• DVD: обзоры
  • Обзоры Второстепенных и Культовых DVD R1-5 со Скриншотами (p.3)
2006/07/11 03:33:34
Lenny Nero

Foox: R5 такому фильму не светит...

armor: шикарному фильму (изданию) - шикарный обзор. спасибо, Lenny Nero!

2006/07/11 03:41:47
Lenny Nero
Series 7: The Contenders

(Седьмой Сезон: Претенденты, 2000)

R1 Реж. Daniel Minahan

Фильм

Достаточно необычный фильм, созданный на ниве только еще начинающейся популярности различных реалити шоу в Америке, но задуманный создателями задолго до этого, просто идея вдруг стала актуальной в 1999 году и до сих пор остается таковой.

Весь фильм снят и смонтирован в виде реалити шоу где государственная организация случайным образом выбирает 6 человек по их номерам, приходят люди в масках, выдают оружие "участникам", и они должны убить друг друга пока не останется один. Нет никаких правил, делай что хочешь, а по пятам следуют люди с камерами.

Меня очень обрадовала тема фильма когда я первый раз о нем услышал 6 лет назад, потому что уже тогда дешевые и популярные, легко окупаемые реалити шоу стали вытеснять нормальные скриптованные с актерами и это злило и раздражало. А сейчас, побывав в России и увидев гадость как например Дом 2, понимаю что зараза распространилась по всему миру, и слава богу что популярность потихоньку спадает в других странах, пузырь реалити шоу лопнул. Представьте как было бы классно взять этих лживых, алчных людишек из Дома 2, Ромку который любит брюнеток и еле терпит свою краснорожую истеричку Бузову ради мифического дома, Сэма который ненавидит свою заводскую хабалку Настю, Екатеринбургское быдло Степку, и других уродов и заставить их всех перестрелять друг друга. Вот ЭТО было бы шоу! Да, признаюсь, иногда смотрел это шоу, но я отклоняюсь от темы.

В фильме персонажы более приятные, хоть и такие же страшные, а прописаны достаточно хорошо и разнообразно что бы можно было болеть за кого то. Актеры вообще неизвестные но играют как бы реальных людей адекватно. Все состоит из таких 10 минутных мини эпизодов шоу, слепленных вместе на подобии марафонной трансляции всего сезона, как бы седьмого, с обязательными монтажными вставками "Вы смотрите The Contender, Series 7 Marathon", "Ранее на..." и "Далее вы увидите...", а также с супер саркастичным закадровым комментарием басовитым мужким голосом, интервью участников шоу, и так далее. Вобщем все смонтировано точь в точь как любое Американское еженедельное реалити шоу и погружение в представление того что вы смотрите это по ТВ необыкновенное!

Участники конечно же не рады такому счастью выпавшему на их долю и некоторые делают все что бы не играть, пытаются взять заложников и угнать на машине, тогда шоу превращается в Копов, с видом на дорожную погоню с вертолёта. Другие наставляют пистолеты на операторов и сбегают, шоу превращается в детективное реалити, с "драматическими исценировками" где организаторы шоу конечно же выставляются в хорошем свете хотя люди далеко не за них, и все такое.

Так что этот фильм является отличным социальным комментарием, саркастичной пародией, черной драмедией. Он очень малобюджетен, снят на ручные камеры, но в данном случае все это подходит материалу и только помогает погрузится в шоу.

"People like you shouldn't be allowed to have children. You should be sterilized."

"To protect their physical and emotional security, game rules require that contenders are separated from children under the age of consent for the duration of the program."

Диск

Видео: Оригинальный анаморфированный 1.77 трансфер не очень хорошего качества, но от "телевизонного" материала снятого на ручные цифровые и другие камеры не очень высокого разрешения много ожидать нельзя. Выглядит вполне как по ТВ. Множество пикселизации при резких движениях, фильм на полтора часа в 4х гигабайтах.

Аудио: Две английские дорожки в 5.1 и 2.0 DD, слушал только первую, и стерео разделение а также диалоги прекрасно слышны а вот тылы почти не работают да и не нужно это в данном фильме.

