• Техника
  • Выбор жидкокристаллического телевизора (p.50)
2012/10/30 18:19:26
evilmeat
Купил себе простенький калибратор Datacolor Spyder4TV HD.
Для про-мониторов он, конечно, слабоват.
Калибрует всего 5 параметров:
- цветовая температура
- яркость
- контрастность
- цветность
- оттенок
Но, после получасовой дрочки и следования его рекомендациям картинка по сравнению с некалиброванной стала намного лучше.
Главное, что теперь максимально приближено к реальности и в тенях нет завалов.
2012/10/31 13:04:10
brando

ORIGINAL: alexeiden

ORIGINAL: hdmaniac

Началась новая эра HD формата...

Думаю в следующем году нас ждёт новый формат дисков, так как 4К телевизоры уже есть, а контента нет. Да и что с "Хоббитом" делать, у которого 3D в 48 кадров снят? Так что снова коллекции нам менять...

Ничего менять не надо. Большинство старых лент и в этом то формате как следует вытянуть не смогли, а в 4К тем более...
А с новинками....Я подумать
2012/11/30 15:37:40
hdmaniac
Sony выпускает 4K телевизор в комплекте с видеоплеером и 10-ю фильмами в 4К разрешении...
2012/11/30 15:43:30
Кирк
Интересно, как на дисках будут реализовывать такие форматы... И будут ли они продаваться на дисках... Качать их тоже не очень удобно будет
2012/11/30 21:47:26
hdmaniac
ORIGINAL: Кирк

Интересно, как на дисках будут реализовывать такие форматы... И будут ли они продаваться на дисках...

На жёстких продаваться будут, насколько помню-первый документальный в 4К поступил в продажу, почти 1 час материала
занимает около 100гб...
2012/12/04 07:31:30
PiggyNM
Знающие люди, скажите пожалуйста, 400 герц и 800 будет какая-нибудь разница? Пассивное 3d уступает активному?
2012/12/05 00:34:06
BOLiK
На жёстких продаваться будут, насколько помню-первый документальный в 4К поступил в продажу, почти 1 час материала
занимает около 100гб

Не обязательно.

2012/12/05 09:16:31
tch

ORIGINAL: Кирк

Интересно, как на дисках будут реализовывать такие форматы... И будут ли они продаваться на дисках... Качать их тоже не очень удобно будет

Ну вообще не очень понятно в чем трабла...
разрешение всего в 4 раза больше... объем информации после кодека в 2-4 раза больше...если применить более жесткую компрессию "только кино" на BD50 влезет... да и вообще блю реи 3 и 4 слойные обещали (и они вроде как даже есть в виде BDXL)
2012/12/05 09:36:27
PiggyNM

ORIGINAL: PiggyNM

Знающие люди, скажите пожалуйста, 400 герц и 800 будет какая-нибудь разница? Пассивное 3d уступает активному?

Поменял купленный 4 месяца назад самсунг последней 8й серии (камера- не нужна, управление жестами - г, голосовое - г, 2й пульт и какой-то приемник - неудобные.) Самсунг понапихают кучу ужасно реализованных новомодных функций, которые особо не нужны. Мне точно. Но за них надо переплачивать. Специалист спросил у меня- что я смотрю на телевизоре? Ответил: важна очень картинка для просмотра blu ray, 3d и игр. Он посоветовал Панасоник новый, Либо вести под заказ шарп элит, но дороговато. Взял панасоник. 1600 герц: в динамике картинка смотрится очень приятно и плавно, разница с самсунг 800 герц ощущается немного. Но!! 3d воспринимается намного лучше, глаза совсем не устают, даже не заметил разницы в восприятии с 2d изображением. И главное: цвета очень естественные, ни как у самсунга (слишком он переверает цвета) и нет засветов (у самсунг в темноте весь экран в засветах, на 4х телевизорах проверено). Вот мое мнение.
2012/12/05 11:02:26
Йог Федор
Прикол. Сам спросил - сам включился в разговор и ответил.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account