ORIGINAL: Mishel1990
ORIGINAL: AVIS
Что значит плеер на выходе имеет 576 строк? Он имеет именно 720 или 1080. Ты хотел сказать , что с диска он получает 576 (или 480)? При соответствующем качестве масштабирующего звена на соответствующем экране будешь иметь картинку лучшую, чем плеер со стандартным разрешением. Только удовольствие это не дешевое. А прогрессив (считай удвоенный поток) - тем более.
Допустим у меня Жк телевизор 32 дюйма HD ready, я смотрю в плейере dvd, и dvd дает мне 576 строк, а плейер способен давать еще и 720 и 1080. Можно поставить на воспроизведение (кол-во строк) и то, и другое, меняется ли при этом качество? На взгляд, что 576, что 1080 - одно и тоже.
Я правильно понимаю- что ты имеешь ввиду апскейл DVD плэера?
Насколько я понимаю- ту большая разница- способность плэера _декодировать_ большой поток информации и возможность выдавать на выходе апскейл. Для деколирования потока в 4-6 раз большего чем DVDшный надо существенно более мощьную микруху и шины пропускания инфы, чего у DVD плэеров нет.
Это есть одна из причин, почему плэеры с поддержкой HDMI и DivX не умеют показывать DivX в сколь нибудь высоком разрешении- просто железо не потянет.
Упомянутые выше HD диски на DVD это скорее всего так называемый MiniHDDVD- те диск со структурой HD DVD но с контентом влазящим на DVD. Их умею читать только HD DVD плэеры... ну или софтовые на компе.