Екстра: Комментарий директора, о довольно интересных сложностях съёмок, часто без нужных разрешений, молчания на дорожке мало.

Xороший 11 минутный док, широкоэкранный анаморф.

9 интересных вырезанных сцен с екстра насилием, также 16:9.

2х минутное видео: Раздача флайеров директором и главной актрисой фильма около кинотеатра пытающихся заманить людей на сеанс их картины, 4:3.

Два театральных ролика, 1 интернациональный (все в леттербоксе), 1 ТВ спот и 1 радио реклама.

Фото галерея с 24 кадрами и фильмографии.

Меню красиво анимированно и озвучено, с различными внутрифильмовыми рекламами на шоу играющих на заднем плане во всех секциях меню. DVD9, ~7gb

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 1/10
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 3/10
Оригинальная и использованная музыка - 4/10
Сюжетная идея - 9/10
Итоговое исполнение идеи-сценария - 8/10

Видео - 5/10
Аудио - 5/10
Бонусы - 6/10
Качество издания - 7/10

2006/07/11 03:42:49
Lenny Nero

krist: TO Lenny Nero -спасибо за интересные обзоры. Только у меня одна просьба.Я так понимаю, что эти фильмы в пятой зоне не только не вышли, но и не факт,что выйдут. А релизы весьма и весьма интересные.Но всё же если у Вас есть какая-нибудь инфа о названии фильма в пятой зоне -указывайте её. А то ведь у нас перевели "Red eye" как "Ночной рейс"(кстати-почему буржуины так назвали фильм я так и не понял)

Kovenant: На сленге Red eye как раз и означает ночной авиарейс.

2006/07/11 03:45:33
Lenny Nero

Near Dark

(Почти Темно, 1987)

R1 Реж. Kathryn Bigelow

"Finger-lickin' good!"

Фильм

Помню как на протяжении нескольких лет, с кем бы я не поговорил о фильмах, рано или поздно они упомянали Near Dark, и мне стало как бы стыдно что я не видел такой культовый фильм, тем более что люблю эту режиссершу, так что когда Anchor Bay выпустила специальное издание в 2002 году, купил его и не разочаровался. Даже скажу что он неожиданно стал моим любимым фильмом о вампирах.

Я очень хотел бы быть вампиром, но к сожалению еще не встретил оного а пока вот уже лет 6 как сплю днем, бодрствую ночью, по большинству, так что данный жанр один из моих фаворитов, однако большинство фильмов не отражают их так как мне бы хотелось. Это либо гламурные костюмные фуфловые мелодрамы, либо тупые боевики, либо еще что то, а в данном фильме все показано как бы более реалистично, никаких классических вампиров, только физическая мутация, экстра сила, боль и неудобства но не смерть от пуль, боязнь и сгорание от солнца, и неутолимая жажда крови. Бигелоу еще до Break Point'а и Странных Дней доказала что может снимать на ничтожную сумму зрелищные и атмосферные фильмы которые может и не становятся супер популярными при выходе, а медленно но верно находят своих зрителей с годами становясь, не побоюсь этого заезженного слова, действительно культовыми фильмами которые хочется пересматривать снова и снова.

"What you people want?"
"Just a couple more minutes of your time, about the same duration as the rest of your life."

Фильм начинается относительно медленно, юный ковбой встречает девушку, которая просит его отвезти ее домой до восхода солнца, очень нервничает и боится того чего герою фильма еще не понять, так что он вальяжно остановив грузовик как бы играючи просит поцелуй взамен, а получает еще и укус с которого все и начинается. Групка вампиров, в числе которых великолепный Ланс Хенриксен и Билл Пакстон, похищает его и отправляются странствовать и охотится, давая новичку пару ночей для своего первого убийства дабы принять его в свою семью. Вобщем есть много интересных сцен, но одна кровавая бойня в баре чего стоит, по моему лучшая из всего фильма. С каким стилем, хладнокровной крутостью и шутя они расправляются со всеми, медленно, не торопясь, получая удовольствие от процесса, такое заразительное что сам не замечаешь как тебе тоже начинает нравится, просто классическая сцена. Есть также романтическая линия, очень трогательная, создающая истинное впечатление и чувство что кроме друг друга у них никого больше нет. Фильм бы многое потерял если бы не прекрасная музыка Tangerine Dream и пара "задорных" песенок. Кино жанровое и на любителя, и оценка будет соответственно субъективной.

