• DVD: обзоры
  • Обзоры Второстепенных и Культовых DVD R1-5 со Скриншотами (p.8)
2006/07/20 22:10:03
Lenny Nero

D-Tox (Eye See You)

Детоксикация, 2001

R2 Реж. Jim Gillespie

Фильм

Достал этот фильм на DVD из Англии еще когда о нём никто даже не слышал в Америке. Он был снят а затем долгое время пролежал на полке, вроде бы получив ограниченный показ в кинотеатрах Европы но вышел сразу на видео в США, с большой задержкой.
Вобщем брал я его конечно же из-за актерского состава, который относительно хорош, и фильм, будь он на другую тему, или хотя бы с другим сценарием и директором, с такими актерами мог бы быть одним из лучших того года. Тут и Крис Кристофферсон (Kris Kristofferson, 'Blade'), и Роберт Патрик (Robert Patrick 'T2'), и Том Берренджер (Tom Berenger 'Platoon'), и Чарльз Даттон (Charles S. Dutton), и Дина Мейер (Dina Meyer), и Джефри Райт (Jeffrey Wright), и Анжела Алварадо Роза (Angela Alvarado Rosa), и Шон Патрик Фланнери (Sean Patrick Flannery), во главе с самим Сильвестром Сталлоне (Sylvester Stallone). Дело в том что почти никому из них не дают развернутся на полную, даром что большинство фильма происходит в идеальнейших для этого условиях. Но все равно благодаря им этот фильм во первых захотелось посмотреть, а во вторых, вообще хотя бы можно смотреть.

Сталлоне играет агента FBI идущего по следам серийного убийцы, к началу фильма убившего уже 9 полицейских, и после того как его невеста становится очередной жертвой (этот момент меня очень сильно расстроил и задел), у него сдают нервы, он спивается, и накладывает на себя руки, тем самым попадая в детоксикозный (детоксионный? не знаю как правильно сказать) центр созданный бывшим полицейским для блага других полицейских. То есть фильм, начавшийся как триллер о серийном убийце, на 20 минутах где обычно другие кончаются, переходит в "саспенс" с десятью копами собравшимися в отдалённом месте, и по правилам жанра отрезанными от цивилизации снеговым штормом, начинают как десять негритят умирать один за другим. Тут фильм переходит в слэшер, и что интересно я ожидал от режиссера такой наживающейся в свое время на популярности Крика (Scream) поделки как 'Я Знаю Что ты Делала Прошлым Летом' (I Know What You Did Last Summer). Правда гадать кто убийца все равно интересно, спасибо, опять же, отличным актерам, плюс потенциально богатая сюжетная завязка удерживает интерес. Два, или даже три фильма попытались ужится в одном, и в руках более хорошего режиссера это бы удалось, а так получилось средненько.

Диск

Трансфер, при близком рассмотрении, выглядит не очень, множество цифровых шумов как говорится, но они не заметны так как 95% фильма происходит или снято в полутьме. Оригинальная 2.35:1 размерность анаморфирована. DVD9.
Звук только оригинальный Английский 5.1, с хорошо оформленными выстрелами и эффектами бури, а в остальном не очень выразительный.
Субтитры тоже только Английские но сразу же для людей со слабым слухом включающие экстра информацию.
К первому в мире релизу наскребли несколько бонусов, это оригинальный театральный трейлер в леттербоксе на 2 минуты.
Вырезанные сцены, 9 штук в плохом качестве с временными кодами повсюду, на 13 минут, относительно интересные добавляющие несколько элементов к общей картине. К обоим вышеупомянутым пунктам есть английские субтитры.
И наконец почти четырех-минутный "wrap reel". Это такой монтаж различных сцен из фильма абсолютно без слов но под кусочки 3х или даже 4х плавно переходящих друг в друга электронных трека, который показывают съёмочной группе в последний день съёмок. Честно говоря, возьми они его и запусти в виде рекламного ролика по всем кинотеатрам и ТВ каналам, явно не нашелся бы такой человек которых не захотел бы посмотреть этот фильм и как минимум первый уикендовский сбор был бы огромен, настолько он хорош.
Меню статичное и немое а фильм разбит на 16 глав без названий.
Везде по Европе и в Австралии вышел такой диск. С большой задержкой, в первом регионе появился DVD с такими же характеристиками, только вместо прикольного wrap reel'а, 9 интервью с большинством актеров, кроме Сталлоне.

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 8/10
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 6/10
Оригинальная и использованная музыка - 4/10
Сюжетная идея - 8/10
Итоговое исполнение идеи-сценария - 5/10

Видео - 7/10
Аудио - 7/10
Бонусы - 3/10
Качество издания - 7/10

В следующий раз:

2006/08/01 21:24:43
Lenny Nero
No Cure for Cancer

Рак Неизлечим, 1992

R2 Реж. Ted Demme

"Эта страна была построена на двух вещах, мясе и войне, потому что если ты нажрёшся достаточно мяса то захочешь пойти и убить кого нибудь! Это было моей главной американской мечтой во время той войны в ираке. Я сидел голый с банкой пива, передо мной лежал трёх-дюймовый стейк, и я смотрел войну в прямом эфире по ТВ! У меня была шести-футовая эрекция с громадным бургером на кончике! Так был расстроен что война закончилась что говорил, нет нет, сделайте пару остановок еще где нибудь, например Вьетнам, ошараште нахер этих людей, 'Вы делать фильм?' Не в этот раз!"

