2009/05/19 00:29:11
Lenny Nero
Это что'ж за 'сервис' там такой, в кузове пикапов ездить. Неужто машин получше не нашлось, хотя бы простых легковушек, ну, с сиденьями ВНУТРИ автомобиля.
Интересно узнать, если можно, что за дети были с вами. Просто те, кто записались на данную экскурсию?
2009/05/19 00:41:38
VLN
ORIGINAL: Lenny Nero
Это что'ж за 'сервис' там такой, в кузове пикапов ездить. Неужто машин получше не нашлось, хотя бы простых легковушек, ну, с сиденьями ВНУТРИ автомобиля.

Объяснил же - это традиционный доминиканский способ передвижения.
Легковушек немного, в основном пикапы и мотоциклы, реже - джипы.
В данном случае внутри кабины сидели барышни и дети, а мы в кузове.
Интересно узнать, если можно, что за дети были с вами. Просто те, кто записались на данную экскурсию?

Да можно узнать.
Экскурсия была private, никто не записывался, дети собственные.[sm=1.gif]
2009/05/19 00:47:21
Lenny Nero
А, понятно, так вы целым кланом ездили! Так конечно гораздо интересней.

Ну что там с недвижимостью, дома за 900,000 баксов стоят своих денег, или просто цены некоторые фирмы задрали.
2009/05/19 01:02:09
VLN
А, понятно, так вы целым кланом ездили! Так конечно гораздо интересней.

Ну да, 8 человек в общей сложности
2 виллы, 2 машины (нормальных, не пикапов[sm=1.gif]) - и делов!
Ну что там с недвижимостью, дома за 900,000 баксов стоят своих денег, или просто цены некоторые фирмы задрали.

Собс-но этому я и собирался посвятить последнюю часть фотоотчета.
А почему интересуют именно 900К? Там были и по 1.5М особняки.
По-любому, то что "вчера" стоило, например более 600К, сегодня можно купить на треть дешевле, да еще и с рассрочкой.
Хотя недорогих вилл немного и они реже дешевеют.
У меня есть фотки разных домов в пределах до 0.5М (выше мы не смотрели), но не думаю, что всем будет интересно это обсуждать.
2009/05/19 01:43:01
VLN
Итак, раз уж Ленни поднял эту тему, то

часть 9я, заключительная - недвижИмость в Доминикане

Вкратце - недвижимость там сравнительно недорогая (по сравнению с российскими ценами) - даже ниже, чем в Ростове, не говоря о московских и/или питерских, а также сочинских ценах.
Существует как минимум 2 русскоговорящих агенства (я говорю в 1ю очередь о курортной зоне Сосуа-Кабарете), цены будут еще снижаться (возможно). Небольшую виллу в неплохом месте можно взять от 110К, аппартаменты у моря - от 90К.
Можно выбрать участок под строительство в хорошей резиденции (от 30$ за сотку).

Например, вот такая вилла в уютной резиденции в 500м от пляжа (от калитки до кромки песка по спидометру) – 3 спальни, веранда, бассейн, красивый сад, манговое дерево:

Или дом с бассейном на крыше 2го этажа:

Или вот такой 3-этажный дом рядом с океаном:

Или такая вилла с роскошным садом:

Или: ….

Вариантов много.
Все зависит от пожеланий (и, разумеется, возможностей). 

Ну и на закуску прикол – мы с риэлтером под его собственной рекламой:
2009/05/19 01:46:23
Lenny Nero
ORIGINAL: VLN
А почему интересуют именно 900К? Там были и по 1.5М особняки.

Да, я знаю, есть и по 3 с лишним миллиона. $900,000 назвал частично от балды, частично потому что столько можно потратить на дом, и частично потому что миллион некий психологический рубеж, после которого начинаешь думать, а нахрена за такие деньги что-либо в какой-то дыре, когда можно взять в самом Лос Анжелесе. Даже $600,000 может быть жалко, смотря какой дом и где.
Это примерно как с какой-либо машиной, 25-35 тысяч, ладно, 40, можно, но когда доходит до 50-60, думаешь нафига она нужна, лучше Hummer. Или покупая второстепенные DVD, доходишь до определённой стоимости, и думаешь, лучше возьму тот коллекционный бокс или те сезоны сериала, вместо этой фигни. То есть в голове есть рубежи и метки, которые преодолевать по каким-то своим причинам не хочется.

Edit: как раз выставил фото некоторых домов. Вот такие, конечно, особенно последних пара, стоит гораздо дороже 400,000-500,000 в LA.
2009/05/19 01:52:18
VLN
Да, я знаю, есть и по 3 с лишним миллиона. $900,000 назвал частично от балды, частично потому что столько можно потратить на дом, и частично потому что миллион некий психологический рубеж, после которого начинаешь думать, а нахрена за такие деньги что-либо в какой-то дыре, когда можно взять в самом Лос Анжелесе. Даже $600,000 может быть жалко, смотря какой дом и где.

ИМХО, 600К, а тем более 900К тратить на дом в Доминикане не имеет смысла.
Если конечно, у тебя нет необходимости держать подпольный цех по производству героина на своей вилле.[sm=1.gif]
По нынешней ситуации оптимум - до 400-500К. Хотя, опять же, все зависит от желаний.

к твоему edit'у:
Все дома на моих фотках в том пределе цен, что я обозначил.
А последняя пара - так совсем не такие дорогие. И главное - совсем неинтересные по архитектуре.

А с LA сравнивать бесполезно. В Москве с тебя и 10М за такой могут содрать, например...

Почему особняк на Рублевке стоит 10М, а особняк Брэда Питта - в 5 раз дешевле?
Потому что особняк Брэда Питта в 8 тысячах километрах за МКАДом
(с)
2009/05/19 02:00:42
Lenny Nero

По нынешней ситуации оптимум - до 400-500К. Хотя, опять же, все зависит от желаний.

к твоему edit'у:
все дома на моих фотках в том пределе цен, что я обозначил.
А последния 2 - так совсем не такие дорогие. И главное - совсем неинтересные по архитектуре.

А с LA сравнивать бесполезно. В Москве с тебя и 10М за такой могут содрать, например...

Да, судя по фото, действительно, спасибо за инфо!

Про последние два не очень верно выразился. Имел в виду трехэтажный серый и виллу с 4Раннером в гараже.

Ну о Москве я даже и не думаю, это дикость какая-то. Совершенно раздуто.
2009/05/19 08:20:37
Kaban
Ну и на закуску прикол – мы с риэлтером под его собственной рекламой:

А заодно и машина с сиденьями ВНУТРИ.
2009/05/19 09:57:57
Великий Вождь
Классный репортаж о местах боевой славы. Огромнючее спасибище. Про недвижимость за 400-500К (как я понимаю американских) можно купить офигительный дом даже в Окленде, где цены самые высокие. На южном острове в городе Омуру (очень маленький, но чертовски уютный городок) 7 комнатный дом на берегу океана продают за 285К (новозеландских). Это самый дорогой там дом с огромным куском земли. При курсе 0,6 (американский к новозеладскому) это получается еще дешевле. А вообще, если нужны ощущения добро пожаловать. Такого туризма здесь очень много. Настоятельно рекомендую в Квинстаун (очень красиво). Даже такой циник как я был восхещен как дитя.
З.Ы. В недавнем выпуске Real Time with Bill Maher была тема, что дома в Детройте продаются по 27 тысяч долларов.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account