№3 (108) март 2010
стр. 84
обзор DVD с фильмом "Солист"
Сразу после названия написано: "Скрипач не нужен!"
Далее в тексте:
"В поисках материала для статьи журналист Стив Лопес (Дауни-младший) знакомится с уличным СКРИПАЧОМ......"
и дальше по тексту всё про скрипача, то есть, судя по тексту, фильм определённо про скрипача. В то же самое время и на основной фотографии, и на обложке диска изображён чернокожий с музыкальным инструментов в руках, который вообще-то называется ВИОЛОНЧЕЛЬ (я точно знаю, я по профессии - виолончелист;) Да и на врезке "Это факт" написано: "В основе фильма - реальная история виолончелиста-виртуоза Натаниэла Айерса....."
Внимание, вопросы:
1. Это что, фильм про скрипача, но там есть эпизод с виолончелистом, и именно фото из этого эпизода разместили на полосе? А почему не фото скрипача, раз уж фильм про него?
2. Если ответ на первый вопрос "нет", то следует второй - неужели такие уважаемые мной люди, как Борис Иванов (автор обзора) и Борис Хохлов (Главный редактор... ну, подписывал же он номер в печать!!!) не знают, как выглядит скрипка????
Да, понятно, они не музыканты, но по долгу службы смотрели же они фильм "Красная скрипка" (помнится, даже обзор его в Тотале был)? Там, кажется, всё довольно наглядно....
А "Кин-дза-дза" смотрели? Ну этот, откуда цитата "Скрипач не нужен!"? Там, правда, только скрипичный футляр в кадре, но и младенцу ясно, что такая крупная штука, которая изображена на фотографиях на стр. 84 в него явно не влезет!
Или никогда не видели, на чём играл Ростропович (ну, помните, в августе девяносто первого в новостях показывали, лысый такой мужик в очках перед белым домом на БТРе с автоматом?)? По-моему, его-то весь мир знает, как и инструмент, на котором он играл...
3. Если же и на второй вопрос ответ "нет, нет, что Вы, всё мы знаем!", тогда просто объясните - может я просто чего-то не понял?