Фильм

Первый стэнд-ап концерт лучшего на мой взгляд комедианта Денниса Лири (Denis Leary). Сколько раз я его смотрел и слушал, столько раз и смеялся. Его черные шутки, заметки, приколы, и даже издевательства порой за гранью того что считается общепринятыми барьерами "дозволенного" или "хорошего вкуса", смешны каждый раз. Они как глоток свежего воздуха среди зачахлых, стандартных "шуток" лимитированных теми самыми барьерами дозволенного, правилами телеканалов, и даже законами. Лири гораздо лучше тех же, например, Джей Лэно (Jay Leno), или даже более разкрепощенных Дэйва Шапелл (Dave Chapelle), и Криса Рока (Chris Rock) с полукабельного Comedy Central. У него конечно нет и небыло своего еженедельного шоу которое бы постоянно требовало нового материала, у него всего два часовых концерта, но я уверен его запала хватило бы и на ежедневные программы. В каком бы фильме он не снимался после успеха No Cure for Cancer, он везде вставляет свои дерзкие и злобные, критикующие монологи, делая своего персонажа если не самым, то одним из запоминающихся.
Мой любимый юмор это черный юмор, и эта программа просто рай для таких как я, с разговорами о смерти, курении, красном мясе, раках, опухолях, кокаине, краке, алкаголе, и других наркотиках, а также о публичных убийствах и смерти популярных людей. За этот час я каждый раз смеюсь больше чем во время просмотра всех так называемых комедий последних пяти лет вместе взятых. Юмор с '92 года совсем не устарел, кроме пары отсылок.
Кроме видео версии существуюет конечно же еще и CD версия, она записана точно по сценарию. В данном концерте Лири отступил от него на добрых минут 20, тем самым пропуская часть материала, но заменяя его достаточно трогательными, интересными, и полу-серьёзными расказами о своей семье, отце, брате, и тому подобному. Слушать CD альбом очень весело, но видеть гримасы и другие действия исполнителя при этом все же лучше.

"Я рад что Иисус умер тогда когда он умер. Потому что если бы он дожил до 40 то стал бы как Елвис. Он уже тогда был популярен, если бы он дожил до сорока, то ходил бы по Иерусалиму с огромной пузой и говорил "Я сын божий, дай мне чизбургер и картошки фри немедленно! Где Мэри, я хочу что-бы мне сделали отсосали прямо сейчас! Пошли вы все на ***, я превращу вас в баранов, где мой чизбургер, чёрт побери!? Ой по-моему я обосрался, поменяйте мне памперсы..."

Диск

Брал этот DVD когда он еще не вышел нигде в мире кроме Англии, не знаю о качестве других релизов, но этот не очень хорош. Оригинальное 1.33 видео похоже на кассетную запись. Аудио только одно, 2.0 стерео, но громкое и выразительное, вполне достаточно для часового монолога. Субтитров нет никаких, бонусов тоже. Меню статично и содержит 12 глав с названиями.

"'I'm just not happy, 'cause life didn't turn out the way I thought it would...
' Hey join the fuckin' club, OK!? Life sucks, get a fuckin' helmet!
'I'm just not happy...' - Shut the fuck up! That's gona be the title of my new book.
Shut The Fuck Up by Dr. Denis Leary. I'm gona have patients come in, 'shut the fuck up, NEXT!'".

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 5/10
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 9/10
Оригинальная и использованная музыка - 5/10
Итоговое исполнение - 9/10

Видео - 2/10
Аудио - 4/10
Бонусы - 0/10
Качество издания - 3/10

"Так, дайте мне понять. Значит фанаты тяжёлого рока покупают альбомы с тяжёлом роком, идут домой, слушают их, а затем отстреливают себе бошки из ружей? В чём проблема? Я бы даже побольше сообщений на эти CD напихал: Убей группу, убей родителей, убей себя!"

В следующий раз:

2006/08/06 21:42:07
Lenny Nero
What Planet Are You From?

