• DVD: обзоры
  • Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgement Day (1991, DVD R5, CP Digital) (p.37)
2006/06/19 12:57:49
AVIS
Я так и не понял. Трансфер двухдискового издания отличается от однодискового?

"Да квадраты есть. Я заметил( у меня Panas 49 ), только у меня они есть на нескольких статичных планах в ярких дневных сценах."

Вы не могли бы посмотреть точную временную привязку?
2006/06/19 13:45:18
Foox
А еще лучше, выложить скан
2006/06/19 13:49:11
AJ
----------------
Цитата: Дата:19.06.2006 13:45:18, Автор:Foox ::
А еще лучше, выложить скан
----------------

Тогда скан и время, а мы проверим у себя.
2006/06/19 14:03:26
steelcat
Так, но вот 575 я уж знаю, у него таких проблем не должно быть. Напишите тайминг сцен с распаданием и пусть владельцы посмотрят эти сцены у себя! А если есть возможность сделайте кадры на компе. Вообще странно, вроде никто больше такого не заметил, а учитывае отношение к CP я думаю тут такое бы началось.

Вчера вечером было мало времени, поэтому это не все и, возможно, не самые "яркие" моменты:
02.14
02.35
02.38
74.53
92.05
108.29
141.04

Ни на одном моем диске я такого рода огрех в таких количествах не замечал.

Мое резюме -- диск не стоит брать. Лучше заплатить в 2-3 раза меньше за R1 EE.
2006/06/19 14:08:09
steelcat
AVIS, а чем вы делаете такие замечательные графики битрейта? Хочу сравнить...
2006/06/19 14:14:21
Foox
----------------
Цитата: Дата:19.06.2006 14:03:26, Автор:steelcat ::
Так, но вот 575 я уж знаю, у него таких проблем не должно быть. Напишите тайминг сцен с распаданием и пусть владельцы посмотрят эти сцены у себя! А если есть возможность сделайте кадры на компе. Вообще странно, вроде никто больше такого не заметил, а учитывае отношение к CP я думаю тут такое бы началось.

Вчера вечером было мало времени, поэтому это не все и, возможно, не самые "яркие" моменты:
02.14
02.35
02.38
74.53
92.05
108.29
141.04

Ни на одном моем диске я такого рода огрех в таких количествах не замечал.

Мое резюме -- диск не стоит брать. Лучше заплатить в 2-3 раза меньше за R1 EE.
----------------

Может, Вам, просто, битый экземпляр попался?
2006/06/19 14:24:35
steelcat
Может, Вам, просто, битый экземпляр попался?

Вряд ли. Поверхность диска в идеальном состоянии, содержимое без ошибок копируется на компьютер. Думается мне, они все же пережимали картинку. Либо, как вариант, я, не имея, с чем сравнить, слишком придираюсь.

Вопрос. Сколько объем первого диска в R1 ЕЕ?
2006/06/19 14:33:19
Hooker
Либо, как вариант, я, не имея, с чем сравнить, слишком придираюсь.

Придираетесь к чему? К распаданию на квадраты? Вы его точно видели? Если да, то Ваша фраза про придирчивость не совсем понятна. Оно либо есть, либо его нет. Если есть, то это брак. Если распадание идёт даже при воспроизведении с жёсткого диска, то это явный брак.
2006/06/19 14:40:58
steelcat
Придираетесь к чему? К распаданию на квадраты? Вы его точно видели? Если да, то Ваша фраза про придирчивость не совсем понятна. Оно либо есть, либо его нет. Если есть, то это брак. Если распадание идёт даже при воспроизведении с жёсткого диска, то это явный брак.

Гм. Давайте я объясню, о каких квадратах я говорю -- мне бы не хотелось, чтобы мы разные вещи называли одними именами.

Если позволите провести аналогию... Когда картинку при сохранении в JPEG сильно сжимают, то частенько на результирующем изображении в силу определенных особенностей алгоритма появляются квадраты. Вот что-то похожее я наблюдаю и тут.

Про придирчивость. Мне действительно не с чем сравнивать -- у меня нет других изданий этого фильма. Но, по моим меркам, на изображении во многих местах присутствуют хорошо (слишком хорошо?) заметные артефакты сжатия.
2006/06/19 14:44:28
Vadimss

----------------
Цитата: Дата: 19.06.2006 14:40:58, Автор:steelcat ::

Гм. Давайте я объясню, о каких квадратах я говорю -- мне бы не хотелось, чтобы мы разные вещи называли одними именами.

Если позволите провести аналогию... Когда картинку при сохранении в JPEG сильно сжимают, то частенько на результирующем изображении в силу определенных особенностей алгоритма появляются квадраты. Вот что-то похожее я наблюдаю и тут.

Про придирчивость. Мне действительно не с чем сравнивать -- у меня нет других изданий этого фильма. Но, по моим меркам, на изображении во многих местах присутствуют хорошо (слишком хорошо?) заметные артефакты сжатия.
----------------
Вот тоже самое и я наблюдаю у себя - это чистый дефект кодека. R1, R2 у меня тоже нет- сравнить не могу.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account