2005/11/18 22:57:30
Bishop
Удачные работы Николь, почему никто не упоминает "Переводчицу"?
Неужели фильм не понравился?
2005/11/18 23:07:51
Сергей Уваров
----------------
Цитата: Дата:18.11.2005 22:57:30, Автор:Bishop ::
----------------

Не лучший фильм. Причем здесь редакция Тотала тоже более или менее единодушна.
2005/11/18 23:12:37
Rbaggio

Николь переживает вторую молодость. На нее стало приятно смотреть - иногда даже ловишь себя на мысли,что абсолютно не следишь за развитием сюжета (например в "Колдунье") - а просто смотришь на нее!!! "Переводчица" же мне очень понравилась - давно у нее не было таких фильмов.
2005/11/18 23:38:27
Foox
----------------
Цитата: Дата:18.11.2005 21:56:22, Автор:Сергей Уваров ::
Тааак, "Догвилль" не обижаем - он может нравиться и не нравиться и даже вызывать отвращение, но называть его плохим фильмом, наверно, не совсем корректно. Хорошие фильмы Кидман после "Мулен Ружа" и "Других"? С моей точки зрения это "Часы" и "Холодная гора".
----------------

Часы и Гора - клешенные и бледноватые фильмы(роли)
2005/11/18 23:46:20
oldamir
А "Широко закрытые глаза" забыли? или не считаете его хорошим фильмом[sm=sm203.gif]
2005/11/18 23:48:57
Сергей Уваров
То Rbaggio:
Насчет молодости - целиком и полностью согласен.
То Foox:
"Часы" можно обвинить во многом, но только не в клишированности и бледности! Что касается "Холодной горы", то фильм, конечно, не самый оригинальный, но в своем жанре он очень даже неплох. А какое там эстетское визуальное решение! А "Унесенные ветром" вам нравятся?
2005/11/18 23:51:25
Сергей Уваров
----------------
Цитата: Дата:18.11.2005 23:46:20, Автор:oldamir ::
А "Широко закрытые глаза" забыли? или не считаете его хорошим фильмом[sm=sm203.gif]
----------------

"Широко закрытые глаза" Стэнли Кубрика, с моей точки зрения, настоящий шедевр и поистине гениальный фильм. Не упомянули его, так как он был снят до "Мулен Ружа", а мы тут говорим о более поздних работах Николь.
2005/11/19 00:19:36
cir
Да?? А после "Колдуньи" не упал?
Да ладно вам, что вы на бедную Николь напали. Последние 5 лет она снимается без перерыва и останавливаться похоже не собирается. Это обыкновенный период накопления капитала и отрабатывание своего нынешнего наработанного статуса звезды. Ведь ещё 5 лет и ей придётся переориентироваться на другие роли. Поэтому сейчас она снимается постоянно и выбирает проекты, думаю, больше из соображений комфортности и карьеры. Ну и денег конечно - публика любила Нору Эфрон, любила её мыло и Николь - вот студия и рискнула повторить успех, ну промахнулась, ничего, у Николь ещё десяток контрактов впереди(Хотя не задолбало Sony делать провальные ремейки своих сериалов!). Так что качество материала у неё сейчас будет(уже) ниже чем раньше.

Кстати, вопрос: ты не в курсе, что это за издания
Chow Yun Fat On Fire Trilogy
A Grand Collection Of God Of Gamblers.
Я давно на них смотрю, но не знаю, брать ли. Может где обзоры видел или сам?

Не-а, я вообще стараюсь не заказывать азиатские издания их фильмов. Потому что одного фильма в красивой упаковке за 20-30$ мне мало. Мне нужен перевод всего, что есть на диске (допы, комментарии), а такое можно получить только в Англии, или иногда в штатах, но с таким опозданием. А иногда, как в случае с Кашерном, издание выходит просто позорное, а вот ОлбБой как раз в Англии вышел классным.
Я вот недавно получил бокс HKL John Woo Collection и радуюсь как ребёнок. Сначала радовался цене, посмотрев спецификацию всех дисков просто жаждал поскорее получить бокс. Но из-за подозрительной надписи на боксе 3-х дисковый начал сомневаться - ведь Bullet in the Head 2-х дисковый, а по надписи получается что его понизили в звание до одного диска. Причём некоторые инет магазины даже вытерли из описания допы со 2 диска, чего не сделал сам производитель. Какова была моя радость, когда вскрыв бокс я получил 2-х дисковое издание, итого бокс 4-х дисковый, а не как на нём написано 3-х!

