Видел я различные кинопроекторы, тоже в один момент готов был лям выложить на проектор и приобрести его, но сначала убедиться, посмотреть, нужно ли оно мне, понравится ли мне такое (потому что, например я, не люблю картинку в публичных кинозалах).
Смотрел, и общался с блэкрумом.
Как и многие, наслышан конечно, что публичные кинозалы - это автобусы, а домашние залы- роллс-ройсы и их сравнивать нельзя, это точно, с этим я согласен.
Был в нескольких демонстрационных залах в некоторых городах и у частников в домах с аппаруторой в несколько лямов.
В общем, я рад, что предварительно всё это прочухал, провидел и прослушал, и мне вообще не понравился ни один проектор в плане изображения, это вечно теплично бежевая-серая картинка, мягкая, ламповая, тёплая, не знаю какие красивые эпитеты ещё привести в его (проектора) пользу...да это не значит, что она совсем лишена сочности...нет, все цвета читабельны, но того, что ожидаю и хочу я-не увидел в проекторах совсем (к сожалению у меня не было возможности посмотрить проектор за 10 млн., человек помер, а я уже готов был ехать в Армавир, ну да ладно).
Цены, кстати без учёта экрана, а он хороший наверное процентов 70 от суммы проекции).
Огромный качественный тел, хорошая аудио аппаратура, поддерживающая Атмос и подготовленное помещение-пока вот таким я вижу домашний кинотеатр моего удовольствия.
Окно или без окна-без разницы, для хорошего звука, конечно, лучшо наверное всё же без)))
Но для того, чтобы мне полностью погрузиться в происходящее на экране, не нужен полный блэк, всё зависит от телека и звука, а чтобы погрузиться с проектором, сначала да, нужно устроить блэк...и то...контраст не настолько сочный, как мне хотелось бы)))