2007/02/11 16:52:00
Kaban
Сериал Third Watch пошел на экранах не с 1995, а с 1999 г.
2007/03/13 00:25:19
J.S.
Уже в которы раз в списке релизов Мега-Аниме вместо Noir написано Nuar
Исправьте пожалуйста в следующих номерах
2007/04/01 20:33:41
Kaban
Хрю плакал...

Дело было так. Купил новый номер, посмотрел на обложку и сразу бросилось в глала "ОСКАР'2007". По правилам апостроф используется либо в функции кавычек (т.е. для выделения слова) либо при сокращениях (например, 'cause вместо because или ОСКАР'07 вместо ОСКАР 2007). Если же слова/даты написаны полностью, как в данном случае, то апостроф не нужен. Вобщем, ошибка. Ну, думает Кабаша, бывает. Тем более, что не в первый раз. Перелистывает страницу, читает слово редактора о грамотности и... начинает плакать.

З.Ы. Да и в самом разделе "от редактора" грамотность хромает. Фраза "...заметит что в ней не так" д.б. без запятой, т.к. "что" выступает в качестве дополнения.
2007/04/01 22:52:52
Fallen Angel
стр.12 Тотал DVD покоряет телеэфир

В тексте "... а также вв базовом ..."
2007/04/01 22:54:01
Random
В этом номере опечаток совершенно бешеное количество
2007/04/01 22:56:46
Fallen Angel
скорее всего это как то связано с 1 апреля
2007/04/02 03:03:40
Главный редактор
ORIGINAL: Kaban
Фраза "...заметит что в ней не так" д.б. без запятой, т.к. "что" выступает в качестве дополнения.

Списываем на 1 апреля?
Проконсультироваться прямо сейчас ни с кем не могу, но, если я правильно помню школьный курс, "что" в данном случае не дополнение, а подлежащее во второй части предложения. Абсолютные аналоги - "он знает, что происходит", "он видит, что перед ним", "он понимает, что надо сделать".
2007/04/02 21:32:03
Kaban
Списываем на 1 апреля?

Нее. Туда спишем обложку и слово редактора. Веселее вышло.

Проконсультироваться прямо сейчас ни с кем не могу, но, если я правильно помню школьный курс, "что" в данном случае не дополнение, а подлежащее во второй части предложения. Абсолютные аналоги - "он знает, что происходит", "он видит, что перед ним", "он понимает, что надо сделать".

Принимается. Давно не использовалась именно такая конструкция предложений в свиной жизни, потому глаз и отвык.
2007/04/02 21:54:26
Главный редактор

Странно, что вы считаете "Оскар'2007" и то, о чем я писал во вступительном слове, ошибками одного рода. Но право ваше.
2007/04/02 22:01:06
Kaban
ORIGINAL: Главный редактор

Странно, что вы считаете "Оскар'2007" и то, о чем я писал во вступительном слове, ошибками одного рода. Но право ваше.

Не, Кабаша их не считает ошибками одного рода. "Ожеги" для Свина хуже "ОСКАРА'2007". А веселее вышло лишь в свином случае, когда он впервые глянул на обложку, то взгляд сразу же упал на эту надпись с Оскаром (так случилось) и увидел косяк, затем Хрю перестал смотреть кавер и, перевернув, стал читать слово редактора, где про ошбики и рассказывалось. Именно из-за такого совпадения весело и стало. А ошибки конечно разные по косячности.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account