2013/02/17 17:23:48
koro

ORIGINAL: Anatoly-

Так а плеер какой?

Sony BDP-S380.
2013/02/17 18:41:38
BOLiK
Попробуй поменять выходной видеоформат для HDMI выхода с авто на 1080p. Или наоборот. Я думаю, если и можно поправить не переделывая субтитры, то только там.
2013/02/20 15:20:38
koro
Поправил. Теперь вообще ничего не показывает.
Залез в "Настройки экрана", нашел "Выходной видеоформат", где не было выбрано никаких параметров, там сперва выбрал самый первый параметр "Авто", но субтитры все равно обрезались.
Потом зачем-то решил поменять на параметр "1080p", после чего был около минуты черный экран, потом вышло сообщение "Видели ли вы тестовый экран? Если не видели, нажмите ОТМЕНА и выберите другой параметр", а я нажал на ОК. После чего на экране вообще ничего не отображается. Пытался поменять входы, отключал от питания, даже как-то вслепую по памяти поменять настройки, но индикатор на плеер горит. флешка мигает, но экран по-прежнему черный.
Я в отчаянии, помогите, прошу!
2013/02/20 15:50:50
BOLiK
Потом зачем-то решил поменять на параметр "1080p", после чего был около минуты черный экран, потом вышло сообщение "Видели ли вы тестовый экран? Если не видели, нажмите ОТМЕНА и выберите другой параметр", а я нажал на ОК.

Зачем нажали то, если не видели? По какому проводу у вас проигрыватель подключен к телевизору? По композиту? Если вы не видели тестового экрана, значит не по HDMI. Исправить можно подключившись по HDMI кабелю. У вас какой телевизор?
2013/02/20 16:39:37
BOLiK
koro
Если у вас нет возможности подключить проигрыватель по HDMI кабелю, то можно попробовать установить более низкое разрешение
выходного видеосигнала, нажимая и удерживая кнопку ■ (кнопка стоп) на проигрывателе в течение ~ 10 секунд. Для верности можно чуть больше.

2013/02/20 20:15:38
koro

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Зачем нажали то, если не видели? По какому проводу у вас проигрыватель подключен к телевизору? По композиту? Если вы не видели тестового экрана, значит не по HDMI. Исправить можно подключившись по HDMI кабелю. У вас какой телевизор?

Вот с дуру и нажал, эх. HDMI кабель как раз у меня и подключен, только он один и есть. На телевизоре (какая-то тошиба пятилетней давности) есть два HDMI входа, оба проверял - пусто.
2013/02/20 20:26:01
BOLiK
Тогда вам остаётся попробовать только это: "нажимая и удерживая кнопку ■ (кнопка стоп) на проигрывателе в течение ~ 10 секунд." Или нести проигрыватель к соседу, если у него по новей ТВ. Или подключить к монитору, если у него есть HDMI вход. И уже когда увидите картинку, поставить авто.
И на будущее, при воспроизведении чего либо нажмите кнопку Display на пульте. Тогда вы увидите с каким разрешением ваш проирыватель подаёт сигнал на телевизор.
2013/02/20 20:53:00
koro

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Тогда вам остаётся попробовать только это: "нажимая и удерживая кнопку ■ (кнопка стоп) на проигрывателе в течение ~ 10 секунд."

Спасибо, пришлось именно нажать ее и держать более, чем 10 секунд, но это помогло! Вернул АВТО, но сабы кажется стали еще больше по размеру, занимают по три-четыре строчки на экране и все равно "опускают" последнее слово. Стоит ли помудрить с другими параметрами, или не стоит больше эксперементрировать?
2013/02/21 00:23:23
BOLiK
koro
Я же уже написал:
И на будущее, при воспроизведении чего либо нажмите кнопку Display на пульте. Тогда вы увидите с каким разрешением ваш проирыватель подаёт сигнал на телевизор.

Посмотрите разрешение и сравните его с разрешением вашего ролика, на котором сабы отображаются не полностью. Если с этим всё нормально и клип и разрешение, с которым проигрыватель подаёт сигнал на телевизор соответствуют друг другу, тогда не судьба. Причин может быть много, может сам ролик "кривой", может формат субтитров, которые запихнули в контейнер с фильмом не поддерживается медиаплеером проигрывателя. Поймите, блю-рей проигрыватель предназначен всё таки для другого. Воспроизводить файлы с флешек или по сети, это всего лишь бонус.
2013/03/12 01:39:37
SVN
Понимаю, что трудно ставить диагноз по фото :) но может кто что посоветует.
Есть ноут штатовский сони VPCF1190X с BD приводом matshita bd-mlt uj240as
Пробовал писать на разные болванки ( Sony, TDK, Ridata и пр.) BD-R, RE 25, 50 - все без проблем.
Но как-то купил Verbatim BD-RE 50gb и ничего не могу на них ни записать, ни отформатировать их. Доступно 0, занято 0.
Всегда считал, что Verbatim неплохие болванки.
Что можете посоветовать? Драйверов новых не нашел. Регионы менял. Пробовал разные программы для записи. Что еще можно попробовать? Или это мне паршивые болванки попались?
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account