----------------
Цитата: Дата:04.09.2006 6:20:26, Автор:niMANd ::
Сергей, во первых, перечитайте своё изначальное сообщение. Там вообще речи не шло о 24-bit PCM Stereo. Следовательно, я прав.
И во-вторых, я не поленился найти номер 10 за прошлый год и увидел там, что в плашке не указано 24-bit PCM stereo. Там написано PCM stereo 2.0. Что, кстати, является тавтологией. Более того, после прочтения раздела "звук" в рецензии на Джексона, создаётся впечатление, что вы видите такой формат впервые в жизни: "Звук вызывает, как минимум, недоумение: на диске записана одна-единственная (!) стереодорожка, но с очень большим битрейтом (2304 Kbps - для сравнения на стереодорожке Led Zeppelin The DVD - 1536)? и занимает она на диске целых 2 гигабайта (при двухчасовой продолжительности концерта)! Конечно, звук хорош, но не лучше ли было бы сделать ремастеринг в 5.1 и использовать более эффективный алгоритм сжатия - DTS или хотя бы DD?"
Кстати, я не согласен с выводом о том, что сжатый многоканальный звук лучше оригинального несжатого стерео, но это уже моё личное дело... Кому-то и mp3 звук.
----------------
Если бы речь шла о роке, классике или джазе, то да. Если о Джексоне - то лучше эффектный шестиканальный микс в DD 5.1 (или, тем более, DTS). Вообще же, что касается рецензии годичной давности, то формат тогда был действительно в новинку (смею напомнить, что обновленный музыкальный раздел начался именно с того номера), причем не только для меня. Однако уже на рецензии на переиздание альбома Queen в февральском номере вы можете обнаружить в плашке этот самый 24 bit.
Итак, подводя итог беседе, хочу сказать следующее:
1) битрейт на PCM указываться не будет. Если на диске 24-битный звук, то это будет написано в названии формата.
2) не надо пытаться уличить авторов Тотала в недостатке знаний, особенно если речь идет не о новых рецензиях. И не надо цепляться к словам - можете мне не верить, но при обсуждении этого вопроса (писать битрейт или нет на PCM) мы обговаривали, как будем обозначать PCM 24-bit. Возвращаясь к форуму, если вы не согласны с написанным, то желательно выразить это несколько более развернутой и аргументированной фразой, нежели "Неправда" или "Автор неправ". Кстати, уважение к другим форумчанам (неважно, авторы они или читатели), ИМХО, является обязательным на форуме. Иначе конструктивного диалога не получится.