Поскольку журнал (сентябрьский номер) куплен только сегодня, подробно растекаться мыслями по деревьям я не буду, а только отпишусь немного в этом топике. Вразнобой, не по порядку страниц.
Первое и самое главное. Описание новой (подчеркиваю, новой! последней!) "Пятницы, 13" (стр. 68).
В лагере на Хрустальном озере произошел несчастный случай - утонул мальчик Джейсон Ворхиз, которого занятые собой вожатые оставили без присмотра. Спустя какое-то время мама Джейсона взялась за оружие и принялась мстить за сына, но в конце концов в буквальном смысле потеряла голову от рук одной из своих потенциальных жертв.
Это всё, конечно, так, но причем тут описываемый фильм (2009 года)? Никакая мама Джейсона не берется за оружие, мочит всех Джейсон единолично. Да и то, что он утонул в озере, в этом фильме вроде как не объясняется. Во "Фредди против Джейсона", да, есть подобные флэшбэки. Кроче говоря, описание подходит к старым частям "Пятницы", но к этой - мимо.
Ну и фамилию Джейсона везде пишут как В
урхиз.
Далее. Опечаточки в плашке "Мнение" - тоже нечто новое. В таком маленьком кусочке текста они цепляются за глаз заметнее, чем в больших статьях. Касательно сабжа смотрим стр. 76 (мнение Александра Фолина о "Шопоголике"):
Обаяние у Фишер, конечно, поболе, чем у Сары Джессики Паркер, однако не столько, что предрекать ей карьеру звезды.
Разумеется, вместо "что" имелось в виду "чтобы".
Ну и слово "обаяния" я бы в данном случае употребил в родительном падеже.
Ну и наконец, это не то, чтобы ошибки, но несколько спорные моменты в статье про 4-й "Пункт назначения".
Вступительные слова (стр. 37):
В этом месяце в российский прокат выходит его четвертая серия. Она называется "Пункт назначения: Смертельное путешествие в 3D".
В российском прокате она называется просто "Пункт назначения 4". А 3D-версия - "Пункт назначения 4 в 3D". Так написано на всех плакатах и постерах.
Стр. 40:
Анализируя отзывы на первые три части, Перри, Эллис и Бресс определили ахиллесову пяту проекта. все три картины ударно начинались кошмарной катастрофой, уносящей жизни множества людей. Однако дальнейшее действие было сравнительно камерным, поскольку Смерть забирала чудом спасшихся поодиночке. И зрители чувствовали, что кульминация не дотягивает по мощи до зачина. Чтобы исправить этот недочет, студия расщедрилась на две масштабные сцены - одну в начале и одну в финале. Действие первого эпизода развивается во время автогонок, а второго - в кинотеатре.
Судя по написанному, можно воспринять, что этот ход был провернут впервые в данной части. Но это не так - в третьей точно такие же две "масштабные" катастрофы в начале и в конце. А последнее предложение в отцитированном можно принять за легкий спойлер. Я посмотрел фильм до того, как прочитал статью, поэтому то, что
катастрофа в кинотеатре сначала была еще одним из видений героя, для меня явилось небольшой, но неожиданностью.
Вот как-то так. Где-то, вроде, еще проскальзывали мелкие опечаточки, но сочтем их обычным делом и не будем заострять внимание. :)