2015/10/08 20:26:59
Roland Deschain
Visconti
Пришла мысль сапгрейдить монитор - увеличить диагональ 27 до 29 или 32. Смотрю в ходу моники и телеки с изогнутыми (вогнутыми) панелями http://fcenter.ru/product/type/54?vend=2&param=362_341&order=13&offset=0 . Что это дает? Удобно ли таким пользоваться для работы?. Так же в раздумье соотношения сторон. Остаться  на 16:9 или перейти на 21:9

Смотря для какой работы. Если охранником на посту наблюдения, то может и удобно. А программировать или с документами работать сомнительное удобство, шею можно свернуть.
2016/01/08 18:25:57
zhuzhick
Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь проблема с нечитаемостью дисков на плеере Samsung BD-D5300?
Плееру года 3, наверное, до этого любые диски читал великолепно.
Месяца 1,5-2 назад стал плохо читать диски, считывает раза с 3-4го.
Эти же диски другой плеер Sony BDP-S360 читает без проблем. 
Линзу чистил, если что...
Заранее благодарю за ответы.
2016/01/27 20:30:01
Marty55
Такая проблемка нарисовалась. При просмотре тв на любом формате появилась небольшая рябь на мелких и тонких предметах. Например, если человек идет мимо забора из тонкой проволки, то он начинает рябить (забор); или же если едет машина, у нее рябит антена; также рябят и жалюзи. Думаю понятно объяснил. Когда изображение статично, то все нормально. Настройки все перекрутил, помогает только если Motion Plus выставить на 5 и ниже, но тогда изображение не плавное. Что это за ерунда и как это лечить? Есть подозрение, что все дело в матрице.
2016/02/14 17:52:39
higHDream
Может не в тему пишу. Являюсь обладателем плеера Samsung BD-C6900. Есть проблема с воспроизведением дисков, преимущественно компании "Лазер-Видео" ( Звездные Войны Сага, Форсаж 6, Антология Чужого и т.д.). При просмотре в некоторых местах фильма на полсекуды проподает звук или в некоторых случаях вовсе притихает на определенное время (после отмотки назад части с притиханием звука и просмотре ее заново звук воспроизводится нормально). Причем на компьютере в CyberLink PowerDVD 14 все воспроизводится без косяков. Я думал, что это касается только косячных дисков от завода "Лазер-Видео", потому как покупая релизы завода Сони никогда не замечал этих косяков. Но недавно столкнулся с теми же проблемами на дисках от Сони - Форсаж 7 и Головоломка (диски чистые, без царапин). Начал копаться в настройках плеера. В меню аудио у меня стоит настройка "Битовый поток (аудиофайл)". В данном режиме ресивер , подключенный через оптику выводит звук в формате заявленном на диске но с вышеперечисленными косяками. В этом же меню есть настройка "Битовый поток (перекодировка)" и PCM, при вкючении которых на ресивер выводится звук в системе Dolby Pro logic но уже без косяков. При переключении ресивера в режим стерео косяков тоже не наблюдается. При прослушке звука на стереодинамиках телевизора подключенного через HDMI разьем тоже не наблюдается. Пробывал подключать плеер к ресиверу через аналоговые входы. Глюков тоже нет. Ресивер правда не новый (Pioneer VSX-D812), но раньше с DVD у меня таких проблем не было. Так до конца и не понял, в чем же проблема? В дисках, плеере или ресивере. Скорее всего либо в первом либо во втором. Вопрос к обладателям данной модели плеера и всем форумчанам - не возникали ли у Вас подобные проблемы со звуком.
2016/02/14 18:42:07
prjanick
Случалось нечто подобное на предыдущем плеере, правда, помимо звука и фризы с изображением были. Просто процессор плеера не справлялся с обработкой инфы. Соответственно, замена плеера помогла.
2016/02/14 19:49:16
higHDream
Хочу заметить, что данные косяки при каждом повторном просмотре повторяются в одних и тех же местах. Например в Звездные Войны Сага полусекундный скачек звука присутсвует на всех шести дисках в начальной сцене после текстового вступления когда показывают пролетевший корабль (причем просматривались два разных издания и на обоих звук роподает в одном и том же месте). Диск с Форсажем 6 на протяжении всего фильма через определенное время повторяет тот же глюк (тоже смотрел два разных диска). То же самое с Форсажем 7 и Головоломкой от Сони. А вот в антологии Чужого звук затихает причем в разных местах.
2016/03/07 11:17:05
MarAn
Обращаюсь к знатокам. Использую следующую связку Panasonic 50st50 + Samsung BD-C6900 + SVEN HA1410-T.
2 месяца не включал, перевез на другую квартиру. При подключении телевизора к blu-ray плееру hdmi-кабелем в колонках появляется фон. Что это может быть? С чем это связано?
Попробовал 2 разных кабеля hdmi - результат тот же. Колонки к плееру подсоединены 6ю "тюльпанами".
Заранее спасибо за ответ.
upd
Еще раз все переподключил и проверил:
- "гудит" только саб, такой "электрический" фон.
- фон пропадает на моментах "черного" экрана - переход в фильме, в меню, когда сцены переключаются и экран на секунду черный.
- выдергивание антенны не помогло.
- выдергивание hdmi кабеля из плеера помогло. Но как смотреть кино?)
- тв подключен отдельно (отдельная розетка в стене), плеер и аудиосистема отдельная розетка + сетевой фильтр.
2016/04/25 22:07:59
rider42
Люблю время от времени посматривать "Квартирный вопрос". Там же в последнее время стали использовать чехлы для ПДУ. Что-то мне дурь снова в голову ударила и мне захотелось одеть свои пульты в них. Сработала дьявольская реклама видимо

Итого шесть пультов сегодня обул:
- 2 х ТВ Samsung;
- 1 x ТВ Sony;
- 1 x BD Sony;
- 1 x Dune.

Для этого понадобилось три типоразмера чехлов:
- 50*190
- 50*210
- 50*230

Фирма изготовитель наша, под забавным для подобного изделия названием WiMAX - http://wimax-planet.ru/produce1/ . Качество вполне хорошее, по-крайней мере выглядит куда презентабельнее, чем простая термоусадочная плёнка, да и сама упаковка на полках магазинов смотрится отлично. Цена конечно на мой взгляд завышена, надо сбавить на 20-40% и вообще отлично.

Ни в коем-разе не сочтите за рекламу , просто действительно очень понравились чехлы. Может кому пригодится.

2016/04/26 22:46:39
apelsin7
Вот всегда считал, что прятать пульты в полиэтилен, как одеть на них презерватив..
2016/04/26 22:55:51
rider42
Искать новый пульт на замену вышедшего из строя хорошего качества, а идеальнее всего оригинала не всегда бывает возможным (а у меня от старых телевизоров скопился наверное целый ящик замен низкого качества). Тем более простой целлофан по внешнему виду и рядом не стоит с чехлами - они же действительно смотрятся отлично. Если можно так сказать эстетичны.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account