Диск

Видео: Оригинальный анаморфированный THX заверенный трансфер наиотчличнейшего качества для почти что двадцатилетнего фильма. Отреставрирован хорошо, но иногда слишком тёмен и туманен, правда это уже наверное претензии к тому как он был снят. Мелкая грязь и зерно было замечено только при по-кадровому просмотру во время подборки скриншотов.
Аудио: Три английских дорожки в 2.0, 5.1 DD и DTS. Я слушал только последний, и звучит он конечно хорошо но не сравнить с новыми фильмами. Оригинал был в стерео, и DTS для такого малобюджетного фильма не очень то и нужен, но во время музыки определенно рад ему. Диалоги не всегда хорошо слышны. Субтитров никаких нет.

Екстра: DVD14. На двухслойной стороне вместе с фильмом есть интересный но с паузами молчания комментарий директора. На другой, однослойной стороне расположились все остальные бонусы.
Главным является отличный 47 минутный, новый
, сделанный специально для данного диска док, в анаморфе.
Вырезанная сцена с комментами Бигелоу.
2 рекламных ролика, первый классно смонтирован под отличную песню также звучащую в сцене в баре.
Далее имеeтся 5 серий Storyboards, самопроигрывающиеся, под музыку Tangerine Dream, общей продолжительностью 26 минут, так что большинство музыки из фильма, если нет саундтрака, можно послушать здесь. Лучшая из всех на мой взгляд, Feeding Montage длинною под пять минут.
Десятки постеров, фотографий, и закадровых снимков в обширной фотогалерее.
Био и фильмографии.
DVD-Rom содержит сценарий в PDF формате а также пару скринсейверов для PC и Mac.
Меню красиво анимированно с музыкой Tangerine Dream.

Дополнительные скриншоты меню в топике Менюшки.

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 8/10 (Очень уважаю Хенриксена и Пакстона)
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 8/10
Оригинальная и использованная музыка - 10/10
Сюжетная идея - 9/10

Видео - 9/10
Аудио - 9/10
Бонусы - 8/10
Качество издания - 9/10

P.S. В следующий раз:
2006/07/11 03:46:33
Lenny Nero

niMANd: Лично у меня - это двухдисковое издание в красивом диджипаке. DVD9 + DVD5 (= DVD14)Наполнение то же самое.
Имхо, картинка никак не тянет на 9 из 10, максимум 7, поскольку очень сильное зерно присутствует практически в каждом кадре.

Lenny Nero: Да видимо позже стали выпускать на двух дисках, как Тeрминатора 2 (у меня до сих пор DVD18). Картинка по сравнению с новыми фильмами конечно не тянет на 9 из 10 но я как бы оценивал относительно возраста фильма.

2006/07/11 03:50:03
Lenny Nero
The Crow

(Ворон, 1994)

R1 Реж. Alex Proyas

Фильм

Я не разу не видел этот фильм полностью, только кусочками, на кассете, лет десять назад, когда плохо знал английский, и он тогда не произвел должного впечатления, поэтому до сего дня меня не тянуло смотреть его, и его как мне говорили несуразные, повторяющиеся сиквелы.

Мне очень нравится Dark City Алекса Пройаса, плюс интересующая закадровая история связанная с The Crow, и хорошие DVD издания тогда еще пока всех трех фильмов подтолкнули меня к покупке.

Ну что я могу сказать, фильм очень стильный, очень темный, темнее некуда, и я вижу почему он заработал свой культовый статус и три сиквела, однако мне его было смотреть как то скучновато, потому что все слишком серо, одинаково, удручающе предсказуемо. Если бы не некоторые елементы и сцены.

