2010/03/05 12:10:39
Alexander_nt
ORIGINAL: Борис Иванов

Раз это статья про определенный фильм, то логично рассказать об этом фильме. И о его предыстории (в контексте студии Disney). А если рассказывать о Кэрролле и о других экранизациях, то это будет не статья, а книга. Или, по меньшей мере, не статья о фильме Бертона, а сравнение экранизаций. Кстати, "Алиса в Стране Чудес" Уиллинга определенно зависит от диснеевского мультфильма. Так что даже в статье об этом телефильме пришлось бы поминать Диснея.

Борис, при всём уважении, фильмы надо, всё же, сравнивать с фильмами.

Тем более, что экранизаций у "Алисы в стране чудес" - всего 10, считая мультфильмы.
Почему-то когда писали о "Шерлоке Холмсе" в одном из номеров, то с мультфильмами его не сравнивали.

Да и потом, я больше, чем уверен, что когда россияне слышат "Алиса в стране чудес", то в голове всплывает далеко не диснеевский мультфильм (лично я о его существовании узнал только из вашей статьи), а два советских мультфильма Ефрема Пружанского "Алиса в стране чудес" (1981) и "Алиса в зазеркалье" (1982). А из фильмов - всплывает в памяти экранизация Ника Уиллинга.

Вы в своей статье ни то, ни другое не отразили. Будьте ближе к российскому зрителю и читателю!

Тем более, что если уж Вы ссылаетесь на диснеевский мультфильм 1951 года, то просто необходимо было включить 1-2 кадра из него в Вашу статью, а то что с чем сравнивалось - непонятно.
2010/03/05 12:22:38
Главный редактор

ORIGINAL: Alexander_nt
А из фильмов - всплывает в памяти экранизация Ника Уиллинга.

Боюсь, вы сильно переоцениваете известность этого телефильма.
2010/03/05 12:23:49
Alexander_nt
ORIGINAL: Главный редактор

Первый раз слышу о правиле "либо берешь, либо нет". Что это за город такой, где не дают посмотреть, что вы покупаете?

Если бы Ваш журнал продавался в супермаркетах - это одно там, конечно: бери, переворачивай, даже вытаскивай (у меня несколько друзей из других городов столкнулись с тем, что у них были вытащены 3-D очки из журнала за октябрь 2009 - видимо, кому-то они нужнее), другое дело - киоски. Там считается так - если журнал не запечатан, пожалуйста, смотри-листай в свое удовольствие. В данном случае журнал идёт в упаковке и какой смысл его рассматривать - либо бери, либо не бери.

Тем более, что Ваш журнал, почему-то всегда ставят на самые высокие полки (а не забывайте о том, что по одному экземпляру всего привозят) и продавцам приходится либо вставать на скамеечку/табурет или же вставать на коленках на прилавок, чтобы его оттуда достать.

Не верите - приезжайте в Нижний Тагил и сами в этом убедитесь. Тем более, что журнал Ваш продаётся только 3-5 киосках на весь город. Со второй половины 2009 года киоски "Роспечать" - самые распространенные в городе - почему-то перестали привозить Ваш журнал, а частники у нас в городе продают только газеты.

Именно поэтому и приходится переплачивать за подписку, чтобы не ездить по всему городу в поисках свежего номера.
2010/03/05 12:26:57
Главный редактор
Вы же сами пишете "приходится вставать", то есть, все-таки встают, подают? Вы стесняетесь напрягать киоскеров, что ли? Если мне что-то надо в киосках закрытого типа, я прошу дать мне это посмотреть поближе. При всем желании вынести ВСЮ необходимую информацию в левый верхний угол (который обычно единственный торчит на полке) невозможно.
2010/03/05 17:40:17
betancur
В "Годзилле" - "Летом 2008 года вышло сразу два фильма... "Армагеддон" и "Годзилла"

В "Суррогатах" - врезка "Камео" с Жаном Рено - это для чего?
2010/03/05 22:16:38
Freaky Styley
№03 (108) статья "SAMSUNG и 3D", стр. 117, 9-я строка сверху:
...и погрузиться в красочнОю трехмерную реальность.
2010/03/05 23:36:39
alexvas

ORIGINAL: Главный редактор

Ну да, а вместо мальчика вешать Дауни-младшего или Джейми Фокса, чтобы население России не подумало, что этот мальчик тут в главной роли.