С Какой ты Планеты?, 1999

R4 Реж. Mike Nichols

Фильм

Я обожаю Гарри Шандлинга с тех пор как посмотрел его гениально смешной сериал The Larry Sanders Show о ведущем ток-шоу типа Джей Лено. Этот фильм полностью в его стиле так как он не только исполняет главную роль но и придумал историю, помог в написании сценария и был одним из продюсеров.
Сюжет интересный и необычный, в котором используются общепринятые клише и человеческие стандарты и предрассудки касаемо отношений но в абсолютно новом свете, через глаза инопланетянина посланного на землю для оплодотворения местной женщины, дабы позже наученные на его опыте тысячи других проделали бы также, тем самым завоевывая Землю через 3 поколения. На их родной планете живут только мужчины, размножаются способом клонированния, гораздо более продвинутые в технологическом плане но выродившие из себя все чувства и эмоции, превратившись в запрограммированных зомби при тоталитарном правлении. Ах да, за ненадобностью их половые органы зачахли и почти изчезли, поэтому посланным на землю приделывают механические, которые жужжат.
Тут же можно представить множество комических и необычных ситуаций, и фильм в этом плане не разочаровывает. Это не только одна из лучших романтических комедий, одна из лучших фантастических комедий, одна из лучших сатирически-саркастических комедий, это просто одна из лучших комедий всего времени.
И режиссер отличный (Primary Colors, The Graduate), и актеры как на подбор. Джон Гудман (John Goodman) в роли федерального агента расследующего странности окружающие главного героя, которому никто не верит, Бен Кингсли (Ben Kingsley) в роли предводителя планеты, Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) в роли Босса компании в которой работает гл. герой, Грег Киннир (Greg Kinnear) в роли смазливого сослуживца офиса, и главное, несравненная Линда Фиорентино (Linda Fiorentino, "The Last Seduction") в роли его жены. Все несколько сцен с ней просто излучают то женственное нечто из-за и ради которого все мы вообще научились что-либо чувствовать. А ее голос просто божественнен. Правда любовный фокус этой картины на другой актрисе, мне менее симпатичной но талантливой Анетт Бенинг (Annette Bening), которая здесь просто подходит по возрасту, бюджету, сценарию, и из-за роли в American Beauty. Будь настрой этого фильма немного другой (чернее), Фиорентино бы подошла на ее место гораздо больше. В безкредитном камео можно заметить Джанин Гарофало (Janeen Garofalo).

"That's my penis, it humms."
"Guess it doesn't know the words. I could teach it a few..."

Диск

Оригинальный 1.85 трансфер анаморфирован и выглядит замечательно, без заметных недостатков. Английский DD5.1 прекрасно передает все диалоги и оживает во время отличной музыки Картер Бёрвела. Есть также Немецкий дубляж в 5.1. Субтитров куча, Английские, Немецкие, Греческие, Польские, Чешские, Венгерские, Исландские, Индийские, Еврейские, Нидерландские, Болгарские, Турецкие, Датские, Шведские, Финнские, Норвежские и Арабские, а вот именно Русских нет.

Бонусов к сожалению не много, это рекламный пятиминутный док, 4:3 с Немецкими и Нидерландскими субтитрами;
Театральный трейлер на две минуты, тоже 4:3, с опционным (есть такое слово?) Немецким дубляжом.
Также есть изолированная аудиодорожка с музыкой фильма в DD5.1, которая действительно хороша, и фильмографии.

Меню квадратное и немое, с однообразными анимированными переходами в отделы. Фильм разбит на 28 глав с номерами, названия написаны внутри двухсторонней обложки видимой через стандартную прозрачную упаковку Австралийских дисков. DVD9.

"So what was the plan, world domination?"
"Isn't it always?"
"Tell me about it."

Оценка

Актеры по значимости и таланту (Star Status) - 8/10
Актерская игра в данном произведении (Performance) - 8/10
Оригинальная и использованная музыка - 7/10
Сюжетная идея - 9/10
Итоговое исполнение идеи-сценария - 7/10

Видео - 8/10
Аудио - 7/10
Бонусы - 5/10
Качество издания - 8/10

В следующий раз шедевр:

2006/08/06 22:03:20
Foox
Ух, ты! Девчушка из моего любимого ...и похороннеого [sm=8.gif] продюсерами сериала [sm=6.gif]

P.S. Не так много светилась на большем экране ...всё-больше (просто, уйма) теле-ролей
2006/08/06 22:16:40
Lenny Nero
Правда? Надо же, хоть кто-то ее здесь узнал!
Да, вот именно похороненного. Я тоже люблю этот сериал, Strange World. Такой потенциал заброшен, история оборвана, и не закончена. [sm=7.gif]
2006/08/06 22:58:56
Foox
А что за фильм-то? [sm=12.gif] Похоже, я его смотрел. Здесь у нее отрицательная роль...
2006/08/07 01:13:57
soulcatcher
Я точно знаю её по Риддику, Андромеде, Секретным материалам, За гранью возможного и т.д.
Одна из редких для меня актрис, которую хорошо знаю в лицо, но не знаю имени.

Или это Рэйчел Робертс. [sm=4.gif] Запутался.
2006/08/07 08:50:25
Foox
Лемаааа (у Депешей, кажись, поется).

В Риддике она кого играла..?
2006/08/07 09:15:33
Великий Вождь
----------------
Цитата: Дата:07.08.2006 8:50:25, Автор:Foox ::

----------------

Может Риддика ?
2006/08/07 15:52:49
soulcatcher
----------------
Цитата: Дата:07.08.2006 8:50:25, Автор:Foox ::

----------------

В режиссёрке в самом начале какую-то посланницу или просто девушку из расы Риддика.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account