ORIGINAL: max1024
Александр Морозов
Спасибо
А вот влияет ли страна сборки? Т.к сейчас много ТВ сделаных в России теже Панасоники, Самсунги, слышал много разных слухов, в основном они отрицательные, незнаю кому верить.
До апреля я сам работал на таком предприятии по сборке ТВ в Калининградской области. Верьте мне и не слушайте никого. Я работал менеджером по снабжению и прекрасно знаю - что, как и из чего собиралось там. Мы собирали, в-основном продукцию 4 брендов: SONY (LCD, DVD), Panasonic (PDP, LCD), Philips (LCD, DVD), LG (LCD). Все (!), абсолютно все компоненты/комплектующие для сборки мы получали из Японии, Малайзии, Кореи и (частично) из Китая. То есть - из тех стран, откуда получают комплектацию все остальные заводы по всему миру (в т.ч. и расположенные в самой Японии/Корее). Вся сборка ведётся на оборудовании, предоставленном самими брендами (SONY-привезли свои сборочные линии, Panasonic - свои и т.д.). Пайка плат и др. ведётся только (!) бессвинцовыми припоями (экологически чистыми), одобренными экологами и подтверждёнными всеми возможными сертификатами. Коробки, пеновкладыши, пакеты - всё только из экологически чистых материалов . Да (!) - все сборочные технологические линии оборудованы самым современным тестовым оборудованием (мы сами бы такое никогда не купили, поэтому оборудование брали у японцев в аренду). Весь процесс сборки контролировали технологи/представители от каждого бренда. Контроль был самый жёсткий - от разгрузки контейнера с комплектацией в морском порту до упаковки и отправки заказчикам. Лично у меня дома - 3 ТВ с моего завода (купленные, не подумайте чего там...), всё работает прекрасно, претензий - никаких. Насчёт Samsung - ничего сказать не могу (их продукцию - не собирали), но думаю, что и на их заводах - всё в порядке. Вы знаете, у 1/3 Калининградцев - ТВ, собранные на нашем заводе, каких-либо особенных претензий - я не слышал. По-мелочи - были (упаковка надорвана, инструкцию на русском языке - забыли вложить, ну там корпус ТВ немного поцарапан). Но по качеству работы - все абсолютно довольны.