Во первых история с маленькой девочкой, Сарой, трогательно мила, на фоне всего этого мрака. И белый котяра крутой. Во вторых "хороший коп" в исполнении Эрни Хадсона разбавляет действие. В третьих в таких фильмах должен быть хороший злодей, а кто лучше как не, еще один приятный сюрприз, Майкл Уинкот со своей чокнутой, глаза выкорчёвывающей гадалкой Бай Линг. И кстати, это ведь тоже фильм по комиксам. Просто после великолепного Sin City, все подобное, кхм, теряется во мраке тени.

Музыка вo всей серии фильмов обещала быть отличной, и я был радостно удивлен не только услышать но и увидеть в фильме группу My Life with the Thrill Kill Kult альбомы которых я иногда слушаю. Также присутствует Medicine и песни Nine Inch Nails, Rage Against the Machine, и другие.

Я и сам удивляюсь как такой фильм мог мне показаться средненьким, но свое впечатление побороть немогу. После просмотра наступила какая то апатия, такая что и сиквелы то смотреть не хотелось, однако надо, раз уж начал...

Диск

Видео: Анаморфированный широкоэкранный трансфер с достаточно четким изображением для такого темного фильма, глубокие черные тона, больших претензий небыло.

Аудио: Английский 5.1 DD и DTS отменного качества, с очень громкими и хорошо разделенными звуками стрельбы и особенно музыки, аж голова заболела. Также есть французкий дубляж в 2.0 и английские и испанские субтитры.

Екстра: DVD14, на двуслойной стороне кроме фильма который занимает 4.3гб есть очень информативный и интересный комментарий продюсера и сценариста, молчания на нем практически нет.

DVD-Rom бонусы состоят из просмотра фильма одновременно со сценарием, Devil's Night тривиа игра, и Enhanced Playback Track.

Также имеются рекламые ролики на другие диски Dimension, коробочные наборы Крика, От Заката до Рассвета, плюс Фантомы, Факультет, и Break Up. Если бы не трейлеры и DVD-Rom бонусы, не было бы надобности для DVD9 стороны.

Вторая, однослойная сторона под завязку забита остальными бонусами.

Документалка За-Кулисами на 16 минут.

33х минутное интервью с создателем, Джеймсом О'Барром, оба 4:3.

Удлиненные сцены на 11 с половиной минут.

Пятиминутный монтаж другого вырезанного материала, все в анаморфе.

3 фотогалереи постеров, кадров дизайна, и storyboards (как они будут по-русски, забыл). Субтитров нет, аудио 2.0.

"I say don't move or you're dead." - "And I say I move, and I'm dead."

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 6/10
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 7/10
Оригинальная и использованная музыка - 5/10
Сюжетная идея - 6/10
Итоговое исполнение идеи-сценария - 6/10

Видео - 7/10
Аудио - 9/10
Бонусы - 7/10
Качество издания - 8/10

Продолжение следует...

2006/07/11 03:52:17
Lenny Nero
The Crow: City of Angels

(Ворон: Город Ангелов, 1996)

R1 Реж. Tim Pope

Фильм

Начинал смотреть второго Ворона с пониженными ожиданиями, так как если первый был не очень, что может преподнести сиквел, однако Город Ангелов оказался на удивление хорошим, и понравился мне больше чем первый, возрождая веру в этот киносериал. Хоть директор и другой, и делал до и после только музыкальные видео и подобные вещи, получилось у него неплохо, благодаря конечно такому наследию, отличным актерам, и сценарию Давидa Гойера (тот же Dark City, все Блейды, новый Ghost Rider).

Во первых действие здесь происходит не во мнимом Детройте а во мнимом Лос Анжелесе, и снято там же, хотя почти все под и около мостов пятой улицы в даунтауне, но все же. Плюс нет бесконечных дождей, вообще, они сменились более милым вечным туманом и смогом. Цветовой фильтр красивее и притягательнее, все в желто-зеленых тонах, но стиль первого фильма выдержан отлично.

Выросшая и сбежавшая на край света Сара сыграна здесь очаровательной Мией Киршнер, и тот большой белый котяра все еще с ней, как и кольцо. Ворон в этом фильме более человечен, эмоционален и его отношения с Сарой которою преследуют всяческие видения очень трогательны, неординарны, и разнообразят сиквел от оригинала.

