Непонятно, что вы хотели сказать, начав сыпать специфическими терминами,
блеснуть своей эрудицией и великими познаниями в теоретических тонкостях изучаемых когда-то предметов.
Не каждый эксперт с многолетним опытом в потреблении алкогольных напитков откажется от выпивки, но если вы им предложите это, назвав вожделенное не спиртягой, а C2H5OH боюсь в 9ти случаях из 10ти, у вас будут проблемы.
Уверяю вас многие ничего не поняли из того что вы сказали (как и на рецепте у врача).
Не подскажете ли, чем производиться фокусировка (каким элементом)…..
К вашему сведению все механические построечные элементы, будь то резистор либо конденсатор, имеют контактный способ изменения величин.
Вот этот контакт и имеет тенденцию к пригоранию (окислению, высыханию), и если вы не можете понять теоретически, то поверьте тому, кто сталкивался с этим практически.
“Также не знаю откуда пошли легенды о том, что чистящие устройства могут что-то повредить”
C точки зрения теоретика ничем, вам же не приходилось извлекать волосок от щетки, застрявшей каким-то образом под линзой и мешавшей фокусировке.
Когда оную (линзу)срывает с головки либо от того, что она плохо приклеена либо от действий не совсем мягкой щетины чудо диска, сомнений уже не возникает.
P.S Интересно, чтобы вы написали если бы увидели подобное в моем сообщении.
У вашего аппарата потеряла эмиссию арсенид-галлиевая структура и поскольку в рабочем режиме не прошло требуемого количества часов до достижения подобного результата, то вам надлежит обратиться в сервисный центр, а не отнимать деньги у тех кто их планирует на вас заработать.
Я рад , что после моих советов человек будет меньше боятся того чего бояться не стоит, а именно элементарного обслуживания техники.
P.P.S Этого и следовало ожидать, диагноз будет недвусмысленный, замена блока оптоэлектроники либо полностью привода.
Впрочем поживём увидим......