• Техника
  • Выбор жидкокристаллического телевизора (p.91)
2023/07/27 08:04:25
hdmaniac
dima230780
Интересная короткая история для любителей проекции.
Как-то давным-давно, начитавшись таких же супер специалистов (аналитиков и обзорщиков иксбита и блюрэйком) я полетел со своего региона в Москоу Сити покупать лазерный тв Mitsubishi L70 (кажется так модель называется)...цена 300т.р., посмотрел у продавца-не впечатлило, но, блин, то что все кругом кричали, что круче мол нет тв, меня подвело.

да это хрень такая была. сейчас лазерники от китайцев  та же хрень) их и хвалят на всяких ютюбах. Я был в разных демозалах
и сравнивал сам проекторы, я не читаю обзоры и не смотрю ютюб, еду сам и смотрю. Плюс есть знакомые кто занимается
профессионально установкой дом.кинотеатров и их калибровкой, а для проектора обычно она обязательна...
2023/07/27 09:01:23
Lenny Nero
Вот ещё один минус обычных проэкторов - какой-то дядя будет что-то устанавливать и настраивать мне? Нет уж. Всё сам всегда люблю настраивать как мне нравится. 
Поэтому люди и пытаются эти UST проэкторы брать, под стену/экран бросил хоть полубоком на полку/табуретку, он сам изображение выправит, и никуда на 5 метров назад, под потолок, его не надо вешать. 
Я думаю они самое то, как альтернатива или дополнительно к тели. 

Кстати вот сравнение одного из таких 'лазерных' Ultra Short Throw проэкторов даже с поганеньким TCL ТВ:

2023/07/27 10:31:56
hdmaniac
Lenny Nero
Поэтому люди и пытаются эти UST проэкторы брать, под стену/экран бросил хоть полубоком на полку/табуретку, он сам изображение выправит, и никуда на 5 метров назад, под потолок, его не надо вешать. 
Я думаю они самое то, как альтернатива или дополнительно к тели. 

да в большинстве люди и берут это дерьмо) я когда ездил в демозал, думал тоже купить UST, тем более смотрел топовые LG 
и САМСУНГ,. да красиво, ярко...но черного там нет от слова совсем, это как офисник, только стоит дороже. потом 
включили СОНИ 4К, и я естественно купил его...настроил сам, так что кто умеет тот сможет, но лучше с колориметром...
А зачем под потолок вешать? у меня вообще на комоде стоит)
Чтобы оценить самому - лучше купить, под себя настроить, а подготовка помещения при любом проекторе нужна...
2023/08/03 22:04:42
Boks
                                                               Хороший обзор тв новинок 2023г.                     

2023/08/04 00:41:37
Lenny Nero
Boks ты живой! 
Где ФилмАренАманА заказ! 
А то быстрее Вагнеровцев нанять всю Чехию 'взять да и поделить'. Вместе с Польшей, у них диджибуков много, и плюшки вкусные. Нда. 
2023/11/28 14:07:46
Ulan
Так, вроде верный раздел : я тут созрел обновить свой не то что бы старый Sony XF9 на что-то чуть новее и технологичнее.
Все как попугаи из окружения берут OLED'ы, и на этой волне присмотрел я себе ныне популярный LG OLED c2/c3. Разница между модельными годами не сильно существенная, так что ловлю цену поинтереснее. Попутно чинаю сравнения и обзоры, но в каком-то слишком ограниченном наборе моделей.

Но может тут подскажет кто-то что-то альтернативное? Возможно, зря я сконцентрировался на OLED, и есть еще варианты?
TV требуется для просмотра кино и игр на PS5. Телевидение не интересует, ПК подключать необходитмость отсутствует.
2023/11/28 14:28:33
hdmaniac
Я вчера поменял  свой телек SONY на минилед TCL, привезли самый топ 98 дюймов X955 серии) Самое долгое было 
это его подъем,в лифт грузовой не влез, ну я хоть живу на 4 -ом этаже то грузчики и настройщик и то замудохались, 
даже сказали если не получится то придется отказаться от покупки. но всё же занесли в квартиру)
Коробка конечно здоровенная, установили и повесили на стену где то в течении часа...Сегодня уже оценил,
ну во первых у меня цифровое тв от АКАДО c СI модулем, благо что телек для Европы и слот этот есть, 
в меню выбрал русский, настроил каналы и качество на такой диагонали просто отличное,
смотрю с 3-х метров, качество картинки радует, во первых конечно черный великолепный, углы обзора
шикарные и по дефолту качество картинки даже не стал трогать. После этого уже попробовал 4К плеер 
подключить, сначала HDR не было, переключил другой вход и все пошло с HDR, Dolby Vision. Т.к привык
смотреть фильмы с проектора то мое субъективное мнение, если хочешь посмотреть современные навороты
в лице HDR10, DV и HDR10+ то можно выбрать телек. Если хочется кинотеатральной картинки
то топовый проектор. Сравнил немного, я бы например Молчание ягнят на 4К выбрал бы с проектора, 
а условно современный М3ГАН или Барби с большого TCL. Хар ки конечно у него превосходные,
яркость 5000 нит в пике, локальное затемнение более 5 тыс зон. Буду дальше разбираться с настройками,
но по умолчанию они неплохо...

2023/11/28 14:55:07
Readymade
Да, это вещь! Вот думаю, а не прыгнуть ли мне с 75 диагонали на 98.
2023/11/28 15:18:49
hdmaniac
я вот так и прыгнул) т.к привык смотреть на 100 дюймах с проектора, поэтому как бы меньше телек уже не нужен. Да и китайцы в этом плане молодцы, цена качество, но брать
у них конечно лучше 9 серии...
2023/11/28 16:16:04
kizersouze
Ulan
Так, вроде верный раздел : я тут созрел обновить свой не то что бы старый Sony XF9 на что-то чуть новее и технологичнее.
Все как попугаи из окружения берут OLED'ы, и на этой волне присмотрел я себе ныне популярный LG OLED c2/c3. Разница между модельными годами не сильно существенная, так что ловлю цену поинтереснее. Попутно чинаю сравнения и обзоры, но в каком-то слишком ограниченном наборе моделей.

Но может тут подскажет кто-то что-то альтернативное? Возможно, зря я сконцентрировался на OLED, и есть еще варианты?
TV требуется для просмотра кино и игр на PS5. Телевидение не интересует, ПК подключать необходитмость отсутствует.

Вот тоже присматриваюсь … к LG )))
многие стали втюхивать HISENSE / но по всем отзывам LG лучше ! 
Вот TCL очень тоже хвалят !!! Сам в мучениях!!!!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account