• Техника
  • Выбор жидкокристаллического телевизора (p.61)
2013/03/18 17:35:57
sinistar

ORIGINAL: hdmaniac

Sinistar ! К чему ваш опус непоятно, ассоциация BD производителей уже готовит к осени выпуск BLU-RAY в 4K,
объёмы дисков от 100 гб, впрочем об этом есть соответствующий топик...
p.s. я думал вы пропали после вашего бреда до этого, но весна видно даёт почву ...

Согласен, у некоторых неадекватных личностей, видимо, обострение в связи с ожиданием 4К. Я не знаю, чего там готовит какая ассоциация и на чём такой диск можно будет просмотреть, если нет ни одного проигрывателя, поддерживающего BDXL и также учитывая размер фильма под 200 Гб минимум с соответствующим битрейтом, который ни один чип не переварит. Я просто вижу, что Сони выпускает несколько фильмов в стандартном для Блю-Рэй 1920х1080, заявляя лишь "повышенный битрейт". Ну, выкинули допы и отдали всё место под несколько лишних Мб. И предлагают это апскейлить на новых теликах в 4К. Вот и вся инновация. Это навроде супербита у DVD, но к настоящему 4К отношения не имеет. Отличия там можно будет увидеть только с лупой, уверен, на огромном экране. Все исходники с плёнок для фильмов делаются в 4К. Затем чуток поджимаются под 2к и всё. Тут - абсолютно то же самое. А, наклейку 4К для фанатов приклеили! Вот нативный формат они собираются пропихивать через цифровую дистрибьюцию на своей новой приставке, как я предполагаю. Это и будет их плеером. Если 4К и будут продавать на блюшках, то это будет несколько Data дисков, которые последовательно будут сливаться, опять же, на домашний сервер и с него просматриваться. А вы, прежде чем писать - почитали бы что-то на эту тему, что ли, вместо того, чтобы спешить пургу всякую нести...
In addition, Sony also announced a few Blu-ray discs newly remastered in 4K. Crucially, however, these won't be actual 4K Blu-rays -- they'll have normal 1080p resolution, and be playable by any normal Blu-ray player to any HDTV.
2013/03/18 17:44:23
sinistar

ORIGINAL: tch

Пока всё, что я вижу, остаётся в рамках стандартов Блю-Рэй форума. Вся техника, процессоры, внутренние интерфейсы, кодеки и носители. Гадать и предполагать - глупо. согласитесь. Как только форум определится со всеми вопросами и создаст стандарт, под который начнётся выпуск необходимого железа - так и будет предмет для обсуждения. Ничего и нет до сих пор, потому что стандарт не определён. Никто не знает, под что конкретно разработку вести. Существующие потуги на эту тему нынче, типа выпуска дисков от Сони - фикция и профанация. Это факт, нравится кому-то или нет.
2013/03/18 18:34:19
hdmaniac
ORIGINAL: sinistar
Я не знаю, чего там готовит какая ассоциация и на чём такой диск можно будет просмотреть, если нет ни одного проигрывателя, поддерживающего BDXL и также учитывая размер фильма под 200 Гб минимум с соответствующим битрейтом, который ни один чип не переварит. Если 4К и будут продавать на блюшках, то это будет несколько Data дисков, которые последовательно будут сливаться, опять же, на домашний сервер и с него просматриваться. А вы, прежде чем писать - почитали бы что-то на эту тему, что ли, вместо того, чтобы спешить пургу всякую нести...

Если не знаешь, что ты тут пишешь...Для этого есть соответствуюший топик, здесь речь о жк телевизорах...Пургу сам не неси, читай побольше, а то не было тебя полгода, видно мало чего почерпнул за это время, сразу слинял после этого поста...

Постепенно все более доступными будут становиться фильмы в разрешении 4K. Сейчас все производители телевизоров озабочены решением проблемы доставки такого видеоматериала на экраны телезрителей. Не остается в стороне от решения этой проблемы и ассоциация Blu-ray, которая объявила о том, что оценивает возможности появления 4K Blu-ray дисков.
Сегодня Blu-ray фильмы приходят в Full HD разрешении с частотой 24 кадра в секунду. 4K разрешение в четыре раза увеличивает количество обрабатываемых пикселей, еще в два раза повышается требование к емкости диска за счет увеличения вдвое кадровой частоты, до 48 кадров в секунду. Дополнительного повышения емкости диска потребуют 3D эффект и расширение разрешения цветовой палитры.
Таким образом, даже использование нового более эффективного метода сжатия HEVC вряд ли позволит уместить 4К видеоматериалы на существующие диски формата BD и BDHL. Решением может стать увеличение количества слоев, что повлечет удорожание диска и необходимость приобретения нового плеера.

