2008/11/22 13:20:54
Keanu
В ноябрьском номере этого года в статье о бонде говорится, что это первый игровой фильм, где была использована кабельная камера. А как же Ультиматум Борна? Вы же сами писали об использовании кэблкама в сцене погоне на крышах, в ноябрьском номере прошлого года, в обзоре ультиматума r5 ?
2008/11/23 02:21:03
Борис Иванов
ORIGINAL: Keanu

В ноябрьском номере этого года в статье о бонде говорится, что это первый игровой фильм, где была использована кабельная камера. А как же Ультиматум Борна? Вы же сами писали об использовании кэблкама в сцене погоне на крышах, в ноябрьском номере прошлого года, в обзоре ультиматума r5 ?

М-да. Нехорошо получилось. Вы совершенно правы. Просто иногда я забываю проверять данные из официальных пресс-релизов. Так что изначально это не моя ошибка. Но поскольку я не проверил факт и вставил его в статью, то теперь это уже мой глюк.

А что я не помню дословно свои статьи годовой давности - ничего удивительного. У меня не настолько хорошая память, чтобы помнить все, что я написал. Учитывая, сколько я пишу.
2008/11/26 18:14:01
Optimus Prime
№12 (93) Декабрь 2008, стр. 17, раздел "Отечественное кино"-СР Digital (Амарей): в конце списка дважды упоминается "Странное Рождество".
2008/11/30 17:38:21
Ферзь
А ошибки из рецензий в pdf на диске сюда нужно заносить?

А то вот рецензия на 5-ю Пилу покоробила аж в трех(!) местах.
1. Агент ФБР в одном месте назван Стрэм, а вдругом - Страмм.
2. "Пока Страмм ищет улики и копается в документах, Хоффман планирует у него за спиной очередную игру, которая решит, кто из них двоих будет жить дальше" - по-моему, в данном случае, несколько непростительный спойлер.
3. "Нам покажут, например, как запихнут в ловушку с колючей проволокой толстого мужчину из второй части". Не из второй, а из самой что ни на есть первой. И то в ней он представлен только во флэшбэке.
2008/11/30 17:42:48
Papa Dolphin
Вопрос: Кто написал музыку к "Нечто"?

Только у меня дежа-вю?
2008/11/30 18:14:21
Главный редактор
ORIGINAL: Ферзь
А то вот рецензия на 5-ю Пилу покоробила аж в трех(!) местах.

1. Косяк корректоров, сорри...
2. Думаю, все-таки в пределах допустимого.
3. А это уже мой косяк, описка. :( Там даже видно по тексту - сначала подразумевалось предложение про первую часть, потом про вторую.

Сорри!
2008/11/30 18:14:43
Главный редактор
ORIGINAL: Papa Dolphin

Вопрос: Кто написал музыку к "Нечто"?

Только у меня дежа-вю?

А можно расшифровать, о чем речь?
2008/12/01 04:27:01
Papa Dolphin
Подряд в двух номерах один и тот же вопрос.
2008/12/01 12:48:02
Ферзь

1. Косяк корректоров, сорри...
2. Думаю, все-таки в пределах допустимого.
3. А это уже мой косяк, описка. :( Там даже видно по тексту - сначала подразумевалось предложение про первую часть, потом про вторую.

1. Бывает... Кстати, "Страмм" встречается пару раз, хотя в оригинале Strahm с одной "м." И кстати, в самом журнале тоже несколько подобных штук нашел. Если интересно, могу посмотреть (сейчас журнала нет под рукой).
2. Могу объяснить поподробнее.
Из предыдущих "Пил" мы знаем, что хэппи-эндом никогда ничего там не заканчивается. А посему, последняя часть в указанной фразе позволяет догадаться, что произойдет в конце.
Впрочем, если считаете, что тема недостойна внимания, можно замять. Просто разница восприятия.
3. Бывает. По тексту - да, все понятно.
2008/12/01 13:00:47
Главный редактор
ORIGINAL: Ферзь
1. Бывает... Кстати, "Страмм" встречается пару раз, хотя в оригинале Strahm с одной "м." И кстати, в самом журнале тоже несколько подобных штук нашел. Если интересно, могу посмотреть (сейчас журнала нет под рукой).
2. Могу объяснить поподробнее.
Из предыдущих "Пил" мы знаем, что хэппи-эндом никогда ничего там не заканчивается. А посему, последняя часть в указанной фразе позволяет догадаться, что произойдет в конце.
Впрочем, если считаете, что тема недостойна внимания, можно замять. Просто разница восприятия.
3. Бывает. По тексту - да, все понятно.

1. Ну, здесь мне достаточно знать, что это встречается - значит, корректоры хреново вычитывают, надо втык делать...
2. Ну, если развивать мысль, из предыдущих "Пил" мы знаем, что из тех, кто вступает в игру, никто не выживает. Так что сам факт наличия Страма в "Пиле 5" - фактически спойлер. :)
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account