2005/08/03 12:36:32
Kaban
Великая китайская стена. Как же без этого [sm=1.gif]

Честно говоря, особых впечатлений или какого-то трепета, благоговения и.т.п. я не испытал. На некоторых участках стены чувствуешь себя как на эскалаторе метро: люди поднимаются, люди спускаются, иногда толкаются, иногда стоят в очереди.

Что действительно поразило, так это количество пожилых, причем весьма пожилых людей, которые несмотря на жару (+35) и духоту поднимаются на эту стену, причем на самый верхний конец. Я, молодой здоровый мужик, и то подустал, а что говорить о 70-80-летних?! Кабан был искренне рад за их поистине выдающийся подвиг. Вот бы нашим старикам такую любовь к жизни...
2005/08/03 12:39:45
Морфеус
Вот бы нашим старикам такую любовь к жизни...
Ну,так это наверняка были немцы.
Нашим же нужно не это,а внимание(особенно материальное) со стороны государства.

Attached Image(s)

2005/08/03 12:40:56
Kaban
Китай совершенно разный. Помните в фильме сказали "Стамбул - город контрастов". В принципе, похожее можно сказать про многие города мира, но в Китае ощущается это периодами как нельзя лучше и нагляднее.

Например, Китай такой...

2005/08/03 12:43:31
Kaban
----------------
Цитата: Дата:03.08.2005 12:39:45, Автор:Морфеус ::
Вот бы нашим старикам такую любовь к жизни...
Ну,так это наверняка были немцы.
Нашим же нужно не это,а внимание(особенно материальное) со стороны государства.
----------------

Не. То были китайские пенсионеры, бабушка 73 лет с внучкой из Москвы (все-таки наши старички тоже путешествуют [sm=16.gif]) и несколько других пожилых пар из Европы (Голландия).

Attached Image(s)

2005/08/03 12:45:12
Kaban
И такой...

Attached Image(s)

2005/08/03 12:50:45
Kaban
И такой тоже...

И это далеко не все стороны жизни страны... Есть и менее приглядные, которые туристам не стремятся показывать. Но Кабан - человек особый. Я, во-первых, ищу подобные стороны, ибо хочу видеть жизнь в ее разнообразии, а во-вторых, как не скрывай, а наружу все равно выплывет, надо лишь чувствовать, где "копать". [sm=3.gif] В стране заметно ощущение некоего подобия СССР конца 70-х - начала 80-х гг., когда туристам показывают лишь то, что красиво и хорошо, а все остальное не просто пропускается, а старательно замалчивается, но порой несколько неумело.

Вообще говоря, в Китае Кабана не покидало ощущение некоего иррационального микса развитого коммунизма времен 80-х гг в нашей стране (до перестройки и последущего развала страны) и не менее развитого капитализма с тов-ден отношениями, рынком и т.д. Поразительное, неповторимое ощущение...

Attached Image(s)

2005/08/03 12:53:49
Kaban
Фото с концерта местной рок-группы, о котором я говорил вчера.

Attached Image(s)

2005/08/03 12:55:55
Kaban
Кабан уезжает. Гид грустит.

2005/08/03 13:00:08
soulcatcher
Кабан уезжает. Гид грустит.

Это краивая, средняя или не очень?
2005/08/03 13:20:25
Kaban
Это самая красивая из всех. Та, которая из нац-ти "ю", у которой Кабан был дома. Если найду получше фотку, выложу.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account