• Техника
  • Выбор жидкокристаллического телевизора (p.45)
2012/08/25 19:12:06
AVIS
ORIGINAL: MailsNeo
настройки от одного к другому могут только испортить картинку.

Совершенно верно. Каждый телевизор калибруется от своего источника. Ставить чужие настройки неизвестно от какого источника и окружения может только полный дебил. Какой плеер, такие и установки.

ORIGINAL: Tos
Здравствуйте, хочу купить 3D телевизор.
Есть два варианта LG 42LW4500 или LG 42LM580S помогите выбрать !?

Здравствуйте. Выбирать вообще не из чего.
2012/08/25 21:04:39
PERMYAK
ORIGINAL: AVIS

Ставить чужие настройки неизвестно от какого источника и окружения может только полный дебил.

Я б вас послал, да вижу - вы оттуда. :-)

А если серьёзно... Что мешает сделать откат назад к заводским настройкам, если что-то не понравится? А калибровать ТВ всё равно придётся, так как шкала серого у него хороша, но не идеальна. Да и цветопередачу немного подкорректировать стОит...
2012/08/25 21:18:23
AVIS
ORIGINAL: PERMYAK

Ух ты! А ты их сам ставил что-ли? Не знал, думал только другим советуешь. У одного кинолюба дома один плеер, у другого - другой. Настройки телевизоров должны быть разными. Это понятно?
2012/08/25 21:25:54
Tos
Выбирать вообще не из чего.

Можно поподробней.
2012/08/25 21:30:53
AVIS
Не за что зацепиться, одно и то же. Нет принципиальных аргументов в пользу того или другого.
2012/08/25 21:40:39
Tos
Ясно, спасибо.
2012/08/26 01:20:51
MailsNeo

Ставить чужие настройки неизвестно от какого источника и окружения может только полный дебил.

А если серьёзно... Что мешает сделать откат назад к заводским настройкам, если что-то не понравится? А калибровать ТВ всё равно придётся, так как шкала серого у него хороша, но не идеальна. Да и цветопередачу немного подкорректировать стОит...

Откат сделать можно, только смысл ставить то, что изначально не имеет смысла?
Да и на каждый плеер свои тонкости могут быть, на одном плеере одни уровни яркости и контраста, на другом - другие. Так и баланс белого.
Я поменял кучу плееров, и на каждый плеер нужны разные настройки.
2012/08/26 02:07:04
DTS

DTS, с приобретением! :-)

Спасибо!

ORIGINAL: MailsNeo

Откат сделать можно, только смысл ставить то, что изначально не имеет смысла?
Да и на каждый плеер свои тонкости могут быть, на одном плеере одни уровни яркости и контраста, на другом - другие. Так и баланс белого.
Я поменял кучу плееров, и на каждый плеер нужны разные настройки.

На старом ТВ у меня были на все источники одинаковые настройки изображения и было нормально.

На этом пока что тоже общую настройку сделал, ориентируясь на настройки старого ТВ. Пока что ни BD, ни DVD (если не считать игру "Кто хочет стать миллионером" с Галкиным) не включал. Посмотрим, как там и чего там.

P.S. Что касается "улучшайзеров", то - "доп. лулучшение контраста" поставил на слабый, а "живые цвета" - на сильный. Остальные все выключил.
2012/08/26 10:06:33
AVIS
ORIGINAL: DTS
На старом ТВ у меня были на все источники одинаковые настройки изображения и было нормально.

То есть все источники показывали одинаково? Ну и отлично. Тогда можешь смело свои настройки дать всем форумчанам, чтобы у них тоже было нормально.
2012/08/26 10:15:18
FTW
Помогите пожалуйста с выбором ЖК телевизора. На маркете все облазил, но только ещё больше запутался.

Нужен телек в спальню, диагональ примерно 70 см (плюс-минус), чтобы была возможность смотреть фильмы с флешки, внешнего харда. Чтобы конечно можно было блюрей в будущем нормально смотреть (3D не обязательно), и чтобы под углами можно было нормально видеть изображение. Бюджет около 10 тысяч.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account