речь шла о бокс-сетах. В "Chow Yun Fat On Fire Trilogy" три диска, в "God of Gamblers" - 2. Соответсвенно, стоимость одного диска находится в пределах 10-13 долларов.
Кстати, издание трилогии "Полицеская история" от IVL (Гонконг) я считаю самым лучшим на сегодняшний день, а диски от HKL с ПИ1 и ПИ2 и рядом не стояли (ну разве что у HKL бонусов побольше) - это к вопросу о том, стоит ли покупать азиатские диски.Я говорил вообщем об азиатских фильмах и в первую очередь а новинках Кореи, Японии и Гонк-Конга. А насчёт того что издания IVL лучше по техническим характеристикам я не спорю, но меня интересует полная локализация допов. Скажем выбирая между Superbit и 2-х дисковым спец- изданием, я всегда выбираю второе за редким исключением. А в таких случаях как Underworld и Hellboy, когда расширенная версия превосходит театральную, вообще не вижу смысла в Супербите.
штатовские издания азиатских фильмов (которые выпускает FOX) брать не рекомендуется, поскольку они могут много левых звуковых эффектов в фильм добавить, причем не к месту. Да и субтитры у них больше походят на dubtitles (не знаю, как на русском это назвать). Единственный "плюс" этих дисков - низкая цена.Чего-то про Фокс ничего не вспомнил. Классику в америке практически нормально не издают. Я снова говорил про новинки, которые издаёт Sony к примеру. Хуже чем в Азии, и часто чем в Англии, но в общем не смертельно. Шири вроде ничего издание. А перевод азии в штатах всегда плохой был, в новинках это вроде не так бросается в глаза, но на классики Miramax к примеру просто тьма, ну и конечно американские версии:-(.
ого! а мне за бесплатно досталась критерионовская версия фильма Hard Boiled :)
качестов, правда, никакое. Надо диск от Mei Ah брать.Ого Ого! Вот тут кстати не так очевидно преимущество других зон, за вычетом качества конечно. Там офигительная подбобка роликов раннего Ву, когда он пробывал себя в разных жанрах включая комедии и мыло.
хм... я не знал о существовании Р5. Тем не менее, моё двухдисковое издание с оригинальным дтс уже в пути
а у Видеограма действительно картинка в леттербоксе (как указано на озоне)?Не знаю как в мире, но у нас почему-то при транскодирование теряется анаморфирование. Так что там леттербокс среднего качества с рывками.
Ох, cir, прям даже и не знаю, что вам сказать. Я в Тотале специализируюсь именно на артхаусе - Ларс фон Триер, Озон, Джармуш, Винтерберг, Муратова... И тем более обидно читать все это, особенно про преобладание формы над содержанием. Но это похоже тот случай, когда у двух разных людей совершенно разные мнения и переубеждать друг друга бесполезно. С другой стороны, это ведь не так уж и плохо, не правда ли? Вот только насчет "Пяти препятствий" хотел вам возразить. Ведь конец этого фильма ставит большой вопрос - кто кого использовал и кто в конце концов остался униженным! Насчёт арт-хауса я уточню - если Озона я просто не переношу, именно отвратителен его дешёвый подход, то Триер мне интересен. Я больше написал отвлечённое мнения-анализ, что такие авторы дискридитируют в общем направление кинематографа. Может быть это поиск нового языка, но для меня это зачастую пустота. А если уж заговарили про арт-хаус, то то, что я видел с Санденса, ещё более низко. Местами интересно, но настолько пафосно и бесцветно, что страшно. На самом деле именно пафос в этих работах пугает меня больше всего, как будто автор носитель единственной истины. Да ещё любят оперировать расхожими жизненными мотивами, а представлять их как авторское откровение.
Та же Брейя - это просто ужас. Михаэль Ханеке например - Пианистку я сам перенёс с трудом, весь этот фрейдисткий разбор напышен как павлин, а по факту драма одиночества превращается в какое-то цирковое представление человеческих пороков. И ладно это было бы в контексте (скажем у Триера это всё таки стилистика), но он так резко давит на зрителя, что кажется что смотришь последнии дни Иисуса. Скрытое - более сдержанная работа, но опять же старик играет с формой как ребёнок и превращает из простой истории какую-то мистерию. Конечно, это его задумка, но для меня сюжет с подходом больше подошли бы под документальное кино или короткий метр. А так получили злободневную, практически театральную драму на экране. Но а язык кино, что, заключается что-ли в сценах застывшего времени?
По поводу Пяти препятсвий мне говорить сложнее. Мне было жутко интересно смотреть этот фильм, но даже сам жанр фильм о фильме предпологает некоторую долю сарказма. А насчёт использования, вы представьте если какой-то малокосос вроде Кончаловского мл. будет сажать за парту Михалкова и давать ему задания 2, 3 курса института с вариациями - это думаете как смотрется будет?
Кстати, вопрос в тему: "Five Obstructions" будет в нашей зоне, и есть ли нормальное R1-R2 издание?Ох, становлюсь гуру релизов со всеми последствиями... Хотя продолжение работы Премьера Мультимедии с пакетом Кино без границ под вопросом, но в последней рекламе они пообещали Пять Препятствий выпустить. Насчёт других зон ничего не знаю, посмотрите на сайте о котором я говорил. Вообще лучше чем в Дании всё равно Триера не выпускают. Во всяком случае пока что лучшее издание Догвилля вышло в Дании, Голландии и Франции (идентичны).
to River Cir! У меня просто нет слов
Наконец-то среди киноманов(хотя и не люблю это слово)
я нашел единомышленника! Вы первый из тех кого я знаю,
кто не переваривает Озона. Ну слава богу, а то я уже стал считать
себя ущербным
P.S. Только прелести Л. Санье в его фильмахО да, Людивин это настоящая ценность его фильмов. Как и Ева Грин в ужасных Мечтателях обезумевшего Бертолуччи.
Ну насчёт переваривать то переваривую, и скажем Бассейн вполне сойдёт за стилизованный триллер безделушку (интересно какое отношение это имеет к интеллектуальному кино?). Но после 5х2 я просто офигел от наглости автора, который будучи псевдо угнетённым геем, с такой ненавистью описал отношения мужчины и женщины в браке... Сам ход разбор отношений с конца\развода говорит о посыле режиссёра. Ну чтож, я понял его позицию, но какого хрена он это мизерную идею своего ущербного эго развил до полного метра![sm=mad.gif]