Сам Бокс шикарный, помимо хорошего качества (но не эталонного), я получил сверх ценные комменты Бэя Логана на все 3 фильма, который за первые 20 минут в Killer рассказал треть того, что в Criterion наговорили сам Ву и Теренс Чанг. Вообще у меня давно лежит издание Killer Criterion, и скажу я вам - эта редкость OOP, за 150-200 баксов в штатах, после HKL да и новых азиатских релизов, нужна только упёртым собирателям коллекции Criterion, а ценна довольно слабыми комментами авторов фильма(вчера как раз выслушал). Качество на этом издании плохое, практически как на изданиях русских фильмов Twister. Более того, субтитры взяты похоже с дублированного варианта и сильно упрощены, чего стоит имя главного героя Джон:-) А на английском диске мы получаем намного лучшую картинку, 5.1, те-же вырезанные сцены, классные комменты Логана, и несколько интервью и рекламных роликов. А уж остальные два издания вообще ломятся от допов включая интервью с самим Ву.
Вообщем всем фанатом Ву советую именно эти издания в боксе что значительно дешевле, потому что информация на допах HKL очень интересная и познавательная. Всё-таки Бэй информирует, а не рекламирует, как это делают в штатах со своими допами.

У меня вопрос: отличается ли новое издание "Знакомства с родителями" Universal Picture Russia от старого "Премьеровского", и если да, то чем.
Разница большая, помимо сказанног СергГ там разные допы. У UPR их не только больше, но они все переведены. А вообще это детально обсуждалось в указанном выше топики!!!

к сожалению, это так
тем не менее, у пиратов кое-что всё же выходило (к примеру, 2009 Lost memories)

Так оно и у Видеограма выходило, причём это Корея. Правда у них транскод с NTSC с постоянным поддёргиванием. Слава богу хоть додумались довольно обширные допы оставить, хоть и без перевода.

Тааак, "Догвилль" не обижаем - он может нравиться и не нравиться и даже вызывать отвращение, но называть его плохим фильмом, наверно, не совсем корректно. Хорошие фильмы Кидман после "Мулен Ружа" и "Других"? С моей точки зрения это "Часы" и "Холодная гора".
Наверно соглашусь что это хорошее кино. Но Триер это яркий представитель мэйстримного\коммерческого направления современного арт-хауса. Это не автор, а манипулятор, и он не рассказывает, а провоцирует и наказывает. Он пример преобладание формы над содержанием, и огромное колличество современного интеллектуального кино занимается той же фигнёй. Озон вон тоже - режиссёр которого модно смотреть, о котором модно говорить, но которому сказать абсолютно нечего. Для меня это авторы, которые превращают фильм в свой перфоманс, им наплевать на всё остальное, главное показать себя, какой я закомплексованный и больной. Ни Бергман, Ни Феллини, Ни Кубрик, отчасти Тарковский (он всё-таки больше рассказывал истории и направлял свои комплексы на благо фильма) - не позволяли заниматься дешёвыми цирковыми представлениями. Которые на поверхности пафосно интеллектуальны, а внутри несут односложную мысль установку.

Вышенаписанная мысль довольно категорична, но категорична исходя из высокой планки установленной предыдущими режиссёрами, и ИМХО недопустимостью методов меэйстримного кино в арт-хаусе. Именно из-за таких режиссёров, сейчас интеллектуальное кино превратилось в клуб высоколобых и обеспеченных. Кто-то бравирует новой тачкой, кто-то телефоном, а кто-то новым просмотренным фильмом Триера. Самое смешное, что Триер и не отрицает своей коммерческой эпатажности и сейчас приглашает голливудских звёзд, которые похоже не понимают что их просто используют, если не сказать больше - имеют. Правда Триер похоже использует абсолютно всех, даже классика Датского кино умудрился прилюдно унизить как дресированную собаку.

