Есть версия, что это диск прижимной тарелочкой "прикусывается" чуть-чуть неправильно. Можно попробовать выгрузить и снова загрузить диск, провернув его пальцами на открытом лотке. Мало ли, поможет. Но основная версия - дисбаланс диска. На DVD такое часто было. Как раз на первых секторах в центре, где меню и шумит. Потом скорость снижается и слышно меньше. Вообще, я думаю в приводе присутствует некая, хоть минимальная, система демпфирования, поскольку ни один диск не идеален. Шум присутствует, если она не справляется.
Что касается возврата, то я пробовал как-то возвращать диски - так его засовывают в плеер в магазине и ничего не гремит и все читается. И Адью. Есть магазины, которые возврат принимают без вопросов, там меняйте, хуже не будет же.
Почему на дорогих гремит, а на дешевых нет?... Вообще, смотря какой привод стоит в плеере. Вот у меня предыдущий прекрасный во всех отношениях Панас загнулся и перестал читать блюры, потому что внутри говенный (как в итоге оказалось) привод Санье. Лазер сел и все. Ремонт нерентабельный. Отдал смотреть DVD. Хотя сейчас Алиэкспресс предоставляет кучу возможностей для самостоятельного ремонта.