Вместо убитой любимой, здесь убитый сын. Вместо экстравагантного Майкла Уинкота, какой то невнятный афро-американец псих который любит снимать все на видео и потом смотреть, как персонаж того же Уинкота в Странных Днях. Есть и предсказательница, только вместо вырезания чужих глаз она здесь вырезала свои и ничего плохого не делает. Так что возникает вопрос, кто же здесь будет за плохого? В этом то и проблема, помогает только выделяющийся рокер Игги Поп который привлекает все внимание и здорово помогает фильму своим энергичным и бешенным видом.

Музыку к фильму, как и к первому написал Граэм Ревелл, но в этот раз вышло гораздо лучше, разнообразнее; а вот саундтрак будет опять же еще лучше с такими песнями как "I'm Your Boogie Man" by White Zombie, Hole, Tricky, Iggy Pop, и куча других.

Разочаровала только бредовая концовка, да еще одна расстраивающая деталь о которой я не буду говорить так как это как бы спойлер, но вобщем так можно было не поступать с персонажем столь пережившим.
Все равно, побить по качеству, так называемому драйву, стилю, атмосфере, колоритности и динамичности эту часть мне кажется будет сложно.

Диск

Видео: 1.85:1 анаморфированное отличного качества, с мелкими, незаметными дефектами, передает краски очень хорошо если ваш ТВ настроен правильно.

Аудио: Как и для первого фильма, кроме Английского 5.1 DD есть и DTS, такой громкий и мощный что приходилось убавлять звук с привычного уровня. Есть Английские субтитры для людей с проблемным слухом.

Екстра: Такой же отличный комментарий как и для первого фильма с еще большим количеством участников: продюсер Джефф Мост, композитор Ревелл, актер Ричард Брукс (главный "негодяй"), и дизайнеры Алекс МакДауел с его женой Кирстен Еверберг.

Диск односторонний в отличии от предыдущего фильма, но двухслойный. Бонусов меньше но они мне показались лучше и интереснее.

Закадровый док на 22 минуты с разнообразными интервью, особо интересны разговоры о том как сложно было делать сиквел к такому фильму.

Еще один 22х минутный фильм о дизайне костюмов и локаций с комментариями МакДауела и Еверберг, очень милая парочка и сделали этот док одним из лучших и интересных бонусов всей трилогии.

Слайдшоу разнообразных постеров картины.

Еще одна галерея кадров художника и дизайнера.

DVD-Rom бонусы состоят из обширной арт галереи и просмотра фильма со сценарием.

Бонус трейлеры на Hellraiser: Inferno, Prophecy II, Highlander: The Final Dimension, Halloween: H20, и единственный отличный фильм из всей подборки, Teaching Mrs. Tingle с Кэйти Холмс.

Меню анимировоно и озвучено в таком же стиле как и первый фильм. Всё видео 4:3, субтитров нет.

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 4/10
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 7/10
Оригинальная и использованная музыка - 8/10
Сюжетная идея - 6/10

Видео - 8/10
Аудио - 9/10
Бонусы - 7/10
Качество издания - 8/10

Продолжение следует...

2006/07/11 03:57:37
Lenny Nero
The Crow: Salvation

(Ворон: Спасение, 2000)

R1 Реж. Bharat Nalluri

Фильм

Третий и уже не последний фильм я надеялся будет не хуже второго, и по музыкальной части он не подвел, но в остальном будет где то между первым и вторым.

Ворона здесь играет Эрик Мабиус (Resident Evil), и делает это по другому, но все равно хорошо. Здесь все сделано более просто, более понятно для зрителя, мейнстримней если есть такое слово (даже стрёмней, такое точно есть); недоумевание персонажа, постепенное возвращение памяти, получаемое удовольствие от устойчивости к различным ранам, убийство врагов, и все такое. За злодея здесь капитан полиции Фред Уорд (Tremors), и у него конечно же есть чокнутая дама по правую руку которой нравится издеватся над людьми и телами.

