• Техника
  • Выбор жидкокристаллического телевизора (p.28)
2012/02/17 15:56:38
Spaten
ORIGINAL: hdmaniac
Просьба к модераторам - забанить Spaten за его трудолюбие, самоудовлетворение от Панаса,

хорошая мина при плохой игре...сперва тонко подвести, спровоцировать поведение, которое самому же противно, а потом еще и плюнуть в лицо на последок за "трудолюбие"....
2012/02/17 16:44:48
AVIS
ORIGINAL: Spaten
... без извращенных тестов и копания в ТТХ) - более ЧЕТКАЯ, плавная и сбалансированная в цветах картинка

Это заслуга телевизора или лучшего чем у тебя источника сигнала?

Визуальное отличие между ним и TX-PR50GT30 (на первый взгляд, без извращенных тестов и копания в ТТХ) - более ЧЕТКАЯ, плавная и сбалансированная в цветах картинка, с включением режима Super Resolution она вообще оживает - появляется дополнительная фильтрация шумов, проработка текстуры, контуров, ретушь гладких поверхностей и т.д.

Ты случайно не продавец из магазина? Очень похожий стиль изложения. Куча эпитетов при отсутствии понимания сути вещей.
Обалдеть! Ты хоть прочитал что делает Super resolution? Это функция масштабирования SD-сигналов. Так ты все это время писал про качество эфирной картинки? Здесь вообще-то люди давно в HD играют.

Attached Image(s)

2012/02/17 18:32:11
hdmaniac

хорошая мина при плохой игре...сперва тонко подвести, спровоцировать поведение, которое самому же противно, а потом еще и плюнуть в лицо на последок за "трудолюбие"....

Кто же тебя подвёл? Не сам ли нарвался, сначала пишешь "сам не знаешь что", а потом удивляешься реакции...
2012/02/17 19:54:26
Freaky Styley
ORIGINAL: Vinnithepooh
Ахтунг! ахтунг! Снова плазмоботы в студии! Подите рекламные проспекты в соответствующем топике переписывайте.

ORIGINAL: hdmaniac
Просьба к модераторам - забанить Spaten за его трудолюбие, самоудовлетворение от Панаса, оскорбление и флуд...
Я думаю - многие это поддержат...

Друзья, ну почему не ответить товарищу аргументированно, а не начинать сразу срываться в нервы?
Ответьте как AVIS - с примерами и без лишних эмоций, а то сразу - Элеонора Тимуровна[:@] и самоудовлетворение.

To Spaten:
А на личности - тоже не надо переходить сразу!
Флуд - с Вашей стороны тоже присутствует.
2012/02/17 22:43:47
Vinnithepooh
Вот приходит, к примеру, заядлый любитель собак в клуб кошатников и с порога заявляет: и как же это вы, лохи печальные, с таким мерзким отродьем возитесь, то ли дело собачки, а на вопрос - почему собственно лучше - отвечает: кошаки ведь постоянно дорогу переходят и противно мяучат, а собака - друг человека и заливисто гавкает, тем более, что у друга есть собака лающая громче моей и это ваааще круть!
Прошу заранее у всех прощения за голимый оффтоп и пойду выбрасывать свою ЖК-шку на помойку.
2012/02/17 22:51:10
hdmaniac

ORIGINAL: Vinnithepooh
Прошу заранее у всех прощения за голимый оффтоп и пойду выбрасывать свою ЖК-шку на помойку.

...Точно, я уже о проекторе 3D начинаю думать...
2012/02/18 20:54:56
Spaten
ORIGINAL: AVIS

... без извращенных тестов и копания в ТТХ) - более ЧЕТКАЯ, плавная и сбалансированная в цветах картинка

Это заслуга телевизора или лучшего чем у тебя источника сигнала?

Сигнал у нас абсолютно одинаковый, выводимый напрямую с цифрового спутниковый ресивера HDTV, в его эталонности и идентичности сомневаться не приходится, в отличии от степени предвзятости манеры общения некоторых вопрошающих...

