2009/05/18 02:01:42
VLN
Доминикана, часть 6 – всякие развлечения

Любимое блюдо – camarones a la papi в пляжном кабачке в Кабаретовке.
Тигровые креветки в великолепном соусе (карри, чеснок и прочие местные разносолы).
Даже не знаю, что вкуснее – креветки или соус.
Цену даже называть не буду, ибо смешная до неприличия (как впрочем и на остальные продукты, кроме картошки).

А вот и, наконец, напитки: pino-colada a la frut (в ананасе), caperini (типа мохито, но без мяты; местный лайм, который они называют лимоном, сам по себе имеет привкус мяты).
Нет только на фотке моего любимого Cuba libre. Чтоб не пить дурацкую кока-колу был «изобретен» собственный рецепт "Доминикана Либре" – полстакана рома + лайм + лёд и 5 капель кока-колы. Количество выпитого за эти 2 недели местного элитного рома Brugal и Don Barcelo не поддается разумному исчислению [sm=1.gif].
Типа, цистерночка средняя. Благо, цена у него...
ПС. Кста, цена на вискас мне там тоже очень понра (Blue label - 6т.р., например. Все остальное тоже раза в два дешевле нашего)

ПС. 2 alexeiden:
Мама-хуана обязательно попробуй. Вещь!
А по сигарам совет - бери чёрные.
Так что аккуратнее.

Попробовал. Но как-то «не вштырило». В общем, остановился на Кубе-Либре (утром-вечером-в обед и еще 2 раза на полдник [sm=1.gif]).
Сигары понра. И качеством и ценой. Сигарет там практически нет, плохие и очень дорогие.
Так что, когда кончились мои Кэпт.Блэк, полностью перешел на сигары – еще и экономия вышла [sm=1.gif].

«Какая ж песня без баяна!» (С).
Тьфу! Без бубна.
Ну, в общем, Guantanamera втроем с местными марьячесами пошла «на ура!».

Та самая Horseback Riding (Прогулка на лошадях), которую советовал Кабасыч.
Я не поехал, но мОлодежи понра.

ППС.
И, на закуску especially for Dr.Kabbassoff:
В Доминикане есть специальные отели, расположенные за городом.
Каждый нумер снабжен отдельным закрытым въездом (въезжаешь прямо внутрь дома, закрываешь ворота и только тогда выводишь даму, чтоб сохранить инкогнито).
Так вот, они называются КАБАНАС.
Специально для Хрю сфоткал «Супер Кабанас»:

2009/05/18 02:07:42
VLN
У-уф, на сегодня всё, спать пора, а то завтра на работу и так не хочется...

2 Ленни:
Это не все, завтра будет продолжение...
(Про самые интересные приключения, про Гаити и про недвижИмость).
Следите за новостями [sm=1.gif].

ПС. А потом, может, и Мексику осилю, там поменьше фоток.
2009/05/18 02:59:02
Великий Вождь
Хороший фотоотчет тов.VLN! Теперь Вождь знает, что туда ехать не стоит.  Все это добро и в НЗ имеется. Спасибо. 
2009/05/18 05:25:55
Papa Dolphin
Хороший фотоотчет тов.VLN! Ждем продолжение!
2009/05/18 11:26:46
Kimdr

ORIGINAL: VLN

Доминикана, часть 4 – Bahia de Arena

Вняв многочисленным советам Кабасова и Новика, мы не стали покупать путевки и селиться в отелях, а занялись «самотуризмом» (по правде говоря, мое мнение особой роли не играло [sm=1.gif], так как всей организацией занимался друг в Москве. а он еще год назад оценил удобство и выгоду «самотуризма»).