Построение фильма немного другое, начинается с казни якобы преступника за убийство своей девушки, и уже когда на электрическом стуле, он видит руку настоящего убийцы, который оказывается присутствует на казни. Тело ложат в хранилище где он и воскресает. Далее следуют всякие прикольные сцены, и весь фильм более зрелищен, спецеффекты немного лучше, а взрывы больше. Вообщем все то что создатели второго говорили будет не достаточно для того что бы сделать сиквел... С одной стороны они правы, а с другой, все же иногда получилось очень круто; понравилась серия сцен расправы над одним из копов, включая классную автопогоню под ремикс песни "Living Dead Girl" с финальным крушением в заброшеный автобус с огромнейшим взрывом всех полицейских машин и даже вертолёта.

История запутанная и кажется интересной, однако довольно банальна, как в третьесортном детективном триллере, хоть и понаблюдать за убийствами коруппированых копов приятно.

Не знаю какой город должен напомянать фильм, я надеялся наконец на Нью Йорк, или было бы класно Токио, еще какой нибудь узнаваемый мегаполис, однако снято все было в Salt Lake City.

Музыку в этот раз написал не Граэм Ревелл но не менее талантливый Марко Белтрами, а на саундтраке возврщаются с новыми песнями Tricky, Hole и Rob Zombie, a также Crystal Method, Juliette Lewis, Kid Rock, и другие.

Кстати, кто здесь любит Кирстен Данст? У меня есть картинка специально для вас; если бы я был ее фанатом, меня бы то что с ней сделали разозлило и расстроило, правда выглядит она здесь не очень...

Диск

Видео: Анаморфированное, 1.85:1, немного лучше первых двух фильмов но не идеальное. Краски фильма примерно такие же как и во втором, зеленовато-желто-коричневые, но немного светлее, стиль первых двух частично потерян.

Аудио: Также две Английские дорожки 5.1, DD и DTS, слушал конечно последнюю и опять все прекрасно и четко звучит, не разочаровала. Также есть Английские субтитры для людей с проблемным слухом.

Екстра: Комментарий с участием директора, актера Ерика Мабиуса, продюсера Джефа Моста, композитора Белтрами и художника постановщика Майи Жаван.

Короткометражный монтаж рисунков дизайнеров под музыку чуть меньше 3х минут.

Восьмиминутный док о воронах работающих над всеми тремя фильмами.

Закадровый фильм также на 8 минут.

2х минутный ролик о макияже под музыку из фильма Крик.

DVD-Rom только для просмотра фильма совместно со сценарием. Вообщем всего меньше и хуже.

Бонус трейлеры для Scary Movie, eXistenZ, Blackjack, Russel Mlcahy's Tale of the Mummy, и Prophecy 3. Всё видео 4:3, субтитров нет.

DVD9, главное меню анимированно и озвучено, остальные секции неподвижны и немы, как и для предыдущих двух фильмов.

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 6/10
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 6/10
Сюжетная идея - 6/10

Видео - 8/10
Аудио - 9/10
Бонусы - 5/10
Качество издания - 8/10

Продолжение следует...

...но четвертого фильма у меня еще нет. Я не собирался его даже смотреть, но после этих трех мое мнение изменилось и я обязательно куплю четвертый, Тhe Crow: Wicked Prayer. Ревью он получил худшие из всех, но там Ворона играет Эдвард Фурлонг а плохого парня Дэйвид Бореаназ из сериала Ангел, спин-офф Баффи, и кому важно чье либо мнение если вы уже взяли или собираетесь взять первые три, то наверняка купите и четвертый. На то они, злые алчные продюсеры, и делают ставку. Хотя я не против смотреть по такому фильму каждые пару лет. Главное их можно делать безконечно. Они как это говорят "grow on you". Так что может мне теперь и первый больше понравится, надо будет пересмотреть, все вместе с четвертым.

P.S. Я как то записал несколько серий The Crow: Stairway to Heaven с канала Sci-Fi, Вороном там был Марк Дакаскос, жаль только один сезон и тот оставивший незаконченной историю, надо сказать спасибо Universal, его никак не выпустят на DVD, он тоже неплох для сериала.

В следующий раз:

2006/07/11 03:59:18
Lenny Nero

yomautah: я тупая, помогите . . где "ворон: могила грешника" с фёрлонгом .