Ты случайно не продавец из магазина? Очень похожий стиль изложения. Куча эпитетов при отсутствии понимания сути вещей.
Обалдеть! Ты хоть прочитал что делает Super resolution? Это функция масштабирования SD-сигналов. Так ты все это время писал про качество эфирной картинки? Здесь вообще-то люди давно в HD играют.

В своем желании посильнее поддеть и больнее подковырнуть ты, я смотрю, запутался окончательно и явно начинаешь выдавать желаемое за действительное.
Как -бы тебе объяснить доходчиво...
Понимаешь, никто никогда не ставил перед собой задачи устраивать у себя на дому лабораторные испытания 2-х этих панасовских плазм, загоняться со всеми этими бенчмарками, погружать телеки в какие-то специальные среды, скрупулезно измерять яркость в каждом их режимов, цветность, глубину черного, плавность динамики, судорожно вглядываясь в каждый пиксель и пытаясь разглядеть отличия одной модели от другой, с одной лишь целью - прийти на форум и отписать о проведенном эксперименте перед сомнительной аудиторией и выслушать ее такие же умозаключения. Я сужу исключительно с потребительской точки зрения, для получения максимально достоверной и полной информации о всех технических нюансах того или иного телека, я захожу на спец. ресурсы, покупаю спец. журналы и читаю отчеты тамошних специалистов. Я уже это писал, теперь делаю снова, что поделать, чувствительность мозговых рецепторов у всех из нас разная. Так вот к чему я это, диалог был бы гораздо более конструктивней и интересней, если бы ты не занимался словоблудием, не пытался "вынести мозг"  своим нарочито провокационными и глумливыми вопросами, а если в чем-то не согласен с приведенными мной заключениями об одной из этих (или 2-х сразу) плазм, так прямо бы и высказал - "картинка у них амно, цвета блеклые, resolution не работает, с тем-то и с тем-то я не согласен" и т.д., подкрепив свой ответ весомыми аргументами. А зачем воду в ступе толочь, что это за вопросы - "это заслуга ТВ или сигнала", "а почему ты пишешь про super resolution применимо к SD сигналу" и т.д., какое они имеют отношение к потребительской оценке рассматриваемых плазм TX-PR50ST30 и TX-PR50GT30???
2012/02/18 21:36:49
AVIS
А зачем воду в ступе толочь, что это за вопросы - "это заслуга ТВ или сигнала",

Что за вопросы? Поясню. Ты приходишь к соседу у которого чуть-чуть сдвинуты регулировки (и настройки, а они в ваших двух моделях одинаковыми быть не могут), совсем чуть-чуть и вот тебе уже кажется что один отличает "более ЧЕТКАЯ, плавная и сбалансированная в цветах картинка". Что легко может заслугой телевизора не быть. Вот это словоблудие и есть. Кстати не совсем понимаю термин - сбалансированная в цветах картинка. Это ты о балансе белого? Я тут за прошедшее время познакомился поближе с этими моделями, так вот как раз этот RGB-трекинг у них весьма посредственный, даже после тщательной калибровки, что у ST, что у GT. И только у модели VT он идеален.

а почему ты пишешь про super resolution применимо к SD сигналу" и т.д., какое они имеют отношение к потребительской оценке рассматриваемых плазм TX-PR50ST30 и TX-PR50GT30???

Очень даже простое. На HD-сигнале оно, эта самая super resolution работать не может. По определению. Не для того сделана. И если тебе явилось такое просветление как оживление картинки ("... вообще оживает - появляется дополнительная фильтрация шумов, проработка текстуры, контуров, ретушь гладких поверхностей и т.д.) да еще в таких невероятных продавщицких степенях, то это означает одно из двух. Либо ты смотришь SD масштабированный (и сравниваешь его с SD немасштабированным), который может лишь приближаться к нормальному HD (как по цвету так и по разрешению) и никогда лучше быть не может (и тут возникает вопрос есть ли у тебя вообще качественный источник сигнала и видел ли ты его когда-нибудь вообще?). Либо - второе, ты смотришь HD и у тебя наличествуют зрительные галлюцинации. Как первое, так и второе имеют прямое отношение "к потребительской оценке рассматриваемых плазм".