Не рекламы для, но мне понра. Рекомендую.
Резиденция называласть Bahia de Arena, расположена она между двумя основными курортными городками Сосуа (минут 7-10 езды) и Кабарете (2 минуты на машине или 5-8 минут пешком), прямо на берегу океана.
Состоит из десятка отличных вилл (1-2-3-этажных, на 2, 3 или даже более спален).
Цены вполне демократичные (по сравнению с аналогичным уровнем отелей).
Почти на каждой вилле – свой бассейн, барбекю.
Каждый день приходят горничная (сleaning lady) и садовник (он же уборщик бассейна).
Халявный инет (WiFi анлим).
До океана – ровно 20 шагов от виллы.
Территория закрыта от посторонних (шлагбаум на въезде с улицы + охрана на входе с пляжа) + охранники на территории (абсолютно не напрягают, милые, приветливые и болтливые).
Правило хорошего тона для приличных резиденций. Ничего не должно беспокоить клиентов.
Хозяева резиденции – немцы, но все менеджеры сносно говорят на английском.
Прислуга и охранники – только на испанском (как и подавляющее большнство в Доминикане).
По просьбе (и за доп.деньги) – вызов такси, аренда машины, доставка продуктов, заказ экскурсий итд

Классные фото! Теперь буду знать, к кому обращаться в случае чего :) Надеюсь, все контакты сохранил?
2009/05/18 11:57:40
VLN
ORIGINAL: Великий Вождь
Хороший фотоотчет тов.VLN! Теперь Вождь знает, что туда ехать не стоит.  Все это добро и в НЗ имеется. Спасибо. 

Рад стараться, о Великий!
Ну, а насчет "ехать - не ехать", понятное дело для твоей Чучхяндии Доминикана - не экзотика.
Тебе надо куда нить в Папины края на зимовку .
ORIGINAL: Papa Dolphin
Хороший фотоотчет тов.VLN! Ждем продолжение!  

Ну. долго решался, но твой пример вдохновил.
А продолжение воспоследует незамедлительно. Фотки (есесно, малая толика) уже залиты на фотобакет, осталось примечания накропать.
С Мексикой сложнее - там еще отбирать и редактировать надо.
А еще вспомнил, что и Малайзия была год назад, потом как-нить и на нее сподоблюсь...
ORIGINAL: Kimdr
Надеюсь, все контакты сохранил?   

Есесно!
Иначе б зачем упоминал об этом?
(Забегая вперед: это была не единственная полезно-рекламная информация о Доминикане[sm=1.gif])
2009/05/18 11:59:28
Mefisto from Hell
Фотоотчёт супер, Влад! Интересно было бы ещё на Мексику глянуть до свиного пыпа.
2009/05/18 12:15:34
VLN
ORIGINAL: Mefisto from Hell
Интересно было бы ещё на Мексику глянуть до свиного пыпа.

Да сделаю на неделе, обеСЧал же (если не умотаю в командировку, но лень после отпуска сильная[sm=1.gif]).

ПС. А "свиной грипп" - очередная разводка для лохов.
В кратце, медликбез[sm=1.gif]:
Во-1х, все гриппы - свиные (кроме единственного "птичьего");
во-2х, 20-30 умерших - это не эпидемия, в одной Москве ежегодно от осложнений гриппа умирает не меньше;
в-3х, это Мексика с полунищим населением и средненьким здравоохранением (для основной массы народа), летальность может быть элементарно следствием общей ослабленности и сниженного иммунитета из-за недостатка питания; а вообще, повторяю - летальность от бактериальных осложнений гриппа у ослабленных больных есть всегда и во всех странах;
в-4х, подумай кому это выгодно: двум фармкомпаниям, лоббирующим свои препараты, правительству Штатов и иже с ними, отвлекающим внимание от финансового кризиса, и неграмотным журналистам, ищущим "жаренные факты".
Все элементарно, Ватсон! [sm=1.gif]
По крайней мере, я нигде в тех местах не видел и намека на "эпидемию" итд
2009/05/18 13:46:59
Cargonia
Цену даже называть не буду, ибо смешная до неприличия (как впрочем и на остальные продукты, кроме картошки).

А что с картошкой? Зельно дорогая?[sm=ai.gif]

Да, и спасибо за ликбез
2009/05/18 15:19:26
VLN
ORIGINAL: Cargonia
А что с картошкой? Зельно дорогая?[sm=ai.gif]

По крайней мере, дороже, чем у нас дома (хабаровских цен, извини, не знаю).
Ну, у них просто картошка - редкое блюдо (только иногда фри для туристов), а так у них в основном, жареные бананы, бататы и рис.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account