В нынешнем году все новые модели ресиверов компании Pioneer поддерживают сверхвысокое разрешение, т.е. позволяют подключать источники видеосигналов сверхвысокого разрешения на вход и дисплеи с поддержкой Ultra HD на выход.

ORIGINAL: sinistar
Как только форум определится со всеми вопросами и создаст стандарт, под который начнётся выпуск необходимого железа - так и будет предмет для обсуждения. Ничего и нет до сих пор, потому что стандарт не определён. Никто не знает, под что конкретно разработку вести. Существующие потуги на эту тему нынче, типа выпуска дисков от Сони - фикция и профанация. Это факт, нравится кому-то или нет.

Определится, тебя не спросят...А Сони выпустит фильмы в 4K, в этом я уверен, у неё тем более самая большая фильмотека
в этом разрешении, нравится кому то или нет...
P.S. Подождём до осени, тогда и узнаем, а пока здесь на эту тему не пиши, ведь топик тут не об этом...
2013/03/18 20:43:03
hdmaniac
Панасоник похоже опять собирается свернуть производство плазм...
2013/05/15 19:46:56
lipa88
решил купить себе телевизор. выбрал вот этот Sony KDL42W653A, вроде и бюджетно, но картинка показалась не плохой и без лишних наворот. Как ваше мнение или может что пропустил и стоить что другое посмотреть?
2013/06/11 23:52:16
Kvaziboba
Сделал себе подарок на ДР и вступил в клуб счастливых обладателей SONY KDL-55HX853.
До этого стоял Sony KDL-40X2000 (обожаю его), теперь он отправился в спальню.
Хочу выразить огромную благодарность hdmaniac-у, а так же - MailsNeo, DTS, PiggyNM (он же Пупс ) и Frenger!
Ребяты, ваши советы и отзывы повлияли на мой выбор!
Владимиру отдельное спасибо, тк убедил что надо брать - 55, а не - 46.
Были у меня некоторые сомнения (на счёт диагонали), но расстояние до телека 2,80-2,95 метров для меня оказалось приемлемым.
Сонька досталась по - ну очень шоколадной цене (особенно учитывая, что эту модель найти уже не так просто).
К сожалению, сейчас в моей квартире продолжается ремонт и поюзать покупку смог всего 30-40 мин. С настройками до конца не успел разобрался, но БД диски кажет отлично (кто бы сомневался).
Аналог показывает средне (у меня обычный "подъездный" кабель), 40-ка это делает лучше. Но я наше ТВ вообще не смотрю, в основном телевизор использую только для просмотра БД.
В общем, первое впечатление крайне положительное. Пока доволен, буду копаться в настройках дальше.
2013/06/12 00:19:49
BOLiK
Всеволод, поздравляю! Отличный выбор.

Диван двигать не пришлось?
2013/06/12 00:41:20
Kvaziboba

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Всеволод, поздравляю! Отличный выбор.

Олег, спасибо! Твои рекомендации я тоже запомнил.

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Диван двигать не пришлось?

Нет, всё "чики-пуки" !
У меня стойка для ТВ с функцией поворота. Диван вообще можно было переставить, но не пришлось, пока вроде всё ок.
Я обычно, во время просмотра, восседаю в кресле. А поскольку телевизор можно вращать (вправо-влево), то и кресло можно перемещать как хочешь.
2013/06/12 05:09:41
DTS

ORIGINAL: Kvaziboba
К сожалению, сейчас в моей квартире продолжается ремонт

Как я тебе сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю с отличной покупкой!!!
2013/06/12 08:51:19
hdmaniac
Ещё раз поздравляю Всеволод! Я думаю что будешь потом в восторге и от просмотра 3D,
действительно впечаталяет, особенно если фильм достойный и сделан на уровне Аватара...
И советую потом подключить тарелку в комплекте с НD каналами, смотрится очень прилично,
и даже аналоговые каналы по качеству превзойдут обычную антену...
p.s. Из последнего особенно впечатлил "Оз-великий и могучий 3D", но это уже другая тема...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account