ORIGINAL: Главный редактор
То есть, вы считаете, что фильмы, в которых много говорят, это такой "жанр"? По умолчанию гениальный, просто не всем дано это оценить? :)
Раз ни Вы, не предыдущий оратор принципиально игнорируете мои вопросы (и здесь, и в других темах форума), то я Вам тоже отвечу вопросом: а сейчас есть четкие границы между жанрами?
Странно, когда какой-нибудь фильм относят сразу к 5-ти и более жанрам одновременно.
Фильмы, в которых поднимаются актуальные и злободневные проблемы (которые не теряют своей значимости долгие годы, после выхода самого фильма!) интересы только тем, кто умеет получать после фильмов послевкусие и кто задумывается о своей жизни, о жизни своей семьи, друзей. Можно идти дальше: жителях твоего города, страны, континента, мира. Вот когда человек задумывается о том, в каком мире будут жить после тебя твои потомки (дети, внуки...), вот этим людям эти фильмы и интересны. У них настоящий смысл жизни есть.
Конечно, если ты сидишь с поп-корном и кока-колой и жаждешь спецэффектов да по-круче, актрис по-сексуальней, да побольше бюджета для фильма - ещё бы такой фильм понравился.
Мы же все не любим задумываться, нам важны развлечения и картинка. Проще всего, как это делают некоторые москвичи (сам просто видел пару раз), встать посреди просмотра в кинозале и демонстративно покинуть кинозал, еще и крикнув что-нибудь эдакое на весь зал.
А если спросить какие же фильмы ему нравятся, тот тут же и слышишь известные: блокбастеры, ужастики, да дурацкие молодежные комедии, забывающиеся сразу по выходу из кинозала.
Поэтому так много мнений на те же фильмы, что я указал + из новых - "Похороните меня за плинтусом".
Одни люди от этого открещиваются, называя скучным, безинтересным, плохо снятым, закрывают на это глаза, внушают, что этого нет и их это не касается и никогда не коснется... а другим, кому нравится, тот это все видит в жизни и постарается в своей жизни и в жизни своих детей этого не допустить. Вот в этом и вся разница в оценках.
Проще закрыться и откреститься, чем вдуматься и что-то сделать. Ваша позиция мне понятна.