ORIGINAL: Морозов Александр
Ответьте как AVIS - с примерами и без лишних эмоций, а то сразу - Элеонора Тимуровна[:@] и самоудовлетворение.

Морозов, я ведь правильно отвечаю?
2012/02/18 21:48:30
Freaky Styley
Морозов, я ведь правильно отвечаю?

Да ты просто лучший. Здесь.
2012/02/19 16:13:52
Spaten
(и тут возникает вопрос есть ли у тебя вообще качественный источник сигнала и видел ли ты его когда-нибудь вообще?). Либо - второе, ты смотришь HD и у тебя наличествуют зрительные галлюцинации. Как первое, так и второе имеют прямое отношение "к потребительской оценке рассматриваемых плазм".

Сигнал у нас абсолютно одинаковый, выводимый напрямую с цифрового спутниковый ресивера HDTV, в его эталонности и идентичности сомневаться не приходится, в отличии от степени предвзятости манеры общения некоторых вопрошающих...

Чукча не читатель, чукча - пеЙсатель? к нему в дополнение можно отнести и вопрос о "зрительных галлюцинациях"...
Перечитай еще раз, и подумай, под действием чего была написана и кому адресована фраза "возникает вопрос есть ли у тебя вообще качественный источник сигнала и видел ли ты его когда-нибудь вообще", учитывая с своем пред. посте я дал исчерпывающий ответ. Или у тебя есть сомнения в качество полноценного FullHD сигнала со спутниковой тарелки (имя ей - платформа HD!!!), который по своим параметрам не многим хуже сигнала с Blu-Ray диска? Ну тогда, пардон, могу только предположить, что пользоваться оной тебе еще не приходилось и реального представления о чистоте и четкости принимаемого сигнала у тебя нет, а оно безупречно, ни о каких шумах, ряби или артефактах там говорить не приходится.
Что касается включения упомянутой выше функции super resolution, то манипуляции с ней проделывались при просмотре обычных DVD и аналогового ТВ, разумеется. Я тогда не делал акцент на HD или SD картинке, а конкретно писал о различиях между TX-PR50ST30 и TX-PR50GT30, среди которых - наличие данного режима у последнего и что оно фактически меняет.

Что за вопросы? Поясню. Ты приходишь к соседу у которого чуть-чуть сдвинуты регулировки (и настройки, а они в ваших двух моделях одинаковыми быть не могут), совсем чуть-чуть и вот тебе уже кажется что один отличает "более ЧЕТКАЯ, плавная и сбалансированная в цветах картинка". Что легко может заслугой телевизора не быть. Вот это словоблудие и есть. Кстати не совсем понимаю термин - сбалансированная в цветах картинка. Это ты о балансе белого? Я тут за прошедшее время познакомился поближе с этими моделями, так вот как раз этот RGB-трекинг у них весьма посредственный, даже после тщательной калибровки, что у ST, что у GT. И только у модели VT он идеален.

давай без всей это словесной шелухи, бормотания себе под нос и утяжеления текста спец. техническими терминами, понятных лишь узкому кругу технофилов, а четко и ясно, - какова конечная ЦЕЛЬ всех твоих монологов? Что и кому ты хочешь всеми этими выкладками доказать/показать, что TX-PR50ST30 по сути ничем от TX-PR50GT30 не отличается, а все эти доп. фичи (THX, светофильтры, режимы обработки картинки и т.д.) повод повесить больший ценник на последний что-ли?? Вот я чего не пойму! А-то уже голова кружится о твоего шатания вокруг да около, вроде в адрес Панаса желчь не изливаешь, конкретную модель в грязь не втаптываешь... создается впечатление получения самоудовлетворения от самого процесса переписки и самоутверждения в своих же глазах 
Для людей твоего возраста (за 50) подобное поведение и манера общения не редкость ...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account