• Техника
  • Выбор жидкокристаллического телевизора (p.48)
2012/09/10 08:30:39
Naglaya Loshad

ORIGINAL: sinistar
При выставлении референсных калибровочных настроек для конкретной модели телика, отклонение от идеала в гамме и цвете не превысит 15 процентов.

Во первых, не получится. потому что у разных экземпляров есть разброс.

Вы уже как то определитесь - сначала применение настроек от одного калиброванного телека - это хорошо и прокатит, а потом нет.
2012/09/10 20:08:26
sinistar
hdmaniac
Вы что - ли истина? Мне ваши советы по - барабану...
У нас тоже - заплати, и приедут и откалибруют, какие проблемы...

1)Упаси боже, какие советы? Для вас, как я понял, существует только одно правильное мнение - ваше, остальные не принимаются во внимание по определению... Но насчёт вранья вы всё-таки передёрнули...
2) Телефончик не дадите? Насколько мне известно, в Москве этим квалифицированно занимается два человека и только один из них имеет сертификат ISF на весь бывший Союз... Или прикажете оплатить им самолёт и проживание в местной гостинице? Вот и получается, что услуга, как таковая, просто отсутствует в нашей стране...
2012/09/10 20:20:15
sinistar
ORIGINAL: Naglaya Loshad
Вы уже как то определитесь - сначала применение настроек от одного калиброванного телека - это хорошо и прокатит, а потом нет.

Вышеприведённый способ действителен при следующих условиях: берём новый телик, гоняем на нём беспрерывно в течении 200 часов специальные заливки (дающие равномерную приработку люминофора на плазме), затем устанавливаем настройки. Повторюсь, что для каждой модели разной диагонали они свои. В итоге - гарантированное расхождение не более 15-ти процентов. Это всё о плазме, естественно, на ЖК такое не работает, да и разброс там намного выше с конвейера, помимо собственных косяков с подсветкой и т.п.
2012/09/10 20:31:31
hdmaniac
1)Упаси боже, какие советы? Для вас, как я понял, существует только одно правильное мнение - ваше, остальные не принимаются во внимание по определению...

Есть здесь форумчане, которым я верю и мнение которых мне не безразлично и по вопросам техники в том числе,
вы не в этих рядах...

Насколько мне известно, в Москве этим квалифицированно занимается два человека и только один из них имеет сертификат ISF на весь бывший Союз...

И один из них это вы, насмешил...
P.S. у нас есть тут Элеанора Тимуровна, вы её внук - я вас раскусил...
2012/09/10 20:41:04
новик

Владимир, я вот уже третий день смотрю на это дело со стороны и думаю - когда же у тебя кончится твоя доброта и ты перестанешь раскармливать тролля?
2012/09/10 20:59:57
hdmaniac
ORIGINAL: новик

Владимир, я вот уже третий день смотрю на это дело со стороны и думаю - когда же у тебя кончится твоя доброта и ты перестанешь раскармливать тролля?

Да, ты прав, пора завязывать...
2012/09/10 21:33:39
AVIS
ORIGINAL: hdmaniac
Да, ты прав, пора завязывать...

Пусть выложит RGB-трекинги своего экрана, откалиброванного с применением колориметра и с наложением настроек от D-Nice. Посмотрим о каких 15 процентах идет речь. Пока этого нет, говорить не о чем. Полная ахинея.
2012/09/11 00:55:36
sinistar

ORIGINAL: hdmaniac
И один из них это вы, насмешил...

Не знаю, кто такая Тимуровна - наверно, ваша бабушка? И я не калибровщик, живу за Уралом, где о таких чудесах колхозники и не слыхали...
2012/09/11 00:57:11
sinistar

ORIGINAL: новик
и ты перестанешь раскармливать тролля?

Вот и гуру подтянулся потроллить слегка... Смешно...
2012/09/11 01:15:58
sinistar
ORIGINAL: AVIS
Пусть выложит RGB-трекинги своего экрана, откалиброванного с применением колориметра и с наложением настроек от D-Nice. Посмотрим о каких 15 процентах идет речь. Пока этого нет, говорить не о чем. Полная ахинея.

Я ничего выкладывать не буду, у меня этого нет, я просто сообщил об общеизвестной информации на общедоступных ресурсах. Зайдите на них и объясните D-Nice и прочим специалистам, работающим в Голливуде о том, какие они дураки и мошенники, если есть желание. Мне это неинтересно. Посмотрю, что они скажут в ответ на ваше гуру-мнение по калибровке. Вы, я вижу, большой специалист во всём, как и небольшая кучка сектантов на этом форуме... Откуда такое неуёмное желание хамить, не пойму? Причём без всякого повода с моей стороны! Я кого-то унизил или оскорбил своим мнением? Или оно априори осуждается, потому что не совпадает с вашим личным? Вот такое действительно подпадает под клинический случай психического отклонения... Ни на одном ресурсе пока с таким хамством и недоброжелательством к вновь зарегистрированным не сталкивался. Вы чего, ребята? У вас тут всех мания величия, что ли? Проще надо быть и люди к вам потянутся.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account