2008/12/21 19:01:48
MegaBee
ORIGINAL: AVIS

ORIGINAL: Tumatutuma
Компонент лучше RGB? А сколько стоит приличный SCART RGB и приличный компонент?

Нет, не лучше. И не хуже. Так как это одно и то же. Для DVD лучше компонент, правда чисто теоретически.
Если компонентные выходы есть, то и маяться не нужно. Правда прежде чем спрашивать стоимость, не худо бы указать длину, так как кабели имеют свойство продаваться метрами. Стоит столько.

Есть кажется, еще один момент, относящийся к вопросу RGB vs component - это ситуация с прогрессивом.
В большинстве реализаций RGB в приемниках (за очень малым исключением) допускается только interlaced сигнал.
А компонентом допускается и прогрессивный.
Но поскольку на DVD исходно только интерлейс, то для именно для DVD разницы это не представляет. Ситуацию может усугубить разве что плеер, производящий глубокую обработку картинки.
2008/12/21 23:31:51
Tumatutuma
AVIS, MegaBee, спасибо за советы. Буду, видимо брать, компонент.
AVIS, тот шнур, на к-рый ты дал мне ссылку, подойдёт для входов: Y Cb/Pb Cr/Pr на плеере и Y Pb Pr на телевизоре?
P.S. Ещё один странный факт: не знаю, разрешается ли на этом форуме говорить об этом, но смотрел на флэшке (через USB на плеере) DVDRip "Опасного Бангкока" размером 1.37 Гб; качество изображения было... отличным, гораздо лучше всех DVD, что я испробовал
2008/12/21 23:54:55
Lenny Nero
Нда уж, это'ж что за DVD ты такие раньше смотрел. Хотя если все время и только через композит, понятно...
Короче говоря надо новый кабель, новый плеер, и вообще переходи на 720p рипы и Блю-реи.
2008/12/21 23:55:02
Tumatutuma
А оправдает ли разницу в 3000 руб. (по сравнению с компонентом) покупка плеера Pioneer DV-610AV-S с учётом наличия HDMI? Проще говоря, стоит ли этого HDMI? Нужно ли покупать отдельно HDMI кабель, или он входит в комплектацию плеера?
2008/12/21 23:58:53
Tumatutuma
ORIGINAL: Lenny Nero

Нда уж, это'ж что за DVD ты такие раньше смотрел. Хотя если все время и только через композит, понятно...

Нормальные DVD, не сжатые, с НЕкастратным трансфером.
К фильмам в высоком разрешении пока не готов. Я ж, можно сказать, заново буду открывать для себя DVD-формат
2008/12/22 00:17:07
Tumatutuma
И наверное, последние вопросы.
Как понять, обладает ли плеер функцией апскейлинга? Если этой функции нет, компонент всё равно будет показывать лучше композита?
2008/12/22 00:21:37
MegaBee

Как понять, обладает ли плеер функцией апскейлинга? Если этой функции нет, компонент всё равно будет показывать лучше композита?

Да, т.к. в композите все сигналы смешаны в один провод, а в компоненте передаются по-отдельности.
2008/12/22 00:30:30
Tumatutuma
MegaBee, ещё раз сенкс.
2008/12/22 06:38:30
AVIS
AVIS, тот шнур, на к-рый ты дал мне ссылку, подойдёт для входов: Y Cb/Pb Cr/Pr на плеере и Y Pb Pr на телевизоре?

Подойдет. Хорошая недорогая китайская фирма.

Ну тут одним переживанием для тебя меньше. Расслабься, апскейлинг работает только по HDMI. Твой телевизор сам все сделает. Соединяй по компоненту и ... открывай новое качество.
2008/12/22 08:43:51
AVIS
А оправдает ли разницу в 3000 руб. (по сравнению с компонентом) покупка плеера Pioneer DV-610AV-S с учётом наличия HDMI? Проще говоря, стоит ли этого HDMI? Нужно ли покупать отдельно HDMI кабель, или он входит в комплектацию плеера?

Не знаю сколько стоят твои оправдания, но я бы, будучи на твоем месте, отложил бы три тысячи в копилку, а когда она наполнится, купил бы SONY BDP-S350. И будут у тебя и апскейлинг и HDMI и аппарат, соответствующий классу твоего телевизора, и перспектива. А когда появятся голубые диски, тогда снова вылезешь на форум с вопросом: "А что такое апскейлинг и нафиг он нужен вообще?".
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account