• Техника
  • Выбор жидкокристаллического телевизора (p.62)
2013/08/07 21:27:24
FTW
Брат попросил помочь ему выбрать телек, но я даже помочь не могу.

Интересует самсунг с диагональю 55, со всеми наворотами - 3D, smart tv и т.д. По качеству изображения лучше я думаю более реалистичное изображение, но вообще он в этом вопросе непринципиален.

И ещё вопрос. Что лучше по исходным нуждам все-таки смотреть - жк или плазму?
2013/08/15 16:15:52
PiggyNM
Родителям тут купили 65st60.... Посмотрел, шикарная каттинка и минус в виде радуги, который меня дико бесил, пропал, т.к. купил себе линзы ))) Короче, не выдержал и сегодня купил себе такой, вместо hx853, который супер. На след. неделе привезут 65st60. Уже предвкушаю как круто будет смотреть 65 диагональ с расстояния 2.3 метра. Так что отпишусь... Оставшийся минус ОИ попробую избежать обкаткой. Т.к. Люди говорят что не будет потом ОИ. А-то в прошлый раз нагрузил статикой в перый день... Vt60 решил не брать, т.к. 70 000 сомнительно переплачивать...
2013/08/16 02:00:59
Graff_Favorsky
Раньше Сонька 25 лет гарантии давала, а сейчас всего три....
2013/08/16 10:09:39
AVIS
Никогда в жизни "Сонька" (да и никакая другая фирма производящая электронику) 25 лет гарантии не давала. Это легенды советских безграмотных мечтателей. После прекращения производства моделей, SONY хранит складской запас запчастей для них в течение семи лет. Так что цифра 25 невозможна даже теоретически.
2013/08/16 11:37:39
pan fedor ver.2
Авис, небольшое уточнание. Гарантия дается по законам той страны, на территории которой делается покупка. Если в законе написано - минимум 6 месяцев, то меньше нельзя. Сама фирменная гарантия идет как необязательное приложение. Если на ТВ в России дают год обязаловки, то что бы там не писали, но больше без доп.оплаты не получишь. И ни одна фирма не будет давать долгую гарантию - есть такие вещи, как наработка на отказ и подобные ей.

Зю. Когда у моей стиралки движок накрылся ( какие то щетки от времени стерлись ), то узнав, что ремонт получится гдето в 75 процентов от цены новой, я купил новую машинку. Так и с любой старой техникой - чем старше, тем ремонт дороже.
2013/08/23 22:31:06
rider42
Наверное глупый вопрос сейчас задам, но можно ли отключить запрос пин-кода для отображения возрастных каналов через цифровое телевидение (ТВ Sony KDL-40HX753 + cam-модуль с картой от ДОМ.РУ)?
2013/08/28 14:20:58
PiggyNM
Решил и здесь оставить отзыв на купленный новый [sm=ay.gif]PANASONIC 65ST60[sm=ay.gif], вдруг кому поможет при выборе....

мини ОБЗОР (впечатления) И ФОТО (фото добвлю по желанию).

на фото он какой-то малявка ) в жизни что тв, что коробка Большие )

ИТАК, СРАЗУ УТОЧНЮ ЧТО ТВ ЗА ПОСЛЕНИЕ ДВА ГОДА ДОМА НАЮЗАЛ МНОГО И ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ!!!!!):

1. C расстояния 2.3м смотреть 65 диагональ просто мега шикарно, погружение полное, особенно 3D.

2. Уже обкатываю на режиме нормальный с отключенными "улучшайзерами" и четкостью 15, игровой режим включил заранее), ушел на работу, оставил гонять заливки....

3. За 2 недели эксплуатации 50vt50 в конце 2012 года, на нем от всего оставалось ОИ, что мения БЕСИЛО. Здесь почему-то ничего и не остается, вчера смотрел 11 серию Breaking Bad, логотип АМС не оставил ВООБЩЕ НИЧЕГО! Может как кто-то писал ОИ на разных экземплярах тв проявляется где-то сильнее, где почти нет, надеюсь мне повезло. В меню копался долго, если с 20 см приглядываться долго, можно было в течение минуты увидеть след, потом пропадал сразу.

4. Радуги почти не вижу, иногда удавалось словить еле заметную при просмторте с субтирами. МУРАШКИ видны с моей дистанции просмотра на всем материале, кроме фуллХД (только отличного качества).
Но меня они вообще не напрягают, они глазу очень приятны. ))))

5. Собран ТВ безукоризненно чехами. Все было абсолютно новое из коробки.

6. На 50vt50 картинка с BDрипов дергалась, но смотрел со встроенного плеера. На новом 65 st60 смотрел или БД диски, или образы, или рипы, НО с проигрывателся pioneer 150. Все идеально, плавность такая что я офигел после ЖК. Так что теперь все прекрансо, видимо на встроенных проигрывателях смотреть не стоит, из-за них дергается картинка... Я им пользоваться не планирую... ПОВТОРЮСЬ, все уплавнялки выключены.

7. Изображение:

Картинка просто живая. На одном из лучших тв того года hx853, который и сейчас мало в чем превзошли (только в четкости, на статичном изображении) даже те же сони, не идет в сравнение, вот так, много уже тут писали, поэтому не буду рассусоливать. По впечатлениям изображение натсолько живое и качественное что я диву дался вчера. Вот главная черта: тут картинка "ЖИВАЯ" на ЖК - не такая она совсем, правда.

8. 3D. Тут вчера потестил диски титаника и аватар. Ну что тут скажешь: ОХУЕЕЕЕЕЕ..... Такая мягкая и нежная картинка, никаких перекрестных помех нет, А НА VT50 были!!! Из-за этой герцовки 96 и 48!!! Тут нет этой функции. Там помню ставил 48, не двоилось но строб был, на 96 двоилось, строба не было.
Че за херня в НЕКОТОРЫХ обзорах про то что здесь 3Д не самое лучшее, но оно как минимум для моих глаз отличное.

9. Инпут лаг: поиграл в лэст оф ас 10 минут (статики там нет), разницы с hx853 не заметил, все супер.
НУ И ОТ ДИАГОНАЛИ ОФИГЕЛ, ОСОБЕННО В 3D, В кино можно особо не ходить.

Специально не стал вчера писать, чтоб написать на холодную голову сегодня.

Так что вот так, выбор за вами.

Attached Image(s)

2013/10/07 23:03:53
Shaun
Купил Panasonic TX-PR50ST60, на замену старенького Samsung LE37A656A1F, подскажите пожалуйста про 200 часовую обкатку.
2013/10/08 07:40:51
PiggyNM
Обкатай обязательно заливками часов 130-150.
Что еще подсказать? Заливками - это однотонные картинки разных цветов. Ставил на весь день...
Кстати, у меня мой 65st60 сломался (((( первый пришел сразу с браком, второй продержался месяц. Сегодня заказываю в замен топовый 65VT60....
Ссылка на заливки - http://tvcalibration.ru/2012/10/obkatka-plazmennogo-televizora/
2013/10/08 12:37:45
Shaun
PiggyNM, спасибо за ссылку. А что сломалость то?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account