Еще раз большое спасибо за советы!
Честно говоря, личный опыт турпоездок у меня очень небольшой (Испания, Италия лет 8 назад + дважды дочку в Англию на обучение).
В основном летаю по работе (а там за меня эти проблемы решают "специально обученные люди"[sm=1.gif]), поэтому в этих поездках проблема только одна - успеть хоть что-то посмотреть за несколько свободных от работы часов.
ORIGINAL: новик
Я так понимаю, стартовым пунктом ты обозначил Москву? А почему не хочешь рассмотреть вариант Аэрофлот-Дон до Дубая и далее Эмирэйтсом до Коломбо? Как вариант, посмотри, летает ли Туркиш Эйрлайнз до Коломбо, тогда можно лететь через Стамбул.
Москва выбрана как старт только по привычке (что оттуда максимум рейсов) и есть пара-тройка друзей, где можно собраться-переночевать перед рейсом.
А на машине мне доехать до Москвы - не проблема.
Хотя большинство нашей летней компании - ростовчане, но про ростовские рейсы я даже не подумал

. Пробью этот вариант.
В Париже был всего один день, толком ничего не скажу. Могу дать хорошие советы по Лондону(ну люблю я этот город, что поделаешь) и по Риму
В Англии был прошлой зимой, хотя в сам Лондон практически и не попал.
Хотели потом съездить именно в Лондон (оставалась открытая виза и было у кого переночевать недельку), но не сложилось как-то.
Ну, может, еще выберемся.
А пока у моей барышни вместе с общей подругой родилась идея смотаться в апреле именно в Парижск.
Х.З. зачем, но в принципе, и я не против разок "плюнуть с Эйфелевой башни".
Да и сопроводить двух (весьма безтормозных) девушек не грех, а то мало ли...
+1! Самтуризм - это как наркомания. Один раз съездив самостоятельно, к ТА обращать вообще не хочется.
Я раньше ездил только через ТА (немного) или по работе (изрядно).
Самостоятельного опыта пока нет - потому и столько глупых вопросов.
Но друг, съездивший самостоятельно во Вьетнам-Камбоджу, остался чрезвычайно доволен, и теперь агитирует.