А какая связь между фильмом и работой Кидман. Фильм слабый, не плохой в общем, но очень сырой. А Кидман довольно однообразна и скучна. Хотя диалект подучила, а этим актёры в Америке любят бравировать.

А насчёт Холодный горы у меня есть стойкая неприязнь к проектам Direct-to-Oscar (или просто Award). Вроде бы не плохой режиссёр Энтони Мингелла (во всяком случае Талантливый Мистер Рипли очень хорошая работа), но постоянно нанимается на мыло “хочу оскара”. Я не принижаю его режиссёрских способностей и умение придать лоска даже избитому жанру военное американское мыло, но сам факт производство такого искусственного продукта меня гнетёт. Хочу заметить, что в Холодной горе есть прекрасные удалённые сцены - а прекрасны они тем, что их удалили. Потому что настолько пустые и беспомощные сцены могут убить даже хорошее кино. Вообщем, если не считать, что Мингелла снял провальные сцены, можно в очередной раз порадоваться за его профессионализм и обьективность в удаление этих сцен:-))).
2005/11/19 00:36:55
soulcatcher
----------------
Цитата: Дата:18.11.2005 23:51:25, Автор:Сергей Уваров ::
----------------
Цитата: Дата:18.11.2005 23:46:20, Автор:oldamir ::
----------------

"Широко закрытые глаза" Стэнли Кубрика, с моей точки зрения, настоящий шедевр и поистине гениальный фильм. Не упомянули его, так как он был снят до "Мулен Ружа", а мы тут говорим о более поздних работах Николь.
----------------

[sm=sm203.gif] И по поводу Догвилля тоже [sm=sm203.gif]
2005/11/19 00:51:45
Толян
я вообще стараюсь не заказывать азиатские издания их фильмов. Потому что одного фильма в красивой упаковке за 20-30$ мне мало
речь шла о бокс-сетах. В "Chow Yun Fat On Fire Trilogy" три диска, в "God of Gamblers" - 2. Соответсвенно, стоимость одного диска находится в пределах 10-13 долларов.
Кстати, издание трилогии "Полицеская история" от IVL (Гонконг) я считаю самым лучшим на сегодняшний день, а диски от HKL с ПИ1 и ПИ2 и рядом не стояли (ну разве что у HKL бонусов побольше) - это к вопросу о том, стоит ли покупать азиатские диски.

а такое можно получить только в Англии, или иногда в штатах, но с таким опозданием
штатовские издания азиатских фильмов (которые выпускает FOX) брать не рекомендуется, поскольку они могут много левых звуковых эффектов в фильм добавить, причем не к месту. Да и субтитры у них больше походят на dubtitles (не знаю, как на русском это назвать). Единственный "плюс" этих дисков - низкая цена.

Но из-за подозрительной надписи на боксе 3-х дисковый начал сомневаться - ведь Bullet in the Head 2-х дисковый, а по надписи получается что его понизили в звание до одного диска
хех... почаще бывай на форуме Hong-Kong Legends, много интересного порой можно почерпнуть. Там уже давно сообщали, что бокс-сет - четырехдисковый.

Вообще у меня давно лежит издание Killer Criterion, и скажу я вам - эта редкость OOP, за 150-200 баксов в штатах
ого! а мне за бесплатно досталась критерионовская версия фильма Hard Boiled :)
качестов, правда, никакое. Надо диск от Mei Ah брать.

Так оно и у Видеограма выходило
хм... я не знал о существовании Р5. Тем не менее, моё двухдисковое издание с оригинальным дтс уже в пути [sm=1.gif]
а у Видеограма действительно картинка в леттербоксе (как указано на озоне)?

причём это Корея
я знаю
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account