ORIGINAL: hdmaniac
Ну вот и начинается новый виток HD формата, уже весной этого года выходят первые BLU-RAY от SONY в 4K,
C чего вы это взяли? Ни на один блю-рэй не поместится фильм в 4К, равно как и не существует плеера, способного считать этот поток и подать на выход. Нет ни головок оптических под это, ни процессора, ни интерфейса - ничего. Никто из крупных производителей не анонсировал даже ничего подобного. На размещённом вами фото написано дословно: "Сейчас играет видео Full HD, апскейленное до 4K на XBR-65x900a". Анонс от Сони на доступность некоторых фильмов их студии в нативном 4К относился к их некоему плееру на основе жёсткого диска, где оные будут предустановлены, прилагаемому к этому телевизору для покупателей, чтобы ощутили прелесть, так сказать... Новинки будут грузиться через сеть, в ультраперезашифрованном донельзя виде прямо на плеер, насколько я понял, и проигрываться только на конкретном устройстве. За денежку, ясно... Поэтому восторги несколько преждевременны и смотреть нечего и не на чем. Никакой революцией не пахнет. Всё это мертворожденное, как и псевдо 3D. Никому не нужно, кроме нескольких двинутых на этой почве гиков... Очень дорого, контента нет, преимущества сомнительны и видны только на очень больших диагоналях, несовместимых с типичной квартирой. Возможно, станет более-менее актуально лет так через пять, не меньше... Пока я бы вот даже не заморачивался нисколько... Золотой фонд кинематографа лучше не станет от перевода хоть в 10К, а современный шлак я не смотрю вовсе, вышел уже из детсадовского возраста, на всяких Бэтмэнов, Хоббитов и прочих мстителей - спайдермэнов время тратить...