Lenny Nero: В России четвертый фильм вроде как не выходил не на чем, а в Америке есть отличный диск с аж четырьмя комментариями, доками на 40 с лишним минут, 3-мя вырезанными сценами, и парой фото галерей.

2006/07/11 04:01:34
Lenny Nero
The Million Dollar Hotel

(Отель `Миллион Долларов`, 2000)

R1 Реж. Wim Wenders

"Life is perfect. I guess you don't really see it all that clearly when you're, you know, alive."

Фильм

Изначально к фильму привлек актерский состав в лице Миллы Йовович, Джереми Дейвиса, Джимми Смитс, Питера Стормаре, Аманды Пламмер, и необычной ролью Мел Гибсона. После трех Воронов немного оттолкнуло медленное, методичное действие но затем колоритные, разнообразные, в прошлом и в настоящем умопомешанные и немного не в себе персонажи вовлекли в свой безумный мир. Надо просто настроится на кино такого типа, взглянуть внимательнее и глубже, прислушатся к иногда гениальным, иногда смешным фразам, и фильм оставит хорошее впечатление. Если рассказать сюжет даже в одном предложении, все равно раскроешь какие то возможные неожиданности и сюрпризы потому что фильм больше о чувствах и восприятии мира, да и вообще я это обычно не делаю, синопсис можно найте везде, и просто делюсь своим мнением. Каждый из главных персонажей раскрывается постепенно, осозновая что то для себя в конце пути, который во время просмотра вовсе неочевиден, так как создается впечатление бездействия, вроде бы просто кучка лузеров прожигает остатки неудачной жизни. Мел Гибсон конечно же хорош и оправдывает все надежды, встряхивая как весь фильм так и бытие постояльцев отеля своим присутствием и расследованием то ли убийства, то ли самоубийства человека случившегося быть сыном одного богача.

Снят конечно же в настоящем Million Dollar отеле, теперь ужасно запущенном, и в окружающих его паре грязных блоков лос анжелеского даунтауна.

Если честно, рекоммендовать не фильм, не диск по качеству изображения я не могу, чтобы потом меня не ругали. Это я могу найти хоть что то хорошое в любом фильме, даже в этом, а остальные могут обойтись без него.

Историю придумал, и продюссировал фильм Bono из U2. Я уже как то говорил что не очень то люблю эту группу, но музыка и песни, в большинстве своем от Bono, здесь так подходят к меланхоличному настроению что даже понравились, особенно финальная "Ground Beneath Her Feet".

Диск

Видео: Оригинальный 2.35 трансфер к сожалению не анаморфирован, плоховатого качества. Иногда, особенно в начале, есть подергивание горизонтальных линий, как в некоторых аниме, с секундной потерей фокуса.

Аудио: Английский 5.1 и 2.0 для разговорного фильма подойдет любая, только во время музыки 5.1 звучит лучше, а ее в фильме много. Английские, Французкие, и Испанские субтитры прилагаются.

Екстра: Комментарий режиссера и Bono.

30 минут разнообразных интервью с актерами и режиссером.

Закадровый монтаж на 8 минут. Такого типа "b-roll" видео где камера просто, молча снимает как происходят съёмки я считаю самыми интересными.

Tрейлер на 2 минуты, все 4:3 как и меню которое красиво анимированно под великолепную песню U2 "Ground Beneath her Feet".

Также есть как бы спрятанные под студийным лого в нижнем правом углу главного меню пара полноэкранныx роликов на фильмы "Too Smooth" с небольшой ролью Нив Кампбелл и отличный триллер "The Guilty" с Билл Пулманом и Габриел Анвар (Gabrielle Anwar). ДВД9.

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 8/10
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 8/10
Сюжетная идея - 4/10
Итоговое исполнение идеи-сценария - 6/10

Видео - 4/10
Аудио - 6/10
Бонусы - 7/10
Качество издания - 6/10

"As you know by now your bathrooms aren't working, but before I'm finished there'll be no bathrooms, there'll be no rooms, there'll be no hotel."

В следующий раз:

<< ..34.. >>
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account