2007/01/13 10:57:44
Kovenant
ORIGINAL: AVIS
Какие конкретно проигрыватели? Я видел только один проигрыватель. Что с зонами?

Конкретно Samsung BD-P1000. Все последующие, думаю, тоже будут читать DVD.
Если аппарат американский, то он, естественно, будет читать только BD диски зоны A и DVD 1-го региона. 
2007/01/13 11:20:24
Kaban
все лицензионные, 179 шт
 насчет музея шутка конечно, рано еще. Например, в магазине, где я ДВД беру, до сих пор половина стеллажей занятя ВХС, причем лицензией (и люди берут).

Свиные кассеты (штук 400 где-то) используются как подиум под ДВД. Выкидывать вроде жалко, а покупать некому. Все, что хотели - купили. Хорошо, хоть нашлось хоть какое-то применение.
2007/01/13 11:23:47
William Blake
У меня тоже штук 200-250 наверное...Каких только нет...,да и покупал помню за рублей 200-250...
2007/01/13 11:25:30
movie
используются как подиум под ДВД

а это как????
2007/01/13 11:26:45
movie
Свиные кассеты (штук 400 где-то)

а я думаю - чего это свинка так интересуется про продажу в музей. Деньжат поднять хотел
2007/01/13 11:33:23
AVIS
ORIGINAL: Kovenant
Конкретно Samsung BD-P1000. Все последующие, думаю, тоже будут читать DVD.
Если аппарат американский, то он, естественно, будет читать только BD диски зоны A и DVD 1-го региона. 

Спасибо, я не был уверен в своей информации, поэтому и спросил. BD-P1000 я как раз и смотрел. DVD он не показывал, сейчас предполагаю, что я небрежно отнесся в тот момент к этому вопросу и возможно было несовпадение зон. Для меня вопрос рассмотрения покупки HD лежит тоько в связи с зонностью, так как аппарат читающий только часть дисков абсолютно неприемлем. Однако тут я никаких утешительных сообщений пока не слышал. Соответственно вывод - говорить о такой покупке не просто рано, а совсем нет смысла. При снятии зонных ограничений взял бы HD аппарат прямо сейчас.
2007/01/13 11:36:57
Kaban
Для меня вопрос рассмотрения покупки HD лежит тоько в связи с зонностью, так как аппарат читающий только часть дисков абсолютно неприемлем.

+1.

При снятии зонных ограничений взял бы HD аппарат прямо сейчас.

+1.
2007/01/13 11:45:02
AVIS
ORIGINAL: tch
IMHO, за 20-30 лет посыпится все нафиг. На касссетах пролежавших лет 5 уже изображение портится.

IMHO, возразить не могу, но штука довольно абстрактная. У меня лежит некоторое количество VHS лет пожалуй уже 15. Никакой деградации я не наблюдал. Кассеты правда не левые, а скорее даже вполне дорогие. Scotch EG+, Maxell HGX Gold, BASF SHG.
Также лежат отснятые видеокассеты формата Video 8 (тоже высококоэрциативные) с момента покупки первой видеокамеры (1989) и я в них несколько раз заглядывал (хотя уже давно перегнал на DV) и никакой деградации, увы, тоже пока не встретил.
Насчет порчи изображения на кассетах пролежавших пять лет, точно скажу - нет у меня такого. Правда мы возможно говорим о разных кассетах. Наши лицензии тиражировали на экземплярах вполне мусорных.
2007/01/13 11:46:19
AVIS
ORIGINAL: Kaban
Для меня вопрос рассмотрения покупки HD лежит тоько в связи с зонностью, так как аппарат читающий только часть дисков абсолютно неприемлем.
+1.
При снятии зонных ограничений взял бы HD аппарат прямо сейчас.
+1.

+1
2007/01/13 11:54:08
AVIS
ORIGINAL: tch
А чего крамольного то?

Наверно я не совсем верно употребил слово "крамольный", так как оно вызвало сразу столько отрицаний. Я имел в виду именно цену соизмеримую со стоимостью лучшего гифт-сета прошлого года.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account