Не увидел в списке топиков специальной темы, спрошу тут.
_____
Наступил в жизни период, что пришлось прикупить внешний жёсткий диск. Практически сразу определился что это будет "Western Digital", оставалось только определиться с объёмом. В итоге не стал пыжить и остановился на 1Tb, и купил
WD My Book Essential 1TB, USB3.0 - WDBJRH0010HBK. Покупал в специализированном магазине, ибо такие вещи по почте заказывать что-то стрёмновато(хотя основывался на отзывах в Озоне).
Я такими вещами не пользовался ни разу в жизни, а инструкция представляет из себя несколько картинок о подключении и прежде чем начать работу с хардом, созрело несколько вопросов. Если они вдруг покажутся глупыми, прошу сильно не смеяться т.к. это первый опыт. Я представляю, что это как жёсткий диск в компе или типа 'большая флешка', но у каждой вещи есть свои нюансы, так что решил подойти к этому несколько серьёзно.
1. Где ставить: Нашёл идеальное место за телевизором, - до стены ~25см, рядом будет стоять небольшая колонка. Не создаст ли хард помех в работе этим устройствам?
2. Нужно ли перед началом работы проверить диск на повреждённые сектора, форматировать и т.п.?
3. Самое главное: Этот жёсткий работает от 220В через адаптер. То, что он постоянно должен быть 'в розетке' - ладно. Я компьютер не держу постоянно вкюченным - выключаю уходя на работу и усыпляю когда сплю сам.
Как он работает с компом? Нужно ли мне внешний диск постоянно включать/выключать на задней панели? Или есть какая-то синхронизация? Вроде всё

. п.с. Если вдруг кто-то владеет такой же моделью или подобным, готов выслушать критику(интересно же).