2008/12/09 22:12:29
новик
а потом утверждаешь, что ЖК могут плохо работать с разрешениями отличающимися от их "родных", т. е. выпад в пользу HDReady.

Разрешение DVD не является родным разрешением для HD Ready, так что никакого выпада в пользу HD Ready нет.
И там, и там требуется интерполяция (апскейлинг). От качества этого процесса и будет зависеть качество картинки.

2008/12/09 22:18:00
Tumatutuma
ORIGINAL: новик

а потом утверждаешь, что ЖК могут плохо работать с разрешениями отличающимися от их "родных", т. е. выпад в пользу HDReady.

Разрешение DVD не является родным разрешением для HD Ready, так что никакого выпада в пользу HD Ready нет.
И там, и там требуется интерполяция (апскейлинг). От качества этого процесса и будет зависеть качество картинки.

А с учётом того, что разрешение HDReady ближе к разрешению DVD, чем FullHD, комфортнее будет смотреться на первом или я ерунду говорю?
2008/12/09 22:25:16
новик
Имхо, это верно только отчасти.
Конечно, экстраполировать 576 точек до 720 проще, чем до 1080, но тут многое зависит от алгоритма апскейлинга, от методик пересчёта, в конце-концов, от того, как дисплей взаимодействует с процессором (может, у них хроническая несовместимость).
Короче, однозначно ответить на твой вопрос нельзя, всё проверяй своими глазами.
2008/12/09 22:31:33
Tumatutuma
Значит, могут быть FullHD-шки, показывающие дивидишную картинку лучше или, по крайней мере, не хуже, чем HDReady при одинаковых диагоналях в 40 дюймов, так?
2008/12/09 22:47:26
новик
Разумеется, могут.
Если имеются в виду ЖК-шки, то посмотри Филипки старших линеек или Соньки серий X и W. Ограничен бюджетом - присмотрись к Тошкам.
По плазме я не советчик - недолюбливаю я её, но все хвалят Панасы и Пионеры (зе бест). Панасы будут гуманнее по цене.
2008/12/09 22:56:50
Tumatutuma
новик, спасибо за советы по ЖК (и плазме, к-рую я не беру в расчёт) , но мне главное было получить ответ на первый свой вопрос. Уже приготовился к приобретению Samsung LE-40A656A1F, просто сомневался, не запоганит ли FullHD удовольствие от изображения. Ещё раз спасибо, за всю инфу.
AVIS, также благодарю.
2008/12/09 23:09:57
VLN
Позвольте вставить свои 5 копеек.
Сильно сомневаюсь (хоть и не силен в физико-технических нюансах), что HDReady будет апскейлить лучше, чем FullHD, т.к. "ближе к разрешению DVD".
Качество апскейла будет зависет не только (или не столько) от телека, но и от плеера.
ИМХО, брать надо FullHD (телек берется не на один год и полноценное HD-видео будет востребовано если не сегодня, так завтра).
И к нему плеер с хорошим HD-апскейлом.
К конкретным рекомендациям Новика ("Филипки старших линеек или Соньки серий X и W") присоединяюсь.
Гнусмасы недолюбливаю органически, но это дело вкуса.
2008/12/09 23:14:37
Tumatutuma
ORIGINAL: VLN

Позвольте вставить свои 5 копеек.
Сильно сомневаюсь (хоть и не силен в физико-технических нюансах), что HDReady будет апскейлить лучше, чем FullHD, т.к. "ближе к разрешению DVD".
Качество апскейла будет зависет не только (или не столько) от телека, но и от плеера.
ИМХО, брать надо FullHD (телек берется не на один год и полноценное HD-видео будет востребовано если не сегодня, так завтра).
И к нему плеер с хорошим HD-апскейлом.
К конкретным рекомендациям Новика ("Филипки старших линеек или Соньки серий X и W") присоединяюсь.
Гнусмасы недолюбливаю органически, но это дело вкуса.

Спс.
2008/12/10 10:29:39
AVIS
Tumatutuma, я по прежнему считаю вопрос поставленным неправильно, тем не менее советую внимательно прочитать это. Тут твой Samsung разложен по косточкам. Вот эта фраза тебя сильно порадует: Very good standard-def video processing (especially video and film mode deinterlacing)

Все остальные недостатки и достоинства там описаны , оцени насколько они для тебя критичны. На мой взгляд - низкое разрешение воспроизведения движущегося изображения (хотя для ЖК это может и нормально).
2008/12/10 17:07:39
Tumatutuma
ORIGINAL: AVIS

Tumatutuma, я по прежнему считаю вопрос поставленным неправильно, тем не менее советую внимательно прочитать это. Тут твой Samsung разложен по косточкам. Вот эта фраза тебя сильно порадует: Very good standard-def video processing (especially video and film mode deinterlacing)

Все остальные недостатки и достоинства там описаны , оцени насколько они для тебя критичны. На мой взгляд - низкое разрешение воспроизведения движущегося изображения (хотя для ЖК это может и нормально).

Отлично, значит, не зря THG писал про лучшее отображение стандартного разрешения. Это для меня важнее всего.
Англ. знаю средне, но там, кажется, из недостатков было про закос в красные и синие цвета, рас/фокусировка контуров на HD-сигнале и увеличение плотности артефактов при режиме 100 Hz выше самого низкого?

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account