2008/10/22 08:57:20
Kimdr
ORIGINAL: gonchi

Ну что сказать. Я Кубу люблю. Я жила там почти два года (давно), в прошлом году вернулась туда попутешествовать, поездить по стране :) Варадеро - это такая резервация для туристов. Там неплохо. Последний раз мы жили недалеко от Гаваны, и на Варадеро съездили один раз - типа покупаться.

Что еще рассказать. Еда неплохая, ром вкусный, море очень красивое :) Кубинцы к русским хорошо относятся.

Но главное не забывать и отдавать себе отчет, что это не флоридские пляжи США, а очень бедная страна. Нищета, разруха. И если на Варадеро это не так заметно, то при любой поездке в Гавану или Матансас, это будет. Ну им недавно дали возможность зарабатывать на туристах, вот этим многие и занимаются. Так что будут пытаться делать на вас деньги.
Слышала рассказ, про то как на одного товарища напали где-то в темном переулке с битами, отобрали ценности. Ни разу с таким не встречалась. Нам все время попадались очень добродушные, веселые и гостеприимные люди :)
Главное настроиться на положительный отдых!

Куба, конечно, привлекает, но не сейчас. Слишком далеко и непредсказуемо. Когда-нибудь потом, когда подрастем и окрепнем ))

2008/10/22 09:50:41
E1
ORIGINAL: Papa Dolphin

Папа в январе/феврале едет сюда - http://www.tury.ru/hotels/18900.html

Папа - приедешь, готовь отчет подробный с фотками, я сам в круиз по карибам собрался, если мир не упадет в мае-лете. В т.ч. по Кубе-Кубане!
2008/10/22 13:01:34
Kaban
ORIGINAL: Kimdr

Друзья, подсобите советом. Я решила банально отдохнуть в Египте в середине ноября. Не была еще там ни разу. Плюс еще решила впервые взять горящий тур - сэкономить. У кого есть опыт - поделитесь? Я так понимаю, лучше ехать в Шарм. Говорят, там цивильнее и море красивое. Кто был, в каких отелях, от каких операторов ездил? Плиз!

Помимо шарма хороший отдых можно найти в Марса Алам. Это относительно новый курорт и еще не испортился.
По поводу фирм можно говорить очень долго, но косяки есть у всех. Абсолютно у всех. Что у Невы, что у Ривьеры (отправляющих многие тысячи людей на отдых) всегда найдется ни одна сотня недовольных. Так что тут стоит пользоваться либо одной небольшой турфирмой, где ты станешь пост. клиентом и о тебе будут заботиться, либо знакомиться с кокнертным манагером и ходить за ним из фирмы в фирму. Других вариантов нет, накосячить могут все.

З.Ы. За Домину, кстати, +1. Действительно хорошо.
2008/10/22 13:03:45
Kaban
ORIGINAL: E1

ORIGINAL: Papa Dolphin

Папа в январе/феврале едет сюда - http://www.tury.ru/hotels/18900.html

Папа - приедешь, готовь отчет подробный с фотками, я сам в круиз по карибам собрался, если мир не упадет в мае-лете. В т.ч. по Кубе-Кубане!

Приятно, что кого-то кризис не коснулся ))))
2008/10/22 14:27:39
Kimdr
ORIGINAL: Kaban

Помимо шарма хороший отдых можно найти в Марса Алам. Это относительно новый курорт и еще не испортился.
По поводу фирм можно говорить очень долго, но косяки есть у всех. Абсолютно у всех. Что у Невы, что у Ривьеры (отправляющих многие тысячи людей на отдых) всегда найдется ни одна сотня недовольных. Так что тут стоит пользоваться либо одной небольшой турфирмой, где ты станешь пост. клиентом и о тебе будут заботиться, либо знакомиться с кокнертным манагером и ходить за ним из фирмы в фирму. Других вариантов нет, накосячить могут все.

З.Ы. За Домину, кстати, +1. Действительно хорошо.

Ага, беру на заметку. С манагерами у меня пока знакомства не сложилось, т.к. покупала путевку через турфирму только один раз (в Турцию), и та неудачная. Обычно сами все планируем и бронируем.

Еще такой вопрос. Кто-нибудь покупал экскурсию из Шарма до Каира? Хочется увидеть пирамиды, раз уж такое дело. В сети данные разнятся от 4 до 7 часов езды. 4 я еще выдержу, возможно, а вот семь уже будет проблематично...

2008/10/22 14:29:29
E1
Приятно, что кого-то кризис не коснулся ))))

Кажется я палюсь!!!!)))
2008/10/22 14:31:04
E1
ORIGINAL: Kimdr

Еще такой вопрос. Кто-нибудь покупал экскурсию из Шарма до Каира? Хочется увидеть пирамиды, раз уж такое дело. В сети данные разнятся от 4 до 7 часов езды. 4 я еще выдержу, возможно, а вот семь уже будет проблематично...

Ориентируйся на 7мь. Чаще всего передвижения ночью - поспишь. А лучше в Луксор, но это только самолетом и дорого.
2008/10/22 17:28:10
Kaban
Как вариант Животное ездило в Египет с круизом по Нилу. Понра.
Суть такова: 2-3 дня на курорте, 4-5 дней круиз, сколько-то еще дней на курорте (можно и на другом).
2008/10/22 23:51:58
gonchi
Пока утомляет лишь одно - двенадцатичасовой перелет через Атлантику.

Нас развлекали фильмами с Джей Ло :) Кажется я три штуки за перелет туда посмотрела :) Потом включили карту полета над США, как раз над теми местами, где я когда-то была. А потом началась турбулентность и стюардессы сели прямо за нами и начали рассказывать друг другу "страшные" истории. Так что весело было :)))
2008/10/23 08:46:57
Kimdr
ORIGINAL: E1

Ориентируйся на 7мь. Чаще всего передвижения ночью - поспишь. А лучше в Луксор, но это только самолетом и дорого.

7 - это слишком долго и утомительно. Придется отложить до лучших времен.

Как вариант Животное ездило в Египет с круизом по Нилу. Понра.
Суть такова: 2-3 дня на курорте, 4-5 дней круиз, сколько-то еще дней на курорте (можно и на другом).

Да куда уж мне сейчас. Не время по экзотическим круизам шастать. ) Тут сто раз подумаешь, стоит ли в самолет садиться, столько страшных историй рассказывают. Но желание отдохнуть все-таки сильнее. Врачи, вроде, тоже не против...

Слушайте, тут в разных источниках указывается одна и та же проблемеа - вода. Нам что, 20 литров из дьютика тащить? А то люди говорят, что воду в бутылках на месте не найти, а пить местную - смерти подобно...

© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account