2013/10/27 10:39:58
viktorFilms
Прошу совета.
У меня купленный уже 4,5 года назад PIONEER BD-ROM BDC-202 ATA.
Давно были проблемы (подтормаживания) при использовании arcsoft totalmediatheatre. Перешел уже года два как на powerdvd, всё стало идеально (сейчас версия 12, в связи с ситуацией поставил 13, вопрос не решился). Так вот - надумал просмотреть матрицы на выходных (первую часть - неделю назад, и вторую - вчера). Дискам кстати тоже 4 года, австрийское литье, неоднократно отсмотренные, без механических повреждений. Так вот - иногда появляются тормоза. С чем может быть связано (конфигурация компа не менялась в последнее время, антивирус отключаю во время просмотра, компьютер пробовал перезагружать - не помогло)?
2013/10/27 12:28:28
hdmaniac
ORIGINAL: viktorFilms

Прошу совета.
У меня купленный уже 4,5 года назад PIONEER BD-ROM BDC-202 ATA.
Так вот - иногда появляются тормоза. С чем может быть связано (конфигурация компа не менялась в последнее время, антивирус отключаю во время просмотра, компьютер пробовал перезагружать - не помогло)?

Да привод скорее всего надо уже менять, я уже давно поменял, прослужил нормально 2-2,5 года...
P.S. Вообще для просмотра дисков лучше использовать стационарные BLU-RAY плеера, проблем с ними меньше,
да и сейчас они стоят дешевле чем привод...
2013/10/27 12:36:45
BOLiK
viktorFilms
Непонятно, что за ось у тебя и какое железо. Без этих данных разобраться в проблеме нельзя.
На всякий случай пара советов, если у тебя Windows 7.

http://esate.ru/page/optimizatsiya-windows-7

[video]JDikTdPkB7s[/video]
2013/10/27 13:26:49
viktorFilms
Да привод скорее всего надо уже менять, я уже давно поменял, прослужил нормально 2-2,5 года...
P.S. Вообще для просмотра дисков лучше использовать стационарные BLU-RAY плеера, проблем с ними меньше,
да и сейчас они стоят дешевле чем привод...

Я думаю о стационарном, но вопрос в том, что нормальный ЖК телевизор в комнате и акустику, где просматриваю, просто некуда ставить. Поэтому смотрю на компе. Но выходит, один из вариантов, это привод, и при этом могут быть похожие симптомы?

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

viktorFilms
Непонятно, что за ось у тебя и какое железо. Без этих данных разобраться в проблеме нельзя.

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601

Компьютер:
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
DirectX DirectX 11.0

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6700, 2666 MHz (10 x 267)
Системная память 3328 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 630 (1024 Мб)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek Unknown @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
Звуковой адаптер Realtek Unknown @ Контроллер High Definition Audio (Microsoft) [10DE-0BEA] [NoDB]

Оптический накопитель PIONEER BD-ROM BDC-202 ATA Device (BD:5x, DVD+RW:12x/6x, DVD-RW:12x/6x, DVD-ROM:12x BD-ROM/DVD+RW/DVD-RW)

Но ранее проблем не было на компе
2013/10/27 15:14:06
BOLiK
viktorFilms
Нормальное железо, тормозов не должно быть. Может у тебя контроллёр в режим PIO "свалился". Посмотри видеоролик как можно это исправить. Ну и ещё одна ссылка: http://forum.3dnews.ru/showthread.php?&f=5&t=95287
2013/10/27 15:29:40
viktorFilms
С контроллером вроде нормально - в "ультра DMA: 4" находится
2013/10/27 21:22:58
BOLiK
Скопируй этот диск и попробуй его проиграть из папки. Если тормозов не будет, вероятно проблема с приводом. Я бы ещё запустил Диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) и посмотрел загрузку системы и что висит в памяти во время воспроизведения. Можно ещё обновить дрйвера на видеокарту или наоборот откатиться на старые (для начала попробуй отключи аппаратное ускорение в настройках видеокарты).
2013/10/27 21:50:26
viktorFilms
Во время произведения бывало, касперский мешал. Поэтому я его отключаю всегда при просмотре. Более ничего систему не грузит (проверено). Скопировать диск попробую. Драйвера видеокарточки можно обновить, правда с текущими ранее было просмотрено не один десяток дисков. С аппаратным ускорением именно видеокарты не экспериментировал ранее - только в настройках плеера включал/выключал аппаратное ускорение. Спасибо за помощь - как проверю всё, отпишусь
2013/10/28 09:38:00
Mike_mi
может быть, как по аналогии с двд, нужно оптику протереть микрофиброй со спиртом?
по крайней мере с двд плеером пионер 575 мне помогло (2004 г выпуска и пашет до сих пор, хотя смотрю его теперь очень редко)
2013/10/28 10:56:30
viktorFilms
Пока выводы делать рано конечно - я ничего не успел сделать, ни скопировать диск и т.п. Однако был в Метро в субботу и взял там "Мисс конгениальность" - однослойный диск. Просмотрел вчера - тормозов не было, хотя уверен, что на матрице они появились бы. Ну эту уверенность стоит подкреплять фактами, а их, повторюсь, пока нет. По поводу чистки плеера - да, спасибо, идея интересная, остаётся узнать её продуктивность
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account