Ну не луквьте, уважаемый Борис!
Вы же поняли, что имело место то, что у нас в России принято называть "правая рука не знает, что делает левая". Фотки готовил один человек, текст статьи - другой, врезки - третий.... сводил всё это воедино некто четвёртый, а пятый - (Вы, кстати) был слишком занят, чтобы внимательно прочитать, просмотреть и осмыслить эту полосу.
В результате, человек, который фильма не видел (ну вот я, например) и не знает, что речь идёт о музыканте-универсале (кстати, в реальной жизни явление практически невозможное, если говорить о сочетании скрипки и виолончели), оказывается в недоумении....
Я отказываюсь верить в то, что всё это недоразумение является плодом ЗАМЫСЛА редакции любимого и уважаемого мной журнала. Мне проще и естественнее думать, что просто кто-то ошибся.
Не проще ли признать ошибку и постараться впредь её не повторять? Хотя, как я помню, признавать ошибки Вы не любите..;)....
2010/03/05 23:39:05
alexvas

ORIGINAL: betancur

В "Годзилле" - "Летом 2008 года вышло сразу два фильма... "Армагеддон" и "Годзилла"

В "Суррогатах" - врезка "Камео" с Жаном Рено - это для чего?

А это к "Годзилле" готовили, но полосой промахнулись ;)))
2010/03/05 23:50:40
Главный редактор
ORIGINAL: alexvas

Ну не луквьте, уважаемый Борис!
Вы же поняли, что имело место то, что у нас в России принято называть "правая рука не знает, что делает левая". Фотки готовил один человек, текст статьи - другой, врезки - третий.... сводил всё это воедино некто четвёртый, а пятый - (Вы, кстати) был слишком занят, чтобы внимательно прочитать, просмотреть и осмыслить эту полосу.
В результате, человек, который фильма не видел (ну вот я, например) и не знает, что речь идёт о музыканте-универсале (кстати, в реальной жизни явление практически невозможное, если говорить о сочетании скрипки и виолончели), оказывается в недоумении....
Я отказываюсь верить в то, что всё это недоразумение является плодом ЗАМЫСЛА редакции любимого и уважаемого мной журнала. Мне проще и естественнее думать, что просто кто-то ошибся.
Не проще ли признать ошибку и постараться впредь её не повторять?

Считайте, как вам угодно, но я действительно отказываюсь признавать ошибкой то, что мы поставили в тексте к фильму "Солист" именно это фото, потому что это кадр из фильма "Солист". То, что вы ожидали увидеть на фото скрипку (ведь общеизвестно, что законы запрещают засвечивать в фильме больше одного музыкального инструмента - чтобы народ в особенно дремучей России, где в глаза знают только балалайку, не путался), а создатели фильма обнаглели и совершенно хамским образом заставили главного героя играть еще и на виолончели, проблема все-таки только ваша.

Хотя, как я помню, признавать ошибки Вы не любите..;)....

Читайте топик, в который пишете (с)
Только на этой странице я признаю нашу ошибку там, где она имела место. Ну и в паре мест просто оставляю без комментариев, потому что да, ошибка, чего тут сказать. Для разнообразия было бы все-таки неплохо ВАМ признать, что зря нафлудили в предназначенном для совершенно иных целей топике - правда, как я уже понял, вы не по этой части.
2010/03/06 11:15:23
Sergey Stalin
Прочитал всю обширную полемику Alexander_nt (с описанной выше ситуацией полностью согласен) с главным редактороми на ум пришло лишь одно, что, видимо, подразумевается Alexander_nt, но почему-то вслух не произносится. В случае четырёх разных обложек к одному номеру следовало бы просто сделать наклейку на целофан "Выбери себе одну из четырёх обложек".
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account