2013/01/12 21:45:12
Jazz.fm
Когда у меня стал такой вопрос то я свой выбор остановил на Таком wd понравилось: компактность, питание от 1 юсб ( ни каких до проводов ненужно) включил плеер и жесткий сам включается не нужно вставать и включать его. Все это конечно имхо, выбирать вам.
2013/01/12 21:49:43
Космичъ
ORIGINAL: Jazz.fm
...выбирать вам.

Я купил то, о чём задал вопросы:) Выбирать больше не из чего. Просто неделю не доходили руки, а как 'дошли' - решил вопросить прежде чем "втыкать в розетку".

Пока что нашёл один плюс - питание через розетку не жрёт ресурсы блока в компе, и один минус - глянцевая поверхность - ну, вы понимаете...
2013/01/12 22:23:38
FTW
2. Нужно ли перед началом работы проверить диск на повреждённые сектора, форматировать и т.п.?

Пишут, что лучше сразу отформатировать. Я во всяком случае так сделал.

3. Самое главное: Этот жёсткий работает от 220В через адаптер. То, что он постоянно должен быть 'в розетке' - ладно. Я компьютер не держу постоянно вкюченным - выключаю уходя на работу и усыпляю когда сплю сам. Как он работает с компом? Нужно ли мне внешний диск постоянно включать/выключать на задней панели? Или есть какая-то синхронизация?

А не будет ли комп подглючивать при включении, видя внешний накопитель и пытаясь с него считать информацию? Я ни разу не пробовал оставлять его так, но с забытыми в компе флешками и дисками так было.

P.S. Цена жуть конечно. За такую можно было бы той же фирмы взять и на 3 гига. Но это конечно в Москве...
2013/01/13 01:04:42
Lenny Nero
Помех быть не должно, но лучше вплотную не притыкать, чисто из-за вибрации.
Сам использовал уже более 25 внешних жестких дисков прямо из упаковки, и ни один не форматировал и не перепроверял. Повреждённые секторы появится могут потом, если много раз файлы разного объема стирать и записывать.
Включать и выключать лучше каждый раз, так как он скорее всего будет нагреваться. По крайней мере у меня старые WD на 250 и 320гб грелись довольно сильно.

Сам бы никогда не купил внешний HDD с отдельным питанием, как раз из-за дополнительного блока, который нужно подсоединять к розетке, да еще отдельно его включать-выключать. Ну и размер гораздо больше 2.5 дюймовых.
И как раз из-за глянцевой поверхности эти WD, и другие с подобным оформлением, не покупаю.
Раньше вот были отличные Seagate с алюминевым корпусом, матовые, и еще тоньше, чем все другие HDD 2.5". Сейчас и они стали делать из пластика, но хотя бы вид под 'потертый метал.'
2013/01/13 11:48:35
Космичъ
Спасибо за ответы!

В принципе: пока решил, что хочу перенести на диск лишь фильмы - убрав их с компа, освобожу достаточное место 'для жизни'. Что ж, буду экспериментировать...

ORIGINAL: FTW
P.S. Цена жуть конечно. За такую можно было бы той же фирмы взять и на 3 гига. Но это конечно в Москве...

Брал на Вологодчине, цена получилась как на "Озоне". Правда отдел находился в торговом центре(одном из популярных/крупных), может поэтому и ценник 'жуткий'. У нас в Вельске так и вообще - за 1Tb просят от 4 т.р., - причём за те харды, которые помещаются в карман. Я перед покупкой немного мониторил магазины, так что уже знал "что за сколько" беру.

ORIGINAL: FTW
3. Самое главное: Этот жёсткий работает от 220В через адаптер. То, что он постоянно должен быть 'в розетке' - ладно. Я компьютер не держу постоянно вкюченным - выключаю уходя на работу и усыпляю когда сплю сам. Как он работает с компом? Нужно ли мне внешний диск постоянно включать/выключать на задней панели? Или есть какая-то синхронизация?

А не будет ли комп подглючивать при включении, видя внешний накопитель и пытаясь с него считать информацию? Я ни разу не пробовал оставлять его так, но с забытыми в компе флешками и дисками так было.

Вы хотите сказать, что его лучше использовать по принципу флешки, т.е подключать в USB по мере необходимости?
2013/01/13 13:07:55
Jazz.fm
Мне кажется любой внешний хдд лучше использовать только по необходимости и не держать постоянно включенным.
2013/01/13 13:50:49
FTW
ORIGINAL: Космичъ

Брал на Вологодчине, цена получилась как на "Озоне". Правда отдел находился в торговом центре(одном из популярных/крупных), может поэтому и ценник 'жуткий'. У нас в Вельске так и вообще - за 1Tb просят от 4 т.р., - причём за те харды, которые помещаются в карман. Я перед покупкой я немного мониторил магазины, так что уже знал "что за сколько" беру.

В Москве можно на 3 тб взять за 4 тысячи, я брал на 1 тб за 2400. Но я прекрасно понимаю, что речь не о Москве, поэтому наверно за тукую цену только через интернет заказывать.

ORIGINAL: Космичъ
Вы хотите сказать, что его лучше использовать по принципу флешки, т.е подключать в USB по мере необходимости?

Да, именно. Не вижу смысла постоянно держать его в компе. Я во всяком случае вставляю его в комп только чтобы кино на него перебросить.
2013/01/16 20:18:41
Космичъ
Jazz.fm и FTW, ещё раз спасибо за ответы/советы.

Позавчера начал пользовать. Комп сходу не увидел/установил один драйвер, я сильно не вникал какой; в итоге пришлось ставить в ручную на авось все 'дрова' что были в комплекте на харде. Вроде всё заработало нормально, скинул всё нужное. Вчера уже "центр поддержки" долбил двумя проблемами - надеюсь исправил, т.к. сегодня всё тихо. Ох уж эти новые штуки... в общей сложности угрохал порядка 4-х часов, что б разобраться/настроить/обустроить.

ORIGINAL:
Мне кажется любой внешний хдд лучше использовать только по необходимости и не держать постоянно включенным.

Установил с диска программу "WD SmartWare"(так же сильно в неё не вникал), но заметил, что она синхронизирует жёсткий диск с системником на момент ВКЛ/ВЫКЛ, если тот подкючён к USB и "розетке".
2013/02/16 16:39:51
koro
Помогите пожалуйста разобраться с субтитрами, при просмотре .mkv на блюрей-плеере они отображаются не целиком, пропускаются последние пару слов.
Каким образом это можно исправить?
Так через классический медиаплеер на ноуте:

А так на экране телевизора:
2013/02/17 14:01:26
Anatoly-
Так а плеер какой?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account