NTSC с постоянным поддёргиванием. Слава богу хоть додумались довольно обширные допы оставить, хоть и без перевода.
Тааак, "Догвилль" не обижаем - он может нравиться и не нравиться и даже вызывать отвращение, но называть его плохим фильмом, наверно, не совсем корректно. Хорошие фильмы Кидман после "Мулен Ружа" и "Других"? С моей точки зрения это "Часы" и "Холодная гора".Наверно соглашусь что это хорошее кино. Но Триер это яркий представитель мэйстримного\коммерческого направления современного арт-хауса. Это не автор, а манипулятор, и он не рассказывает, а провоцирует и наказывает. Он пример преобладание формы над содержанием, и огромное колличество современного интеллектуального кино занимается той же фигнёй. Озон вон тоже - режиссёр которого модно смотреть, о котором модно говорить, но которому сказать абсолютно нечего. Для меня это авторы, которые превращают фильм в свой перфоманс, им наплевать на всё остальное, главное показать себя, какой я закомплексованный и больной. Ни Бергман, Ни Феллини, Ни Кубрик, отчасти Тарковский (он всё-таки больше рассказывал истории и направлял свои комплексы на благо фильма) - не позволяли заниматься дешёвыми цирковыми представлениями. Которые на поверхности пафосно интеллектуальны, а внутри несут односложную мысль установку.
Вышенаписанная мысль довольно категорична, но категорична исходя из высокой планки установленной предыдущими режиссёрами, и ИМХО недопустимостью методов меэйстримного кино в арт-хаусе. Именно из-за таких режиссёров, сейчас интеллектуальное кино превратилось в клуб высоколобых и обеспеченных. Кто-то бравирует новой тачкой, кто-то телефоном, а кто-то новым просмотренным фильмом Триера. Самое смешное, что Триер и не отрицает своей коммерческой эпатажности и сейчас приглашает голливудских звёзд, которые похоже не понимают что их просто используют, если не сказать больше - имеют. Правда Триер похоже использует абсолютно всех, даже классика Датского кино умудрился прилюдно унизить как дресированную собаку.
Удачные работы Николь, почему никто не упоминает "Переводчицу"?
Неужели фильм не понравился?А какая связь между фильмом и работой Кидман. Фильм слабый, не плохой в общем, но очень сырой. А Кидман довольно однообразна и скучна. Хотя диалект подучила, а этим актёры в Америке любят бравировать.
А насчёт Холодный горы у меня есть стойкая неприязнь к проектам Direct-to-Oscar (или просто Award). Вроде бы не плохой режиссёр Энтони Мингелла (во всяком случае Талантливый Мистер Рипли очень хорошая работа), но постоянно нанимается на мыло “хочу оскара”. Я не принижаю его режиссёрских способностей и умение придать лоска даже избитому жанру военное американское мыло, но сам факт производство такого искусственного продукта меня гнетёт. Хочу заметить, что в Холодной горе есть прекрасные удалённые сцены - а прекрасны они тем, что их удалили. Потому что настолько пустые и беспомощные сцены могут убить даже хорошее кино. Вообщем, если не считать, что Мингелла снял провальные сцены, можно в очередной раз порадоваться за его профессионализм и обьективность в удаление этих сцен:-))).