ORIGINAL: Alexander_nt
Не плохо бы вчитываться в то, что я пишу. Я делал акцент на конкурсах и фестивалях. "Львы для ягнят", действительно, ничего не получал, зато отзывы о нем неплохие, ничего разгромного о фильме нет, зато "Палата № 6" представлена на "Оскар-2010" от России в номинации "Лучший иностранный фильм".
Вы так любите большинство? Ну так освойте ресурс rottentomatoes.com, что ли, где у "Львов для ягнят" рейтинг критиков 27%. Даже у "Хостела 2" выше, не говоря о первом фильме.
А что от России выдвигается на "Оскара", это вообще отдельный вопрос. Именно потому, что у тех, кто выбирает эти фильмы, так плохо со вкусом, наши фильмы никогда и не входят в финальную пятерку. Если бы мы в прошлом году отправили на конкурс тех же "Все умрут, а я останусь" или даже "Русалку", а не жуткие "12", все могло окончиться совсем по-другому.
Вы сами в своих статьях и ЖЖ тоже некоторое "попсовое" кино оцениваете как высокое, хотя вы же так презрительно относитесь к критикам, пропагандирующим подобные фильмы! Вот парадокс!
Вы путаете меня и себя. Я сразу написал, что хорошее кино есть в любых жанрах и направлениях, это вы громите "низкие" жанры и, по-видимому, считаете, что раз в фильме нет "умных" разговоров, а есть, не знаю, голые сиськи и отпиленные конечности, он по умолчанию отстой.