2018/08/05 18:48:46
DON-ROMARIO
hdmaniac
...Но посещение Диснея стоит того, с самим мышонком Микки не сфоткаешься, стоять придётся час, японцы фанаты его, поэтому жена сфоткалась с каким то кузнечиком, я даже не помню откуда этот персонаж)

Сверчок Джимми из "Пиноккио".
2018/08/05 18:55:55
hdmaniac
DON-ROMARIO
  Сверчок Джимми из "Пиноккио".

Ясно) Я этот мультик на BLU-RAY продал, никому из моей семьи не понравился, даже моим детям,
хотя маленькие тогда были. А ведь было австралийское издание с русским, эксклюзив можно
сказать)) 
2018/08/05 19:30:35
Andreef
hdmaniac

Ясно) Я этот мультик на BLU-RAY продал, никому из моей семьи не понравился, даже моим детям,
хотя маленькие тогда были. 

Вы безнадежно испорчены пересказом А.Толстого.  Впрочем, как и большинство людей в России. Оригинал К.Коллоди мрачнее, но поучительней.

P.S. Кстати, если говорить о неточности переводов, в оригинальном тексте Киплинга в Бразилию суда уходили не "из ливерпульской гавани по четвергам", а из Саутгемптона.
2018/08/05 19:51:58
hdmaniac
Andreef
hdmaniac

хотя маленькие тогда были. 

Вы безнадежно испорчены пересказом А.Толстого.  Впрочем, как и большинство людей в России. 

А причём здесь это? Дети у меня тогда не читали А.Толстого, и по фильмам\мультам у каждого
свой вкус. Да оффтоп здесь в этой ветке...
2018/08/05 20:04:47
Andreef
hdmaniac

А причём здесь это? Дети у меня тогда не читали А.Толстого, и по фильмам\мультам у каждого
свой вкус. 

Я не говорил, что это плохо (или хорошо). Просто мы, в отличие от всего остального мира, имеем возможность ознакомиться как с оригиналом, так и с пересказом истории, и выбрать понравившийся  вариант. Как, например, и в случае с "Волшебником из страны Оз".

hdmaniac
Да оффтоп здесь в этой ветке...

Это Off-Topic или правила изменились? Ну так забань меня и дело с концом. 

2018/08/05 20:20:25
hdmaniac
Andreef
Это Off-Topic или правила изменились? Ну так забань меня и дело с концом. 

Так забанил бы, если была возможность. Потому что это топик о путешествиях, а не 
о предпочтениях в фильмах, неужели понять нельзя...Ты ещё в спорте напиши 
какие мультики смотреть надо...
2018/08/06 17:14:06
hdmaniac
Мade in Japan 2018, часть 2 ...

Продолжу. Ну и как же не побывать в Токио в известном квартале Акихабара где продаются новинки 
электроники и диски. Конечно, много всего, но техника и телеки сплошь японские, в большинстве Sony и Panasonic.

Но зато цены на диски впечатляют, UHD от 2500 руб, Blu-ray в среднем 800, но зато в разноцветных коробочках, а не только голубых) Так что диски UHD там не покупал, хотя выбор огромный, но коллекционок и стилбуков не так много видел,
хотя не везде смотрел. 

Уже ближе к отъезду случайно зашли в один торговый комплекс, так там несколько этажей с дисками BLU-RAY, винилом, СD и UHD, чтобы обойти всё надо дня два потратить, так что только вскользь глянул, купил себе музыкальный BD дуэта 2CELLOS и робота из Звёздных войн)

Потом у нас был перелёт  в Осако чтобы побывать в парке Юниверсал, жене с сыном было его 
интересно сравнить с таким же в Сингапуре. Билеты на самолёт и в парк также покупал в инете,
кстати билет на самолёт Токио – Осака и обратно недорого, около 3500 руб, лететь полтора часа.
Там были два дня и поэтому бронировал гостиницу на сутки, чтобы только переспать. Хотели в Москве
сначала купить билеты в Киото, но т.к. там наводнение было, да и билеты на поезд стоят прилично,
то выбрали Осако, что не жалеем…

Ну вот и Юниверсал Парк, где есть специальный раздел посвященный Гарри Поттеру, где полностью 
можно окунуться в магию школы Хогвартс, а также купить там волшебную палочку(в итоге  я её купил))),
плащ Гарри и другие аксессуары, а также выпить сливочного пива) Со слов сына Юниверсал в Осако  круче
и динамичнее чем в Сингапуре, но и интереснее Диснея, полно разных аттракционов и выступлений артистов
посвящённый известным хитам студий Голливуда.

Ну и главное фишка это 4D аттракцион – был мультик анимэ, кресла тряслись, вода, брызги
и главное перед лицом твоим и как будто к тебе лично обращение, круто)
Ещё классно Человек паук - мы поднимались на небоскрёбы, валились с них, кругом крутилось все.
Ещё были на Терминаторе - там представление переходящее на экран,а потом экран расширился
во все стороны и как бы всё в объёме, а Т2 говорит на японском, прикольно) но снимать в них нельзя...

На память вот купил волшебную палочку Гарри Поттера, она в бархатной коробке и нового друга -  Миньона плюшевого)

p.s. продолжение следует...

2018/08/08 17:28:40
hdmaniac
Made in Japan 2018, часть 3 (заключительная)...

Много ходили по Токио и бывали в парках, они очень красивые и ухоженные. 
Птички поют, рыбки в прудах, такой релакс для японцев. Кстати и храмы у них в этом плане тоже 
содействуют философским мыслям на фоне небольших кусочков природы в мегаполисе… 

Поднимались на телебашню,  полюбоваться с высоты Токио, но это платно, 900 йен на человека, ну и в кафе там посидели… 

Ездили на искусственный остров Одайба который сделан из мусора, добирались туда на частном 
метро, которое похоже на лёгкое у нас в Бутово, но это как аттракцион, потому что высоко над землёй
едут поезда, заходили в кафе где есть роботы) 

Попали в воскресенье на распродажу, это какое то сумасшествие японцев), купили настоящий 
японский кухонный нож в 2 раза дешевле, потому как они стоят дорого, от 3т.руб до 10т.руб,
теперь думаю что у нас  и на ebay продаются обычно китайские реплики под японские ножи…

Были ещё в разных районах Токио,  главное туда доехать, потому почти все достопримечательности 
находятся в пригороде и ехать туда на метро с пересадками, благо что сын стал как японец быстро
ориентироваться в подземке)) 

А вот знаменитая Хатико...

А это собачка робот)

А это океанариум, акул больших нет, но есть много разных рыб и пингвинов...

За пару дней до отлёта жена с сыном ездили в пригород Токио – Камакуро, это пляжи в заливе, где 
якобы купаются японцы, хотя у них не принято загорать. В этот день было очень жарко,  я же предпочёл
остаться в номере под кондиционером, потому как ехать туда полтора часа и дорого, да ещё и жарко и душно) 

Вообщем впечатлений от Японии масса. Старался отразить основное. У кого есть возможность и желание
советую посетить и главное слетать в Осаку в парк Юниверсал, кому интересно – могу дать ссылки где
покупать билеты на самолёт из Токио в Осаку, а также билеты на аттракционы в интернете…

2018/08/29 14:27:31
EdgarsGer
интересней и дешевле по Японии передвигаться поездом.Покупается проездной(222EUR на неделю)и можно кататься по всей стране   https://www.jrailpass.com...gr8ps3_kRoCyfkQAvD_BwE
2018/08/29 14:39:55
EdgarsGer
...и еще можно в аэропорту взять в прокат карманный роутер для интертета.На неделю 70EUR  
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account