• DVD: обзоры
  • Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgement Day (1991, DVD R5, CP Digital) (p.41)
2006/06/21 08:47:37
AVIS
...похоже, и правда глюк плеера.
В моем случае, это два разных компьютера (правда, с очень похожим набором софта) и один "нормальный" плейер (575 Пионер, как я уже писал).

Разумеется ни о каком глюке плеера речи быть не может. У Вас же не плеер скриншоты делает. Но речь может идти о том, что у Вас конкретно попался бракованный диск, поэтому и хотелось бы послушать отзывы от других владельцев двухдискового издания Терминатора от СР.
2006/06/21 11:50:12
Vadimss

----------------
Цитата: Дата: 20.06.2006 21:27:42, Автор:AVIS ::

Все глаза просмотрел. На однодисковом издании от CP в указанныж местах никакой пикселизации НЕТ. Про R1, R2 даже говорить не хочу. Вообще больше Терминатора видеть не могу.
----------------

Смотрел тоже однодисковое и в начале тоже не увидел никаких квадратов в указанных местах, сколько не вглядывался.

Затем включил плэйер в режим покадрового просмотра и я их увидел- картинка действительно распадается на квадраты, но только на 2- 3 кадрах из 25 на  TIME 01: 41. Все остальные 22 кадра нормальные, поэтому в динамике глаз не успевает заметить дефект. Стал смотреть дальше- то же самое: 2- 3 кадра с дефектом, остальные нормальные. Посмотрел битрэйт в дефектных местах ,так вот битрэйт падает там до 2.2мб/ с. ( вот вам и AVI  MPEG4). Вывод: в динамике не видно квадратов, но они там есть.

2006/06/21 15:04:27
AVIS
Ага, значит есть еще богатыри у которых два релиза Терминатора от СР. Так? Однодисковый совпадает по дефектам с двухдисковым? Раньше же говорили что видны только в динамике (или я не понял и это относится к двухдисковому?).
Vadimss писал: "Именно так у меня и есть. На стоп- кадре не видно - только в динамике."
2006/06/21 15:10:09
Foox
Т.е. на двухдисковом в динамике, на однодисковом - в стопкадрах? ...или наоборот..? [sm=4.gif]
2006/06/21 15:42:32
Vadimss

Цитата-

"Причем это похоже не на квадраты, а на нехватку градаций белого из-за задранного контраста- дым имеет резкие контуры, причем дым на переднем плане совершенно нормальный"-

Я хотел сказать, что я увидел дефекты в динамике несколько другого типа, чем квадраты. И тоже на однодисковом. Двухдисковый я в данный момент отдал другу.
2006/06/21 19:48:58
AVIS
Вадим, а что явилось причиной для покадрового просмотра фрагмента, если в динамике изображение нормальное? Еще вопрос - Вы не пробовали смотреть по кадрам этот же момент на дисках второй зоны в PAL-е (с которых предположительно и сделан диск CP)? Может быть он такой и должен быть? Света-то там мало.
Почему я спрашиваю? Я засунул кусок фильма (VOB) в монтажку - Премьеру, развернул нужный кусок до кадров и сделал экспорт примерно 50 кадров в Photoshop.

Они все содержат дефекты. А разве может быть иначе в Mpeg-2? Кто сказал, что каждый кадр содержит полную информацию? Другое дело, что другой диск с другими параметрами сжатия может иметь отличающуюся картинку.
Значит надо смотреть R2 PAL. Если там картинка в кадрах лучше, то это и будет показателем. Если там картинка такая же, то и обсуждению конец.
Это только в том случае, если в динамике дефектов нет, в противном случае - все сначала.
Если я чего-то не понимаю - поправьте.
Повторяю снова - при просмотре на экране телевизора никаких квадратов и прочих прелестей я не вижу.

Attached Image(s)

2006/06/21 22:11:02
Foox
2006/06/21 22:14:12
Foox
Второй кадр в этой серии - тот самый [sm=001.gif]

Attached Image(s)

2006/06/21 22:21:19
Foox
Вот он:

Никаких "пиксельных квадратов".

Сцена сложная для процессора. Яркая вспышка.

Эффект, как представленный на сканах Вадима, частенько наблюдаю при просмотре кабельного (кстати в МПЕГ2) с заниженным битрейдом. Как раз в сценах, где, например, работают фотовспышки, либо кадр с бликами на воде и т.п.
Т.е. квадратит при недостаточной скорости потока.

Почему этой скорости недостаточно в потоке от СиПи - другой вопрос...
2006/06/21 22:32:35
Foox
Упс... Не поймал кадр. Он между 3-им и 4-ым из второй серии, представленной мной. Но сути, это, практически, не меняет...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account