• Техника
  • Выбор жидкокристаллического телевизора (p.55)
2012/12/23 00:54:49
DTS
У Самсунгов гламурная картинка. Мне очень сильно не нравится.
2012/12/23 09:50:24
fushilai
Так это можно как нибудь победить настройками или картинка всегда будет такая??
2012/12/23 11:23:38
MailsNeo

ORIGINAL: fushilai

Так это можно как нибудь победить настройками или картинка всегда будет такая??

Отключите уплавнялку Tru Motion.
2012/12/23 14:45:17
fushilai
О боже, это функция Монитор плюс, вот что портило мне жизнь !!! Вам огромное спасибо. Подскажите что еще лучше настроить для идеального просмотра ???? А то я уже почти собрался ехать менять телевизор. Кстати, правда что в любом ЖК телевизоре есть засветы от светодиодов?
2012/12/23 21:54:59
MailsNeo

О боже, это функция Монитор плюс, вот что портило мне жизнь !!! Вам огромное спасибо. Подскажите что еще лучше настроить для идеального просмотра ???? А то я уже почти собрался ехать менять телевизор. Кстати, правда что в любом ЖК телевизоре есть засветы от светодиодов?

Откалибровать бы его еще, ибо цвета у Самсунга с завода кошмарные. Хотя и калибруется он не всегда идеально, но можно вывести цвета ровно.
Засветы почти во всех ЖК есть, попадаются экземпляры без них, ну и засветов лишены еще телеки с локал димом, вернее с включенным локал димом.
2012/12/24 06:55:25
fushilai
Большое спасибо вам за ответы. Можно я тогда вас еще помучаю:) У нас в городе нет людей кто занимается калибровкой телевизоров, могу ли я сам купить прибор и сам все настроить? Какой прибор посоветуете? Я так понимаю любой телевизор нуждается в калибровки, для достижения хорошего результата? У меня просто осталась неделя когда я могу беспрепятственно поменять телевизор, не хотелось бы конечно менять, многое что в нем нравиться, но хочу добиться отличной картинки, хотя после отключения функции монитор плюс, мне уже стало очень нравиться:)
2012/12/24 08:15:32
Naglaya Loshad

Здравтсуйте дорогие форумчане. Хотел бы у вас спросить совета по поводу телевизора. На днях прикупил себе 3D Телевизор Samsung UE-46 ES8007U. выбирал между ним и Сони 853, долго объяснять не буду почему выбрал именно его. Вообщем после того как дома подключил и стал смотреть фильмы на BD и сериалы в HD стал разочаровываться, картинка кажется как из реалити шоу чтоли, даже не знаю как описать, ну чтоли через чур живая, ну вообщем не киношная. С настройками прям сильно не играл, выбрал только режим кино, но этого не хватает. Подскажите это нормально или это такой прикол у самсов или как то можно это все дело настроить ??? Может я просто не привык, до этого стоял HD самсунг 42 диагональ старенький. Пока есть время поменять хочеться точно все узнать. Подскажите пожалуйста, а то так долго ждал покупки а покачто одни расстройства ((

Отключите 100 герц, или как там эта функция в самсунгах называется.
2012/12/24 18:16:42
MailsNeo

Большое спасибо вам за ответы. Можно я тогда вас еще помучаю:) У нас в городе нет людей кто занимается калибровкой телевизоров, могу ли я сам купить прибор и сам все настроить? Какой прибор посоветуете? Я так понимаю любой телевизор нуждается в калибровки, для достижения хорошего результата? У меня просто осталась неделя когда я могу беспрепятственно поменять телевизор, не хотелось бы конечно менять, многое что в нем нравиться, но хочу добиться отличной картинки, хотя после отключения функции монитор плюс, мне уже стало очень нравиться:)

Я Вам так скажу, колориметр купить можно, программу вроде найти тоже можно, я с программами близко дел не имел.
Опыт тоже нужен в принципе, но сразу скажу, что дешевое оборудование покупать тоже смысла не имеет.
Вместо Самсунга я бы взял Сони НХ853, имхо.
2012/12/24 21:06:25
fushilai
Я как раз выбирал между ними, у самсунга есть ряд своих преимуществ за которые я сейчас телевизор отдавать и не хочу и из-за которых я его и выбрал (чего только стоит практически отсутствие рамки, что очень сильно переносит тебя в фильм или игру) :) Главное осталось откалибровать картинку, хотя она меня и сейчас устраивает.
Ну т.е. 5 тышь за кодировщик это мало ?
2012/12/24 22:54:17
MailsNeo

Я как раз выбирал между ними, у самсунга есть ряд своих преимуществ за которые я сейчас телевизор отдавать и не хочу и из-за которых я его и выбрал (чего только стоит практически отсутствие рамки, что очень сильно переносит тебя в фильм или игру) :) Главное осталось откалибровать картинку, хотя она меня и сейчас устраивает.
Ну т.е. 5 тышь за кодировщик это мало ?

Что за кодировщик?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account